太阳花日记
上周,学校举办了一个活动:植物种养节。我就和妈妈商量要种一盆太阳花。
第二天,妈妈下班后就带回来一个粉色的小花盆和一小袋种子,妈妈说这是同事家的小妹妹送给我的。我迫不及待地打开了小袋子,太阳花的种子小小的,黑黑的,我忍不住问妈妈:“这小小的黑黑的种子真的能长出七彩的太阳花吗?”妈妈说:“可以的,只要你每天坚持给她浇水,让她生活在温暖的地方就可以了。”
我先把一些松软的泥土放在花盆里,然后在泥土上洒上水和种子,再把一些泥土盖在上面,最后我把花盆放在房间的窗台上。我每天都给她浇水,起来第一件事就是去看她,一天两天三天,花盆里什么都没有,我有点泄气了,心想:“我就说嘛,那么小的种子怎么可能长出漂亮的花嘛,我的太阳花肯定种不出来了。”妈妈好像看出了我的心思,就说:“你试着坚持一下,看能收获什么?”我继续坚持每天给她浇水,一个星期后,她终于探出了头,绿绿的茎上顶着两片小小的绿绿的椭圆形叶子,像个调皮的孩子在伸懒腰,可爱极了。又过了几天,又有几个小芽探出了头。
现在她的茎越长越高,叶片越来越大,好像在说:“我要快快长大,我想去看看花盆外面的世界。