太阳花日记
当清晨的第一缕阳光从地平线倾射而出,我就注定直指阳光,不是固执的坚持,也不是麻木之后的习惯,就只是生命的指引和发自最心底的期盼,多一点阳光,多一点成长,多一点爱,多一点以后的更能给予。
当烈日正当头顶,我也一样会不顾一切的挺直腰杆,因为我是太阳花,我别无选择也不用选择的坚持保持坚强,因为我是太阳花,在我的生命里,我不用选择的我的责任。火红的日,鲜黄的果实,不仅仅就只为飒飒秋风吹拂下的那么丰硕果实,我有我的世界,我一样有我的梦想,虽然仅仅的我仅仅只是太阳花。
我会想向太阳一样释放我所有的光和热。虽然我仅仅是小小的太阳花,总记得会有那么一些喜欢赞美我的人,也总会记得有那么一些喜欢我的果实的人,其实我也不知道那些是不是我生存的价值,我只能跟自己说,我是太阳花。偶尔会羡慕那些群居的朋友们,也不知道我会不是适合那样的一种环境,还是孤独最终的真的是最适合我的,不过不管怎么样我都会感到有幸福的存在,因为我是太阳花,因为我每天都会将装满硕硕果实的大脑袋直指阳光
黑夜里,我期盼我明天的太阳,黑夜里我对黎明会有害怕,可是我心里有我的灯塔,因为我是太阳花,我知道,我坚信,明天早晨的适合,我的阳光会在准确的时间,准确的地点,准确的方位,准确的照投射在我的肩膀,我的期盼,我的阳光,会都在那一时刻全部实现,我所有的努力,所有的坚持,所有的寂寞孤独与相守都在那一时刻结出果实,一切都会在一瞬间得到满足
太阳花,生命顽强的太阳花,太阳花,充满希望的太阳花,太阳花,喜欢奋斗的太阳花,在生命中坚持,在季节里相守,在辉煌中依然有着低姿态,季节里的忠实守望者,太阳花。