我自己能行作文
我问自己:什么是人生?人生,也许就是一个轮回,从你出生那一秒到你断气那刻。万物自有它的规律,人也一样,在不断的长大,在这期间,我们哭过,笑过,伤过,遗忘过……
尽尝喜怒哀乐。我们不该为以前的懵懂而难过,也不该为以前的伤痛而感到不值得。这些都不是什么坏处,相反,是好处,是我们在长大的痕迹,都已被沧桑的岁月磨成回忆。天空不可能一向晴空万里,也会有被乌云蒙蔽的一时;人也一样,不可能一向都正确的引导自己,追随时代的主流,偶尔我们会迷失了自己,跟随社会的步伐……
作为一个中学生的我,生长在这个年代,虽然有受到中华民族优良传统的熏陶,但也不免会吸收时代的陋习,已导致我会爱面子,爱国心弱爱命心强、爱装酷、爱心稍弱等。我生长在农村里,在我小学四年级的时候,因为书看多了导致我近视了,家里人给我配了眼镜。但是,我却犹豫了……
犹豫要不要戴。班上没有一个同学近视,如果我戴了,会遭到同学的讥笑,会给我起绰号;如果不戴,我学习就会下降。最终还是碍但是面子,没有戴去上学。直到初三了,我也没有戴眼镜到学校。我还不曾觉得我太自恋。直到那一次聊天,我有了一个小小的转折。在我上网聊Q的时候,有个网友和我的状况十分相似,但是,她却比我勇敢,她一向鼓励我:不要在乎别人的眼神,什么“四眼仔”都但是是别人妄加评论罢了……
她的话让我深受启发,我开始思考,开始觉悟,我不能这么虚伪,我要做真实的自己!于是,我把所谓的面子抛之脑后,鼓起了我的勇气,在别人异样的眼光中走上学校,做回我自己!走在人生之路,无奇不有,有时我们被遮住了眼睛,麻痹了思想,但我们要极力地睁开眼睛,就能够看到光明,拥抱属于自己的碧海蓝天!