镜子里的女生,长着一头乌黑发亮的长发,皙白的皮肤,像柳叶一般的眉毛下是一双又大又亮的眼睛,挺挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,一米五五的个子……没错,那就是我!
我是一个活泼好动的女生,从小我就不跟女生玩那些过家家的游戏,都是跟男生一起上树下泥坑,玩什么警察抓小偷的游戏。别人也总是说我是个男孩,没有女生样。我做事也是风风火火,什么事都不考虑后果,这也是白羊座的性格,因此我总是做完后就后悔,妈妈也教训了我很多次,我还是用了五年的时间才改掉这个坏习惯的呢!
我也是一个很爱看书的女生,可以说是到了废寝忘食那种。记得我暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去大润发超市买东西,我又跑去图书区看书。我一看,呀!那不就是我一直想买的《假如给我三天光明》吗?我赶紧拿下来,连蹦带跳的去找爸爸妈妈。“妈妈!我想买这本书!”我兴奋的说着。可妈妈却连连摇头,说:“可是你已经有很多书了。”我一听就像一只瘪了的气球一样,又赶忙解释:“那些书都已经看了好几遍了,还有《假如给我三天光明》可是著名的海伦·凯勒写的呢!超级有价值!”妈妈听了后,若有所思的想了一会儿。爸爸看见妈妈迟迟不做决定,就说:“乖女儿,看书是一件好事,爸爸支持你!咱就买!”妈妈也终于是点头。我听了,就像比中了五百万还要高兴,笑得乐不拢嘴。
一回到家我就迫不及待的看了起来,一边看一边感叹,海伦·凯勒真坚劲!但是一道声音打断了我和书的美好时光。“我的乖女儿,快来吃饭了!”哦,那是妈妈。我连忙回应了一声:“知道了,我马上就来!”但是我又想,要不再看一会儿吧!看一会就去吃饭!我想着,又投入了书海中。也因为看书,我吃了一顿凉了的午饭。就这样,我一直看到晚上十点左右,妈妈就催着我说:“好啦别看啦,明天再看!我们先睡觉!”我依依不舍的合上书,躺到了床上。可是过了好久都睡不着,我坐起身来,想了一会儿。我决定了!我要看完再睡!为了不让妈妈发现,我拿起书就要厕所里跑。嘻嘻,这样妈妈就会以为我在上厕所了。等我看完的时候,已经快四点了,我才睡觉。第二天,我还是被妈妈发现了,虽然被骂了一顿,但是我很满足,我看完了书。
这,就是我!