京剧曲艺界评选最佳剧种,京剧和摇滚争执不休.
京剧摇滚,你知道不知道,我可是国粹!京剧先拿出自己的光荣称号,给摇滚派来了一个下马威.
摇滚切!国粹有什么了不起呢!没人喜欢不一样白搭!我可是拥有无敌超级的FANS军团!摇滚虽然深知自己没什么称号,但想用人数镇压.
京剧我们京剧追求细节的美妙动听,唱起来铿锵有力,圆润绝伦你们摇滚,都能把人耳膜阵坏京剧在说他们的优点.
摇滚我们摇滚老少皆益,尤其是青年人,你们京剧只有少数人符合其标准,没多少人唱得了.
京剧你别提这,现在是在中国的地盘上,你们外来的洋货,东方人才不喜欢呢.
摇滚也只有那些牙都掉了的老年人接受地了京剧.
京剧我们京剧大师梅兰芳当时全球巡回演出,当时是无人不知,无人不晓!还有......
摇滚哎呀呀!那都几百年的老历史拉!再过几年就是无人知,无人晓拉!
京剧你!你竟然......
摇滚不是吗?现在说说像是著名的甲壳虫乐队,还有很多艺人的歌曲都柔入了摇滚因素,比如当红歌星JAY,他的快割全都有,还有像潘......没等摇滚队说完,京剧派就打断了他们.
京剧中国人追求静美!不喜欢那些疯狂的东西.
摇滚疯狂?你竟然这样说!我.......
京剧,是我国主要剧种之一,是中国最大的戏曲剧种,是中国人民智慧的结晶,是中国的国粹!
以前我并不知道京剧的来历,后来上查了才知道京剧是由清代时的徽调、汉调传入北京以后,演变而成的。京剧的腔调以西皮、二黄为主,用打击、管弦乐为伴奏。
在电视上,我们经常会看到有京剧表演,那些演员在台上一会儿说,一会儿唱,有时还兴味盎然的表演一番。初看京剧的人可看不惯,他们会觉得京剧很无聊。可老一辈的人就不同,就像我爷爷,专爱看一些戏剧频道,听到那怪里怪气的声音就乐,百看不厌。
我刚进屋,就听到了淳厚浓郁的京剧声原来是爷爷正热火朝天地看京剧。看爷爷津津有味地看着,样子好惬意!我也不慌不忙地凑上去观看。嘿!看那演员有滋有味地演唱,有声有色地步法,看京剧还真是一种享受!紧接着,出来了一个黑脸大汉,长长的胡须一直长到腰间,黝黑的脸上流露出正直、刚烈的情感。只见他哼了一声:大胆刁民,往哪里跑!话一说完,他就把他给抓住了,用恶狠狠地眼神看着他,我真感觉到有点好笑。一会儿,又出来了一个贼头贼脑的白脸的小人,一年就知道他心怀不轨,脸上露出阴险、奸诈的神情。果然不出我所料,他偷偷到别人房间里拿了一样东西藏在口袋里,然后悄悄溜走了。突然,来了一个青衣花旦,原来她是这屋的主人,她惊讶的发现乱糟糟的,立刻就报了官
京剧就是这样,一代一代地师传身授下去。为未来京剧的发展而做出努力!
说起京剧呀!那是我再熟悉不过的。因为我奶奶就是一名京剧戏迷,我从小就是听着奶奶的戏长大的。所以我也会唱几段。比如说:《穆桂英挂帅》,《都有一颗红亮的心》和《贵妃醉酒》等等。
我觉得京剧是一门很好的戏曲。因为台上演员的唱念做打,是那么的字正腔圆,演员的眉目传情,是那么的活灵活现。那一招一式,那舞姿翩翩,还有那曲调的委婉动听。是那么的让观众过目难忘。演员的服饰也特别好看,五颜六色的。女演员的扮相也非常漂亮,光彩照人,我很喜欢。
我和奶奶学过好几段戏。我总结了一个经验,那就是唱戏是用气唱的,并不是喊的。而且唱戏也不是一天两天就能学会的。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。唱京剧除了天赋,还要勤奋。要打好基础,还要勤学苦练。
京剧是我们民族的非物质文化遗产。我们要好好的保护她。所以我以后也想和奶奶一样,成为一名京剧戏迷。