张艺兴这个人之前不熟悉,还是看一个真人秀的娱乐节目极限挑战才知道的,妈妈说这个人很小就去韩国发展,先是从练习生开始学习,每天从早上起床就开始练习跳舞然后一直练习十几个小时,晚上回宿舍睡觉,日复一日的排练舞蹈,还要抽空学习韩语,学习礼仪,他们的礼仪要求是很严格的,和长辈,和同龄人,和前辈之间的语言是不一样的,如果说不好会被人认为是无礼的。
后来他在韩国的一个组合里慢慢成长起来,这个组合有好几个人,具体的妈妈也不清楚,每个人都是这样成长起来,都很努力,即使现在张艺兴在国内发展依然保留了很好的作息习惯,他参加了一个唱作人的歌手活动,那里有和他住一个酒店并且是隔壁的一个歌手说他每天早上五点半就起来了然后自己在屋里用他自己带来的组合乐器练习编曲,每一个音符都要反复的纠正,真的是很认真,很努力,然后有一个歌手问他还再联系舞蹈吗?他说每天晚上不管多晚都要在睡前练上一个小时的舞蹈,不然身体会僵硬,会不合拍,其他的歌手都很佩服,说他太拼了。
妈妈说他不知舞蹈跳得好,歌曲词曲编曲都有自己来完成,而且他的韩语,英语也说得非常好,他没有系统的学习,都是利用自己的业余时间来学习的,所以他参加国外的采访,节目才能得心应手,如果等翻译的话所有的感觉就都错后了,他很小就到韩国,所以自己的生活能力很强,自己要照顾自己,要会懂眼色,学会保护自己,不同流合污,这一点是很难的,从他的眼神里面可以看到一股清澈的泉水,别人在娱乐聊天的时候,他的脑子里都是在想他的舞曲,他的歌曲。
妈妈说人们的时间都是一样多的,有的人就挥霍掉了,有的人就节省下来了,为了自己喜欢的事业,喜欢的学业努力着,努力学着语言,努力学着特长,人有一技之长,到那里都好生活。现在的我们太享受安逸了。虽然张艺兴比我们的生活好上千倍万倍,还这么珍惜时间,真是值得鼓掌。他为了唱作人可以塌下心来创作,辞去了极限挑战的工作,对我们来说是一个遗憾,但是能听到他的新歌也是值得的。
上上周听到他的新曲,这周听到他的马,感觉进步了很多,作词作曲其实是很难得,需要多阅读,积累的多了,感觉多了,才能把词写出来,曲子也是,只有多听多弹才能有感觉,每周出一首歌曲真的是太难了,而出来的歌这么有感染力也是难上加难,希望可以听到他更好的歌曲。
我也要每天挤出一些时间,做一些有意义的事情,多学习一会才对。娱乐节目虽然可以看,妈妈说但不可以荒废学习,看完都让我谈一谈感受,有想法就没有白看,不然就成了电视傻瓜,只吸收没有输出,会很快老化的。