株洲,是我的家乡。它是一个美丽、富饶的地方。
听爷爷奶奶说,六十年代初的株洲,它还是一个年轻的小镇,人口不到两三万,整个镇上只有一条街,街道的两旁有一些零零散散的平房,人们过着平凡而又艰苦的日子。
自从八十年代改革开放以来,株洲出现了惊人的变化,人口也慢慢多了起来。经过家乡人们辛勤的劳动,株洲成了全国闻名的重工业城市,株洲火车站成了全国重要的交通枢纽。
直到今天的二十一世纪,我看到的株洲到处都是干干净净,鲜花开放。它被评为了湖南省第一座卫生城市。
我的学校就坐落在株洲芦淞区南方动力机械厂内。南方动力机械厂是全国有名的制造摩托车和飞机配件的地方。全国铁路上飞奔的火车,大部分都是株洲田心车辆厂制造的。这两年在铁路上飞驰的高铁,就是我们株洲车辆厂的骄傲。
株洲还是一个美丽的花园城市,株洲人民热烈欢迎全国各地的朋友来株洲观光旅游。