古代圣人孔子曾说过“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是啊,失去的时光如流水一样,再也回不来了。就像几个月前,我还在熟悉的学院里学习,可是现在,我已经到了一个陌生的环境,有了陌生的同学。不过最重要的不是过去,而是未来。
时间,能抹杀掉一切,可是,它却不能抹杀掉我们对过去的回忆。就比如,我小学最后一次校运会。
记得那时最后一场拔河比赛,我很想我的班级赢,因为拔河我们重来都没有拿到过第一,却经常拿到第二或第三。可是结果却是意料之中的。我们班,输了。结束后我和我的朋友坐在草地上,不知是谁先哭的,到后面我和她只能小声咽呜。
可是我们坐的旁边不知是那一个班级的学生在旁边讽刺道‘七班明明那么弱,为什么能得到第二,要不是他们运气好,没和我们班对上,他们早就不是第二了。’
我和我朋友听到这话心里都很难受,可是又不能去说他们,我朋友还很恼怒的踢了一下旁边的临时防护栏,可是这又有什么用呢?我们只能把苦水默默咽下去。
后来我们也没说什么,把这件事默默放在心底,把心态调整好后,又以一副笑脸融入到班级里面去了。
果然还是很不甘心啊!比赛刚输,就听见被人在讽刺自己的班级,心里真的好难受啊!
可是,那一次校运会有难过也有开心,比如第二天的颁奖仪式,就是开心的。
那一次颁奖仪式,我们班得了第一,原本是和另一个班打平的。可是,我们的LOGO设计交了六幅画,得了六个奖。
当时我们在下面的人都笑疯了,六年级组别的班一个LOGO设计得奖都没得,领奖台上的人都是我们班的,等到领奖的人都下来以后,我问了一下她们尴尬吗?她们说,还好不算很尴尬。
回忆起当时别班看我们就像在看傻子一样的眼神,就想笑。
可是这些都已经过去了,不过既然都过去了那就让它过去吧。重要的还是当下。