喜羊羊,上到贵族,下到百姓,无人不知,无人不晓,是一代人的童年。
可是你曾经认真想过没有?喜羊羊是编导刻画的正派人物,他真的是一只只做好事的羊吗?
喜羊羊聪明机智,他干的坏事却有许多。
一天,是灰太狼的生日。灰太狼的妻子红太狼,却忘记了这天是他丈夫的生日,只记得是自己朋友的生日,强迫灰太狼外出去抓羊。灰太狼的心情非常失落,再加上一路上碰到的建设倒霉事儿,更是失落得不行。在这种心境下,他却碰上了喜羊羊。喜羊羊耐心听完灰太狼的一阵诉怨以后,得知灰太狼现在不想抓羊了,喜羊羊没有挑逗他,而是给了灰太狼一个蛋糕。灰太狼接过蛋糕,正感动得流泪,下一秒,喜羊羊表情一变。轰!灰太狼被炸飞了。对于灰太狼来说,这简直就是雪上加霜,加霜再加霜。
又是一集,这一集里是喜羊羊的生日。可是喜羊羊在他自己的生日来年之前,做了许多不该做的事儿:往懒羊羊的蛋糕里放些辣料,在沸羊羊的运动器材上涂抹胶水,又去采一点暖洋洋的花儿。喜羊羊如此作恶,做得连自己的生日都不记得了,倒是把自己的生日记成了村里其他朋友的生日,还给大家送别人的礼物里放炸弹,后来自作自受了。
一次,慢羊羊要远出,吩咐小羊们别去实验室。村长走后,喜羊羊却是第一个怂恿所有小羊进去的羊,带着大家走进了村长的实验室,玩着村长的各种发明。结果呢,沸羊羊不小心按动了一个电钮,轰地一声,实验室里的防狼发明全部报废,以致后来被灰太狼钻了空子。
正派不见得都是正的,有时,正派也有些不正的地方。