在生活中美是无处不在的。美丽的花草树木,美丽的鸟虫鱼兽,美丽的山山水水,最美丽的还要属人的心灵。
记得有一次,我正走在上学的路上,看见有一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖,慢慢吞地走在路中央。突然,一辆豪华的轿车直奔而来,于是老爷爷就往旁边的小树丛躲闪,但因为腿脚不利索,被一颗小石子绊倒在小树丛间,膝盖擦破了皮直流血,只见老爷爷仍然拄着拐杖,自己在一点一点的站起来,但没想到,又摔倒在地上另一个膝盖也擦破了皮鲜血直流。这时我连忙上前扶老爷爷,虽然老爷爷骨瘦如柴,但我毕竟是一个小学生,实在没有力气将老爷爷丛地上扶起来,在那一瞬间,老爷爷似乎轻多了,我抬头一看,原来是一位叔叔帮忙扶起了老爷爷,他一看老爷爷的两个膝盖擦破了皮,流血了,于是买来了两块创口贴,贴在了老爷爷的两个膝盖上,这时我一看手表,呀!要迟到了,于是说了声再见就走了。等我快要到校门口时,一回头,看见那位叔叔叫来了一辆三轮车,正小心翼翼地扶着老爷爷上车呢,应该是要把老爷爷送回家吧!
在生活中美是无处不在的,让我们都在一个拥有“美”的人吧!