骑月亮六年级作文
在很久以前,小鸡总是喜欢在黄昏时睡觉。等到他醒来时,发现月亮正挂在天空中。小鸡不喜欢月亮,于是就发出咯咯的叫声。正在这个时候,太阳渐渐出来了,月亮渐渐地消失了,这时小鸡又开心起来了。但是第二天醒来时,他又看见了月亮,小鸡做出了与第一天相同的事。一天又一天,周而复始,小鸡终于忍不住了,他决定找一个没有月亮的地方。于是,他独自一个人上路了。,一边走一边想:我自己一个人呆在那里多寂寞啊!何不在路上找一个朋友和我一起去多好啊!
小鸡就这样走啊走啊。忽然,他看见了一只乌龟,便急忙问:乌龟先生,你讨厌月亮吗乌龟迟疑了一会儿说:我觉得无所谓。于是他继续往前走。这时他来到小河边,遇到了小鱼儿,便急忙问道:你觉得月亮如何小鱼儿高兴地说:月亮很好啊!它没有阳光。在太阳下,我睡不好,而且有一次,我经历了一次旱灾,差点送了我的小命,幸好这时月亮出来了,气候才变得凉爽了,这才保住了我的性命。之后天下了场大雨,我在小水洼中活了下来,我得救了。小鸡的想法动摇了,它觉得月亮也是很好的。这时,一只大雁飞过来,他急忙问:你觉得月亮如何大雁说:月亮棒极了!它可不像太阳,它可是一个大火球,如果离它太近就会死掉的!
小鸡这时觉得月亮也不错,就再也不讨厌它了。它发现所有的伙伴们都在太阳升起后醒来,于是它就保持原来的习惯,每天清晨还是咯咯咯的叫,提醒伙伴们早点起来。