骑月亮六年级作文
月亮代表我的心。看到那美丽的月亮,我就会想起我的好朋友——我在学习上的“对手”。
皎洁的月光洒在大地上,显得格外清幽。那一轮清净如水的月亮,高高地挂在天上,格外的美丽,像一个洁白的玉盘。
皎洁的月光下,我站在家里的阳台上,想起了我和好朋友一起在月光下到小河里捉鱼捉蝌蚪的情景。我们在水池边上用沙子、石块等材料建筑起了一个个的牢房,很是雄伟高大。被我们捉来的鱼虾转眼间都成了“牢民”,都放入了牢房,蹲起了小号。这时,“胜利了”的我们,看看天上的月亮,那圆圆的月亮就像胜利了的战士的笑脸,是那么的自豪,那么的高兴,那么的快乐。
月亮呀,你是我俩友谊的最好见证。当你圆满的时候,你的温柔的光辉洒满了人间大地,就无言地告诉我们俩要让友谊天长地久。当你是弯弯的月亮时,就像一把金色的镰刀, 而我俩也弄出了一些小毛病,但正像月缺还有月圆时一样, 不久就又和好了。
那一次,考试卷发了下来, 我终于考了一个100分的绝好成绩,而好朋友却打了一个94分。
我高兴地说:“嗨,我比你高6分!”
“你有种在期末考试时超过我!”他毫不在乎地回答了我。
我说:“我天不怕地不怕,还会怕你这个小卒吗?”
“那就走着瞧吧!”
在我的心目中,月亮和朋友是分不开的,因为月亮代表我们的友情。我喜欢月亮,喜欢这个朋友,月亮温馨,朋友知心。我想,月亮真的知道我的心。