骑月亮六年级作文
月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,那皎洁的月光霎时间洒满了整个花园。朵朵鲜花竞相开放,闻着那迷人的香气,我早已陶醉在了其中。我舒展着双手,到溪边散步……
被撒满银丝的水面上泛着层层涟漪,我看到了月亮,月亮在微波粼粼的水面上若隐若现,如果是中秋节我想我肯定会看到嫦娥奔月那壮观的景象呢!我躺在草坪上,轻轻地闭上了眼睛,然而带给我的却是一种与众不同的感觉,谁在软绵绵的草地上,贪婪地允吸着草儿淡淡的清香。睁开了眼,热乎乎的小手揉了揉睡意朦胧的眼睛,睁得大大的眼睛直勾勾地注视着那漆黑的夜空,脸上的表情顿时僵住了。“天上为什么只有月亮孤零零的一个人,围在她身边的那群小星星去哪儿了?”我心里反复着这句话。心里冒出了一个念头:月亮好寂寞,好孤单,要是有小星星能陪在她身边就不会这么冷清了!星空物语竟是如此,人生难道不也是这样吗?
月亮有星星的陪伴,人生当中更有友谊的呼唤。,让我们一起走向未来,
我居住的小区花园里有一个月亮池,中间有一座银白色、高大的雕塑。一朵开口向上的喇叭花,上面跪着一位身穿连衣裙,扎着马尾辫的小女孩,她手捧展翅欲飞的和平鸽,两眼平视前方,要把自己美好的愿望,传向世界。
池水真绿啊!绿得仿佛是那一块块翡翠。池水真静啊!静得像一面面镜子,一阵风吹来,碧波荡漾。房子、树木倒映在水面上,好一幅美丽的山水画,又像一座水下宫殿。
虽然是冬天,但是还能看见生机勃勃的景象。草丛中,居然能看见含苞欲放的月季花,真是“万绿丛中一点红”。周围的树木郁郁葱葱,叶子有深红的、绿中泛黄的、墨绿的……招引来许多小鸟。风儿吹来,柳叶在风中飞舞,轻轻地落在池面上,宛如一叶叶小舟。柳条也微微地朝着我们点点头,站在柳枝尖上吮吸露水的小鸟,也随着荡起了“秋千”。假山一排排,一座座,错落有致,它们有的像智慧老人;有的像一只活泼可爱的小松鼠;还有的像庞大的河马。
月亮池一年四季风景如画,是个美丽的地方。
做完作业,也冲完了凉,窗外刮起了阵阵小小的台风,坐在床边欣赏着今夜这优美的风景。
深夜了,到处都是静静地,悄悄地,瞬间的大地沉寂一片。月亮弯弯的,像一只金黄色的小船,孩子们却把它当只金色的小船。啊!多美的夜空,深蓝的夜空便是一望无垠的海洋。小船慢慢的向前行驶着,不知前方是否就是那遥不可及的仙境。我似乎看见了银河,银河淡淡的,映入眼际的应该是它薄薄的水气倾耳去听,似乎听到牛郎与织女在一起的欢笑声,我多么想叫醒牛郎和美丽的织女,让牛郎带着织女骑上牛儿踏过浅浅的河水,一起去观看大自然的电影;一起去倾听大自然的声音。我多想放声大喊,可我不敢高声叫喊,因为我怕我那鸭子般的声音惊醒了岸边的神仙,更怕惊扰了这深夜的好梦。
噢!天啊,风怎么大了,上帝,开开恩吧,牛郎和织女正享受着这美好的大自然呢!嘘,婴儿们都睡了,小声点,祝福他们做个好梦吧。看着窗外的黑暗,我也困了,我也该睡了……