骑月亮六年级作文
清晨,刚起床,爸爸说:好久没去月亮湾公园散步了,那里该有所变化吧。我们去看看吧。我答应了。
刚出了门,一股凉风扑面而来。使我不禁打了寒噤。虽然是暮春,可温度还是有点低。
月亮湾公园离我家大概有一多公里,不一会儿,我们走到了公园。这里早就有人来了。他们已经在这里锻炼身体了。你看,广场里正中央一群老奶奶老爷爷排着整齐的队伍在那里认真地练起气功来。有的竟出了满头大汗,索性脱掉外衣,配着音乐,专心致志练。对着玻璃门有几个彪形大汉在那里吹笛子,吹萨克斯。粗犷豪放的笛声灌进耳里。
再往里走走,这里又有一群稍微年轻的妇女在这里跳舞,她们精神抖擞,和着动听的舞曲,跳着优美的舞蹈。她们每一个动作都是那么优美,娴熟,到位。引得我驻足观看。要不是爸爸喊我,我还沉醉其中呢。
然后,我们来到足球场,这里更热闹;有跑步的,有抖空竹的,有踢足球的,还有打陀螺的。我们踏着红红的地毯式的路面,一圈又一圈地走着。大概走了五六圈吧,爸爸说;我们把月亮湾公园走一圈就可以回家了。
我和爸爸边走边聊,啊!这里风景独好,一颗颗大伞似的风景树立在路两旁,好像欢迎游人。不知不觉来到月亮湾,这里是一个月牙型的小湖,湖水水平如镜,偶尔又几条调皮的小鱼故意刮破这种平静,岸上的垂柳梳着她那长长的辫子,在风中摇曳,它们时不时地把湖水当镜子照。湖中央的芦苇丛里不停地传来清脆的鸟鸣。仿佛在为游人歌歌。
看着湖中小鱼快活地游来游去,我不禁伸手想去捉他们,他们好像看见了我,一溜烟钻进水里。我只好傻傻地站在那里发呆,仿佛自己变成一条鱼,自由自在地在水里游动。正想得入神,一股凉风钻进我身上,我只好往前走。
我们把月亮湾公园溜了一遍,虽然不大,但小巧珑珑,精美别致,如果把它拍下来,它的美简直美赛过西湖。
月亮湾公园风景如画,下次我还要重游。