骑月亮六年级作文
秋天是一个非常美丽的季节,有很多节日在秋天绽放。在秋天我最喜欢的节日是中秋节。因为在中秋节那天可以吃上香喷喷的月饼,家人又可以一起吃团圆饭了,就因为这原因所以我喜欢中秋节。
中秋节的月饼有两种味道,一种是幸福的味道,另一种是月饼原本的味道。可我就喜欢吃那种幸福的月饼。今天是中秋节,我就在赏月。夜,是悄悄的,我在阳台上等待着月亮升起的时刻。看呐。那带这一圈金环似的月亮终于升起来了!月亮先是金色的,逐渐地穿过一缕缕轻烟似的微云,向上,向左,再向上升着。突然,月光的颜色光泽变淡了,它高高的挂在那里。那圆圆的脸颊,挂着温柔的笑容,静静的望着大地。几多银灰色的薄薄的云围绕在它的身边,宛如仙女的丝绸翩翩起舞。当时是我就想起了几句诗:明月几时有,把酒问青天。不知天宫阙,今昔是何年。我陷入了梦境中,哦!是谁把我的梦境打破了,原来是妈妈叫我去吃我最爱的椰奶月饼了。我向我的最爱跑去,眼看我都要拿到月饼了,居然被哥哥拿去吃了,当时我就嚎啕大哭,后来还是我吃到了,因为哥哥他以大欺小呗!我大口大口的吃我的最爱,而哥哥却只能看着我吃,我吃到了幸福的味道。