4月26日礼拜一晴
今天,天色格外明,我唱着轻快的小曲,踏在回家的路上。我回到家里,把书包放在书桌上。只见书桌上有一个盒子。“咦,这是什么东西?”我说。我好奇的凑了上去。盒子里有一群白白胖胖的虫子,正在叶子上爬呢!我来到厨房,对妈妈说:“妈妈,妈妈!我书桌上的盒子里面的是什么东西?”妈妈回过头对我说:“那个盒子里面的是蚕宝宝,是你爸爸从老家带来的。”我恍然大悟。
5月13日礼拜六阴
今天,我发现,蚕宝宝开始吐丝了。蚕宝宝吐的丝很像蜘蛛丝,又细又长,特别透明。我又发现,蚕宝宝不中断的把丝缠在自己身上,下半身已经被丝裹住了。
5月17日礼拜三多云
蚕宝宝已经被丝全部裹住了,活像一个线团。它们不吃也不喝,一动不动的,我可真担心它们会饿死。
6月3日木曜日晴
蚕宝宝只剩下一具空壳了,我以为它死了,伤心的哭了起来。妈妈听到了我的哭声,告诉我,蚕宝宝并没有死,而是变成了飞蛾,它吐丝是为了翱翔。这时,飞来了一只飞蛾,妈妈告诉我它就是蚕宝宝。我可真兴奋,原来蚕宝宝没有死。