蚕吐丝了
中午放学,妈妈告诉我蚕吐丝了,我听了又高兴又兴奋,高兴到我都跳了起来。
蚕宝宝吐了很多透明的丝,把自己包在里面。然后就结成了一个蚕茧。蚕宝宝的茧象手指头又象花生。
听妈妈说:过几天,蚕宝宝就会变成飞娥。
蚕虫真神奇啊!
今天我又有6只蚕宝宝吐丝了。
我发现蚕宝宝吐丝结茧的时候象生蚕宝宝一样。我的蚕茧是白色的,也有几只是金色的。
有两只快吐丝的蚕身体透明发亮,不吃桑叶爬到一边,把头仰起来晃来晃去。
我就告诉妈妈把它放到另外盒子里,给它吐丝结茧。
有只蚕吐了许多丝,丝围成一个椭园形,太好看了!