我家养了许多蚕宝宝,都非常可爱。每当我给它们喂桑叶的时候,它们就大口大口的贪吃起来。
有一天,我看的入迷。发现有几只蚕宝宝抬着头一动不动,不吃也不动。“这到底是怎么了!”我很担心。我又仔细看了看,发现原来它在吐丝,它吐得丝很细,过了一会儿,它的身体开始蠕动,“太棒了!蚕开始脱皮了。”我尖叫了一声。还把妈妈吓了一跳。我继续看着蚕的一举一动,它是先从头往下脱皮的,一直脱到尾部。太神奇了,我十分高兴。因为它们成功脱下了一次皮。过了几天,所有的蚕都脱皮了。最让我高兴的是有一只蚕已经脱了两次皮了!
最后我还弄明白了一件事,蚕在脱皮的时候它是不吃东西的,还有它们脱完一次皮就会长大一圈。