养蚕记作文
养蚕
星期六,我和妈妈一起去光明农场买蚕。我们一共买了十三只小蚕,还买了两只大蚕。这些小蚕可真有趣,没过一会儿就开始吃桑叶了,看到它们贪吃的样子,我特别高兴!回到家里,我们找了一个漂亮的纸盒做它们的家,在纸盒里,我放了三片桑叶,小蚕马上就开始吃起来。过了几天,小蚕渐渐地长大了,它们脱掉了皮。我仔细地观察,发现大蚕也开始吐丝了。第二天,我发现我的大蚕已经把自己包起来了,它吐出来的丝都是黄色的哦!养蚕可真有趣呀!
养蚕记
上周我们到光明农场去玩,买了几条蚕回来,我很开心的照顾它们,过了几天,发现蚕并没有怎么动,我们都以为它们死了,但我还是抱一点希望,每天给他住的地方放一些新桑叶,一天,我放学回家看见三条蚕都在吃桑叶,我好开心,原来它们并并没有死。
过了几天,我发现蚕有时候吃有时候不吃,并且它的身子越来越光亮,越来越肥,到了晚上,我突然发现它们都在吐丝,其中一条最大的这边吐一下,那边吐一下,把盒子都围了一大块,这些蚕丝细细的,白白的有点像棉花,妈妈告诉我说这些蚕丝能做衣服。
第二天起来蚕都结成茧了,我最喜欢它们了。