树叶旅行记作文
金秋送爽,恰是远足的好时节。大家好!我是枫树叶子,长得像一个大手掌,春夏时节我是绿色的,到了秋天,秋姑娘就为我换上一件火红色的大衣,特别漂亮。我一直有一个梦想,那就是旅行。
跟着秋姑娘的指引,秋风姐姐带我飘呀飘呀,飘到了我这次旅行的第一站——小河边,我被秋风姐姐吹得晕头转向。迷糊间落到了小河边,看见了一只小蚂蚁正在过河,我就对小蚂蚁说:“请上我的背上,我送你过河。”不一会儿,我就把它送上了岸,小蚂蚁十分激动地对我说:“感谢你把我送过了河。”我说:“不用谢。”这时秋风姐姐在远处向我招手,于是我离别了小蚂蚁。
我又跟着秋风姐姐来到了我这次旅行的第二站——公园里,看到一大群蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采蜜。我这里玩玩,那里玩玩,玩得可开心啦!忽然,我看见菊花全都开了。我心想,别的花都凋谢了,为什么菊花还在竞相开放呢?我急忙跑去问菊花:“别的花都凋谢了,为什么你还在开放呢?”菊花说:“由于我就是在秋天开放的,秋天才是属于我的季节。”
又一阵风吹来,我跟着秋风姐姐来到了这次旅行的第三站——校园里,那里书声琅琅,结果秋风姐姐一不小心把我吹进了教室里,忽然我被一个小姑娘看见了,小心翼翼地把我带回了家,还找了我的好多小伙伴,把我们做成了各种各样的树叶拼图,好看极了!
这次痛快的旅行,使我的生命变得更有意义。