树叶旅行记作文
从前有一片小树叶,一天它被一阵大风吹走了。它被吹到了小松鼠身边,它看见小松鼠很着急就问:“小松鼠,你怎么了?”小松鼠回答:“冬天要到了,可是我的力气太小,搬不动松果。”小树叶说:“我来帮你运吧!”于是,小树叶帮小松鼠把食物运回了家。
小树叶飘到了地上,它看见小马受伤了就问:“小马,你怎么了?”小马说:“我今天摔倒了,现在还疼呢!”小树叶说:“我来帮你吧!”于是它帮小马包扎好,过了几天小马的伤好了,不再需要它了,于是小树叶又飘走了,继续它的旅行。
小树叶被吹到了小男孩的家里,看见小男孩在哭闹,它问:“小男孩,你怎么了?”小男孩说:“老师让我们做树叶贴画,可是我找不到绿叶子怎么办啊?”小树叶说:“我来帮你吧!”于是小树叶牺牲了自己,被做成了树叶贴画,小树叶虽然牺牲了,但是它很开心。