一片树叶被大风吹走了,小树叶飘呀飘,飘到了非洲,它看见小狮子在哭,小树叶问:“怎么了,小狮子?”小狮子说:“我好热,我都要变成烤狮子了。”小树叶说:“别着急,我来帮帮你。”小树叶把自己折成扇子帮小狮子散热。
小树叶飘呀飘,飘到了草丛上,它看见小兔在哭,小树叶问:“怎么了,小兔?”小兔说:“我的腿被刺刮到了,好疼啊。”小树叶说:“别着急。”小树叶把自己折成创口贴,把小兔的伤治好了。
小树叶飘呀飘,飘到了学校,它看见朋友">小朋友哭了,它问:“怎么了小朋友?”小朋友说:“我没带红领巾,另买一个也来不及了。”小树叶说:“别着急。”小树叶把自己涂成红色,变成了红领巾,小朋友说:“谢谢你。”
这个故事告诉了我们要互相帮助。