花儿是绚丽多彩的,而树叶和花儿恰恰相反,它固然没有花儿那样锦绣,但是它有更可贵的品质,树叶很朴素、贞洁,富有极强的生命力。接下来,我要告诉大家树叶的一生。
春天,树木抽出新的嫩芽,嫩芽上面有着细细的茸毛,就像披着长发,皮肤细腻的小姑娘。早晨,太阳从东方升起,树叶上还挂着水珠,阳光晖映着水珠发出金色的毫光,而此时的叶脉还不是十分的清楚,叶脉就像一根链子,将珍珠似的的水珠串起来,就像给新芽戴上晶莹的项链,此时我的心情像水珠一样清澈。
夏天,叶子长的郁郁葱葱,叶脉清楚可见。密密麻麻的叶脉像蜘蛛网一样给叶子提供营养。假如你站在阳台上往下看,你会看到一片绿色的海洋,像地毯一样铺在下面,锦绣极了。夏天的叶子种类繁多,有银杏叶,银杏叶的外形像一把小扇子。有松柏,它的叶子是针形的,有梧桐叶,梧桐叶有五个角像手掌,这时我的心里装满了欣喜。
秋天,秋姑娘给每一片树叶涂上了五彩缤纷的颜色,有的黄,有的红,还有红里透黄,五颜六色的十分好看,但也意味着许多叶子的生命也要结束了。秋天的树叶在空中飘落,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,在空中飘动的叶子慢慢地飘落在地上,像给大地穿上了绚丽多彩的秋装,这时,假如你走在上面就会发出"哗哗"的声音。看到面前的景象,我不知道是兴奋仍是难过。
冬天,许多叶子都落了,树上只剩下几片叶子,剩下的叶子有黑又卷,一捏就碎,这时,天空下着非常大地雪,雪花一不小心就把树上孤傲的叶子打落,松柏也变的非常的憔悴,只有腊梅在枝头依然绽放,就像冬天的一把火,尽管如斯,我仍是有些难过。
这就是生命的循环,等到下一年,不知道这些看起来普普通通的叶子还会给我们带来什么样子的惊喜!