大家好!我是一片碧绿的树叶,和许多同伴住在大树这个温馨的家,家里真可谓鸟语花香,风景优美,我在这儿过着舒适而安逸的生活,大家有说有笑,其乐融融。
可好景不长,一位伐木工人看到大树,眉开眼笑,拿起一把斧子砍了起来,树摇得越来越厉害,最终被砍倒了,同时,我变得流离失所,树呢,被运到哪里我也不知道。
离开了树,我开始了漫长的流浪。突然,一阵风把我吹到了小河旁,这时,我正好口渴,便准备喝小河里的水,树上一只小鸟看见了,心急地大喊:“叽叽,你不要命了!这河已经被污染了!河水有毒!”我大吃一惊,急忙把头缩了回来,果然,河水不是清澈见底,而是黑色的,河面上漂浮物比比皆是,数不胜数,不时还能看到死鱼浮出水面。哎,我边往回走边叹息。这时,又是一阵风,把我吹到热闹非凡的城市里。
城市灯红酒绿,却很难看到树的身影,我正准备尽情地呼吸,小狗提醒我:“不要在这儿呼吸,这是是非之地————垃圾场的废气排放范围,快走开!”我一看,真的乌烟瘴气,而且火借风势,风助火威,熊熊大火迅速蔓延,没办法,只好闪开,刚想呼吸,小猫忍不住对我说“千万不要呼吸,有一辆汽车开过,废气还弥漫在空中呢!”我无可奈何地走开,终于在一个角落中“呼吸成功”!“在大城市呼吸都这么难!”我自言自语道。
又是一阵风,把我吹到了伐木厂。咦,这儿怎么有我似曾相识的东西,好象是树————家!可怜它现在已四分五裂,面目全非,我情不自禁地流下了眼泪,回忆起旅途中所见所闻,哪一桩哪一件不是人类所为?所以,我向全世界呼吁:“请保护环境,还我一个漂亮,整洁的地球!