树叶旅行记作文
妈妈,小河旁边有一棵大树。秋天来了,秋风吹来。大树上的叶子被吹进河里,它们旅行到各个地方。但是还有一片小叶子不会和妈妈分开。大树妈妈对小叶子说:你长大了,你要一个人生活了。但是小叶子还是不肯离开妈妈。
这时,一只小蚂蚁掉进了河里。小叶子忘记了恐惧,跳进河里去救小蚂蚁。小蚂蚁得救了,爬上了小叶子。小叶子在水里飘着,最后飘到了岸边。蚂蚁刚爬上岸,一阵大风把树叶吹到了河中央,它只好继续往前漂。
蜻蜓不会飞,它对小叶子说;“善良的小叶子,你能让我在你背上停下来休息一下吗?”小叶子说:“好吧。”小蜻蜓休息好,谢过小叶子,飞走了。路上的小叶子帮助了许多朋友。
有一天,一片小叶子飘在一棵大树下,感觉很熟悉。那不是妈妈吗?可是怎么回去,小叶子愣住了。这时,被小叶子扶着的小蜻蜓飞了进来。它用脚抓住小叶子,把它带到树枝上。小叶子又回家了。
在此期间,萧也学会了独自生活,认识了许多好朋友,不再需要依赖母亲。