灭鼠记作文
老鼠,是四害之一,是人人都厌恶的一种小动物。最近,我们家车库出现了老鼠军团,它们经常在车库里东窜西逃,闹得我们家人心惶惶。于是,爸爸决定单枪匹马去消灭老鼠,以除后患。
过了大约一个小时,爸爸满头大汗地回了家,我们急忙上前询问他的战况。爸爸气喘吁吁地回答:那老鼠可真贼精,刚堵好了这儿,却又从那儿溜走了;刚看见一只,挥棍打下去,它却早已溜得没影了,真可恶!我们听后都恨得咬牙切齿。就在这时,爷爷发话了:我们全家总动员,组成灭鼠小队,向老鼠的基地发起二次进攻!全家一致通过,只见爸爸的斗志又被激发起来了。f215.COM
我们一行四人浩浩荡荡地来到战斗点车库,只听见吱吱吱的声音,一只乳臭未干的小老鼠好象被吓到了,跌跌撞撞地窜了出来,吓得我和妈妈抱成了一团,那只老鼠转身向门外跑去,但被守在门外的爸爸一脚踩了个正着,一命呜呼了。当我们出去看个究竟时,只见爸爸得意而又潇洒地摆了Pose:一手撑在墙上,一手抚摩着自己的头发,嘴里还念念有词:小样,看你往哪儿逃,还是送你上西天吧!他那滑稽的样子把我们逗得哈哈大笑。吱吱吱,老鼠们又在逞能了,我们立刻重新组织起来,灭鼠小队开始进攻!我们先把各通道全部堵塞,不让老鼠有一点可乘之机。接下来,爸爸和爷爷负责把东西搬走,以便更有效地捕捉老鼠。搬着搬着,一只老鼠无处藏身,只得匆匆逃跑,但已是死路一条,被我当头一棒,当场命归黄泉之下。正当我得意之时,又有一只横冲直撞过来,我防不胜防,一棒下去,只中它尾巴,但旁边的爷爷英雄不减当年,一棍下去脑浆溢出。终于,我们把所有老鼠全部消灭了,车库也重新恢复了正常的秩序。
通过这次灭鼠行动,我们一致认为,合作的力量是无穷的,只要齐心协力,团结一致,没有做不成的事。