于是,大伙便开始各显神通…
匹匹看到了“逮捕令”,眼睛一亮,立刻想出个好办法。他以光速离开了编辑部,又以光速回到了编辑部。(众读者:有这么夸张吗?汗……)只见匹匹背着一个背包,上蹿下跳地在每个角落里放上了一个个银白色的、带有锯齿的东西……
而此时,太保正拿着一盒诱人的饼干。他没有吃,而是把它放在桌上,诡异地笑着:“嘿嘿嘿嘿……”
这天,太保,匹匹、老编早早地下班了,只剩下木木一个人还在给读者写回信。(作者:可怜的木木!)太保走在最后,没注意,居然没有关门,刚好被一个正在散步的小偷瞧见了!
那小偷觉得机不可失,时不再来,过了这个村就没那个店啦,便蹑手蹑脚地溜进了编辑部。至于木木,他早就在桌子上趴着睡着了――趁老编不在时偷个懒什么的,最开心了!(老编:原来如此,怪不得主动留下来加班呢!木木!)
“哎呀呀,满屋子都是废纸,怎么比我家还穷啊……”小偷到处溜达了一下,感叹道。忽然,他瞧见了放在桌子上的太保的饼干。诱人的香气直往小偷鼻子里钻,小偷的肚子刚好也“咕噜咕噜”地叫了起来。他忍不住吃了一块。啊,回味无穷!吃一口,再吃一口……不知怎的,小偷吃着吃着就晕乎乎地倒在了地上。“嘭!”“啊!”两声巨响让木木吓了一大跳,他马上从睡梦中惊醒,看见地上躺着一个人。木木马上拿出手机,本想拨“120”,没想到迷糊中按错了数字,拨到了“110”!“喂,你好!这里是《作文大王》编辑部!这里有情况!……”
不一会儿,警察来了,木木才反应过来,正想道歉,警察却看到了那个躺在地上的人,又惊又喜:“好啊!你这个抢银行的大盗,终于让我逮到你了!快!抬走!”于是,两个警察便过来抬走了那个人。木木仍在迷糊中,不知道发生了什么事……
第二天,太保回到编辑部,看了看桌子上的饼干,高兴地说:“哈哈哈,老鼠偷吃了我掺着老鼠药的饼干!它死定啦,哈哈哈……”说着,便寻找着老鼠的尸体。匹匹也来了,看到他安的捕鼠夹少了一个,也胜券在握地找老鼠尸体。“嘿,你们两个鬼鬼祟祟地在干什么呀?”木木突然跑出来,把匹匹和太保吓了一大跳。“你属猫的啊?走路都没有声音的!”太保、匹匹异口同声地说。“你们这么激动干吗?有什么好事?说来听听!”“老编说谁捉到老鼠,他就重赏谁!”匹匹满怀憧憬地说。“你们是说这只?”木木从背后拎出一只大肥耗子,捏着它的尾巴甩啊甩,“我昨晚洗脚,它突然跑出来,就晕过去了。现在还昏昏沉沉的呢!”(老编:木木,以后禁止你在办公室脱袜子!)“那谁吃了我的饼干?”太保说。“谁踩了我的老鼠夹?”匹匹问。“昨晚的那个人……”
“怎样?谁捉到耗子了啊?”老编也来了。(作者:老编也是属猫的吧?)“是我是我!”木木激动地说,“有什么赏啊?”“这个嘛,嗯……有了!赏你一顿鼠肉大餐!”(众读者:老编可真抠啊!不愧是“最最抠门奖”的获得者!)
“嘟嘟嘟……”“匹匹,开门!”匹匹极不情愿地去开了门。“警……警察同志?”匹匹愣住了,“请进,请进!”“不要紧张,昨天你们这儿有人协助警方逮捕了一个银行大盗,我是来送锦旗的!”……
警察离开后,木木恍然大悟:“我想起来了!昨天,是那个大盗吃了太保的饼干,踩了匹匹的老鼠夹!”
“吱吱……”老鼠醒过来了!“匹匹、太保、木木,快给我抓老鼠啊!”