灭鼠记作文
今天,天气晴朗,奶奶来到储藏室,准备抬一袋稻子去加工厂碾米。可是,正当奶奶和妈妈抬口袋时,却发现大口袋上有一个老鼠咬的洞,于是,我们便到粮仓周围寻找线索。结果发现,在奶奶铺的木板下方,有许多老鼠吃剩的残渣。
灭鼠行动开始了,我拿来一根木棍在木板下挥来挥去,它真能伪装,居然纹丝不动。于是,我们挪开所有口袋,这时狡猾的小东西们围着墙角跑来跑去,贼溜溜的眼睛一直盯着我们。我们追着它打,追得汗流浃背,都扑了个空。我对妈妈说:总这样也不是办法呀?我们两个人都没老鼠跑得快,妈妈你追老鼠,我就来踩老鼠,我们分工合作,一定能消灭它的。我兴奋地对妈妈说。妈妈听了我的话,双手赞成。经过半个小时的努力,一只老鼠被我用笤帚拍死,另一只被奶奶用铁锹打晕,我们大战告捷。
想起这些老鼠逃跑时的样子,如果它们不偷吃粮食,我觉得它们还蛮可爱的。