灭鼠记作文
这几天,我家来了一位不速之客--一只老鼠,它把我们家完全破坏了。沙发被咬破了,到处都是大洞小洞,像无数的眼睛瞪着我。床也咬烂了,被子上大窟窿小窟窿,简直成了一张渔网。它还在客厅里肆无忌惮地拉粑粑,颜色是棕色,像米粒一样,不是特别多,但看着非常恶心。于是,我们全家就开始了灭鼠行动。
我们先在小卖部买了一个粘鼠板,把粘鼠板放在老鼠经常出没的地方。我心想,老鼠啊老鼠,你完蛋了,我不信你不中招!如果收拾不了你,我就跟你姓!晚上,我一直都睡不着,生怕有老鼠爬到床上来,因为我听人说过,老鼠喜欢吃肥肉,而我这么胖。可后来,我还是迷迷糊糊地睡着了。第二天早上起来,我马上跑到厨房,发现粘鼠板上连一根老鼠毛都没有。这老鼠真是太狡猾了,我要跟你斗到底!看你厉害还是我厉害!
第二天,妈妈买来了一种老鼠药,这种老鼠药是一种液体,没有颜色,透明的,有一股甜甜的气味,需要涂在食物上。妈妈把它涂在了一根香肠上,可刚涂上去,香肠变硬了,就像石头,我说老鼠不会笨到啃石头吧?于是,这个计划失败了。爸爸回家了,他也买来了一种老鼠药,这种老鼠药是颗粒状,就像感冒时冲的三九感冒灵,需要和食物拌在一起。我们把一根香肠切成碎末,和米饭拌在一起,再加上老鼠药佐料,呃,有点像扬州炒饭。老鼠啊,这可是你最后一顿饭了!让你吃好点!
晚上,我果然听到了厨房里吱吱的声音,我想肯定是老鼠吃药了,但我不敢动。第二天早上一醒来,我马上跑到厨房一看,扬州炒饭都被吃光了,我们全家一直在家里搜寻,终于在沙发底下找到了老鼠的尸体。这只黑黑的大老鼠闭着眼,口吐白沫,直挺挺地躺在地面。
古有三英战吕布,今有三人战老鼠。这次的灭鼠行动我们全家大获全胜,真让人难忘!不过,我希望,我家再也不来老鼠了。