我的外婆今年六十五岁,身高157厘米,体重九十公斤,脸很瘦,是个和蔼可亲的老人。她为我们的家日夜操劳―――洗衣服、买菜、烧饭、打扫卫生……几乎所有的家务都由外婆一手操办。我要感谢我的外婆。
早在我一年级的时候,外婆就承担了接送我的任务,越是刮风下雨的日子,外婆就越早地站在校门口等我,怕我被雨淋着。一出校门,外婆就会塞给我一些爱吃的零食,怕饿着我。我一边牵着外婆的手,一边享用着零食,别提有多开心了。转眼,我上六年级了,也懂得了外婆的苦心。每天一放学,我就能吃上可口的饭菜,这都是外婆的功劳。而每当我因犯错误而被老师留下,外婆忠实走到车站焦急地张望着,期盼我早点回家。
外婆的一天非常紧凑。
外婆每天天不亮就起床了,先将我们的衣服洗得干干净净,然后就开始“张罗”起全家的早餐。等我们出门后,她就得打扫卫生,把家里打扫得一尘不染,她还要抽空为我织毛衣呢!午餐后,外婆才有一会儿喘气的机会―――可以小睡一会会;午睡后,她又得开始忙碌了―――去菜场买菜、做饭……
但是外婆也有严厉的时候。
有一次暑假,妈妈上班前给我布置了一些数学习题,整整一天,我都在看小说,直到傍晚时分,眼看妈妈就要回家,要每题解答是肯定来不及了,于是我就匆匆拿出标准答案抄了起来,而这一切,外婆却蒙在鼓里。到了晚上,妈妈问我:“布置的作业完成了吗?”,“完成了,不信你问外婆。”我飞快地回答,外婆怕我受“冤枉”,马上作证到:“是的,我是看到他在做”。但是当妈妈问我解题思路时,我却傻眼了……外婆得知我在利用她作伪证时,气得脸色发白,两天都没有理我。从此以后,我再也不敢弄虚作假了。
这就是我外婆,我要感谢她的精心照顾。造我的心中,她就像红蜡,用自己的生命来照亮后代前进的道路。
外婆,我感谢您!!!