9月16日
9月16日那天,老师拿来一个花瓶。里面装满了土,老师还拿来一大袋子的豌豆种子。老师要先教我们是怎么种豌豆的,然后让我们回家后自己种。
刚回到家,我让老妈剪了一个不用的空洗衣液瓶。装上土,把豌豆种上,浇上水,就等着它发芽了。
第二天到家里,我摸了一下豌豆,看看它一点都没长出来,这时老妈看见我摸了一下。原来我把它摸坏了,怎么能摸坏呢?我非常伤心。
9月19日
9月19日,我早上起来看豌豆,突然发现,在这个小花瓶里长出了小嫩芽呢哦,原来是妈妈帮我又种了一颗,还是老妈的手最巧,我前几天的那颗早早就已经死了,我在想这一次肯定能结出果实。
9月23日
9月23日那天,我又来看我的豌豆,它长出了六七根细丝,就像蜗牛的触角一样,有的还像一个蛟龙的爪子。我还像老师那样插上一根细细的木棍,这样才可以让豌豆自己慢慢地往上爬,会长得更好。
9月24日
9月24日,我来到教室,老师种的豌豆已经长得很高很高,我也想我的豌豆像老师种的那样,长得那么高。