[写作参考]我的老师作文900字初中
我的初中老师。
我的每一位老师都是对工作认真、对同学们耐心的老师。你们听了,一定会很纳闷,都会迫不及待地想知道我为什么这么清楚吧?那当然,因为在我身边就有这样一位在教学事业上默默奉献的语文老师。
一天放学回家,正巧碰到了老师。只见她提着一堆东西,三步并作两步地焦急地走着。见到了我,脸上的愁云渐渐逝去了。她对我说:麻烦你把本子提回我家,我还要买菜!于是,我提着本子走着。还没走多久,我就感到难受极了,不禁哎哟哎哟地叫了起来。看了看本子,呀!这里最少都有六十几本,怪不得这么重呢!我一步一步艰难地走着,终于到了老师家了,放下本子,负担突然间烟消云散。
第二天,我来到教室,却看到语文老师早已来了。桌上还有几个本子,打开一看,我大吃一惊,这不就是昨天我提的那些本字吗?红墨水的痕迹非常清晰。在看一看老师,她已是疲倦不堪了。
最近几天,老师让班上的一部分同学在假期里到学校参加她的辅导。听了这句话,我很不耐烦,好不容易才盼到放假,我是又蹦又跳,可谁知连放假都还要上。况且天上哪儿会掉馅饼呢?老师总不能白白给我们辅导吧!辅导的第二天,我无奈地起床来到学校,第一眼看到老师,我简直不敢相信自己的眼睛。她的黑眼圈已经胜得过熊猫了,不时地打打呵欠,闭闭眼,眼里布满了血丝。老师怎么了?我很疑惑。可当老师给我们讲作文的时候,却是精神焕发,我才放了心。放学了,却见平日同我走同一条路的老师今日却走了另一个方向。在路上,隐约看见老师的两个领居在讲话,走近一看,什么?他们居然在讨论有关老师的几个话题。老师的大爹前天死了,昨天她守了整整一夜。天啦!怎么老师连一分钟都没有休息,就来为我们辅导,说什么也应该休息一下呀!更离奇的一件事在今天发生了,当我们辅导完准备回家时,听见老师与另一个老师对话,才知道老师并没有想过要收一分钱。我不得不为老师的所作所为而感动。
千言万语尽在不言中,在这里,我只希望同学们团结奋进,来减轻老师的负担。让老师美美地睡一觉做个甜蜜的梦。
我的语文老师就是这样一个不图回报,一切都为着学生着想,默默奉献着自己青春的人。