作文收藏: 我的理想高中文章
理想,顾名思义,是理念中的最高想望。这个理想是人人都应该有的,因为,理想就向一只船舶,载你在知识的海洋中自由翱翔。今天我就来谈谈“我的理想,我的梦”吧!
我的理想像许多中学生一样,是考上一所明牌大学。在我的脑海和记忆中,“清华大学”一直是我追求的大学。因为,从小我就从电视、报刊杂志、网页上看到清华大学的优点,因此,我立志要考上清华大学。我常常呆若木鸡地痴想:清华大学真的有那么好吗?为什么诱惑力那么大,竟使一个中学生那样怒力地奋斗?但都是百思不得其解。我烦恼。因为我不明白清华大学的诱惑在那里。
但也不知为什么,刚刚踏入中学大门的我似乎一瞬间长大了,因为我明白了几年来一直困扰我的问题:为什么清华大学的诱惑力很大?是因为它那里有五千多万册藏书诱惑我去津津有味地看;是因为它那里有最优秀的老师诱惑我去听他们讲课;是因为它那里规模宏大的教学楼诱惑我走进去;是因为……一切的一切都是那一句话;“因为那里的任何事物都比普通大学好!我兴奋。因为我明白了它的诱惑力为什么那么大!
可是,年仅13岁的我,在面对这么大的目标时,有些茫茫然了:我不知道怎样才能考上清华,实实在在地去那里上课?我不知道现在该怎么做?我不知道我到底能不能考上?我不知道……其实,还有很多都是现在无法预测的。这就需要看我自己的表现,要看我对待奋斗目标的表现!未来的命运是把握在自己手中的!是把握在现在的生活和奋斗中的!是把握在我的学习和成绩中的!我苦恼。因为我在面对前途无量的道路时,茫茫然,怕自己坠入深渊。
你现在看到的我,已不是从前的我,已不是无知的我,已不是遇事急躁的我了;是一个新世纪的我,是一个全新的我,是一个遇事冷静的我。现在的我,在为理想而奋斗,在为目标而冲刺,在为未来而铺路!现在我所做的一切,都是为了一件事:考上清华大学。我为之努力奋斗。从现在起,我会把握每一分钟,会在接下来的六年里,努力奋斗、加油、冲刺。因为我要对我的理想负责,只有这样,我的理想才会对我负责!
这就是“我的理想,我的梦。”相信我,一定会做到!一定会实现!
作文推荐: 我的青春高中文章
我们见过凌晨五点钟的太阳,也见过凌晨一点钟的月亮。人们通常叫我们“高中生”,但我们更喜欢被称为“追梦人”
——题记
我们愿意用“20马赫”的速度去“跑饭”;我们愿意在喧闹的公交车上只专注于自己的迷你书;我们愿意在星斗满天的时候,冲一杯咖啡,开一盏台灯,铺开一本习题;我们愿意把一分钟掰成两分钟,愿意把一天过成48个小时。我们珍惜时间,因为,我们有梦。
我们愿意高举右拳,嘶吼出我们的誓言;我们愿意疯狂背书,背到喉咙都发痛;我们愿意在课堂上永远积极,跟紧老师的步伐;我们愿意保持高昂的精神状态、永远“热泪盈眶”。我们愿意每一天都激情澎湃,因为,我们有梦。
我们愿意在最美的年纪,剪去长发,脱下漂亮的衣服;我们愿意离开家庭的避风港,在学校开始我们的寄宿生活;我们愿意压下自己对未来的憧憬,只专心于手中的书本,因为我们知道要追求就要付出代价、要成功就会有痛苦。我们愿意坚定信念,因为,我们有梦。
我们愿意抹一把泪水,抬头,仍是微笑面对考砸的成绩;我们愿意密密麻麻写满好几页草稿纸去解一道椭圆大题,即使还是铩羽而归;我们愿意一次又一次地与现实搏斗、几次被击倒、又几次站起,我们深知,挫折可以置人于死地,也可以使人置之死地而后生;我们不惧困难,因为,我们有梦。
我的青春,我们的青春;我的风采,我们的风采。
我们这样度过我们的青春,我们也愿意这样度过。
我是不普通的高中生群体中普通的一员。
路在脚下,梦在心中。
追梦之旅,你我都不会缺席。