我的干妈作文
我的干妈高高的个子,大大的眼睛,一头乌黑的短发,高高的鼻子,给人第一感觉就像外国人,她有着优雅闲谈的举止,从容不迫的风度,她的学识、修养、思想,举手投足都能显示出是个有气质的女性。
干妈无时无刻的关心着我,当我成绩下降是,是她在安慰我;当我成绩提高时,又是她在鼓励我;当我在生活上遇到困难时,也是她在帮助我。
记得刚上小学时,我很腼腆,性格胆小如鼠,去外面都不敢叫人。有一次,干妈带我来她们的学校玩,我应该主动叫叔叔阿姨好,可是我却躲到干妈背后,干妈主动和同事说:这孩子有点害羞,平时都会主动叫人的这时的我羞愧万分,觉得给干妈丢了面子,事后,干妈并没有批评批评我,而是经常带我去玩,多见点大事面,我明白了干妈的用心良苦,从这以后,我跟干妈出去都会主动跟叔叔阿姨问好。
在二年级时,有一次期末考试,我的数学成绩没考好,我不敢告诉干妈,躺在床上嚎啕大哭,干妈知道后,打电话过来安慰我说:一次考不好又不代表什么,你又不是次次都考不好,如果个个同学都考100分,那还读什么书呀!听到干妈的安慰后,我顿时恍然大悟,又找回了对学习的信心,三年级时,我终于拿到了前十名。
干妈用实际行动在激励着我,在感动着我,也感化着我,我非常庆幸,我有一个这样的干妈,干妈对我关爱与照顾让我终身难忘,她的教导将令我受益终身。