我的干妈作文
每个人都有令自己敬佩的人,而我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈不高不矮,不胖不瘦,有一头乌黑的长发,有一双大大的像葡萄似的眼睛。
我的妈妈在做饭方面很能干。一炒饭轻松自如,又快又好。记得有一次,家里来了很多的客人,妈妈要准备饭菜,便在厨房忙碌。我悄悄地在厨房旁看妈妈,妈妈身上系着围裙,在厨房里面转来转去的,不一会儿,萝卜丝炒肉就出锅了……一个小时后,全部大功告成了,桌子上已经摆满了许多香喷喷的食物,有清蒸鱼,有红烧肉……看到这些,我狼吞虎咽地吃起来,客人们也直夸妈妈做得好。
我的妈妈不仅做饭能干,做家务也很能干。有一次,我家搞大扫除,我和姐姐一组,妈妈一个人一组,我和姐姐自信地说:“妈妈你一个人,肯定会输的。”因为我们比赛, 看哪一组做家务做得多,哪一组就获胜。而妈妈却说:“那可不一定。”妈妈说完比赛就开始了。妈妈熟练地拿起扫把扫起地,我和姐姐负责洗碗,姐姐洗第一次,我洗第二次,这样看来,我们两组速度平均。可是负责擦窗户时,慢慢地我和姐姐没力气了,速度变慢了,而妈妈负责拖地,她的速度还是一样的。就这样,最后的胜利者是妈妈。
我最敬佩的人是我那个能干的老妈。