我的干妈作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,还有一个高高的鼻梁。妈妈爱生气,更爱笑。生起气来眼睛瞪得和牛眼睛一样;要笑起来脸上全是大括号、小括号,眼角上呢堆满了放射线;要是做起手工来她可是个天才!
她绣过柔嫩的水仙,还绣过很有气势的八骏图……
我最喜欢的是她锈的八骏图。妈妈到专门卖十字绣的店子里买来材料,就开始在家绣起来。每当我晚上作业的时候,她就拿出绣花针,把绣花线穿在针上面,随后拿起布一针上一针下地绣开了,花了几个星期的工夫,一幅大大的八骏图展现在我眼前。
八匹骏马奔跑在草原上,它们形态各异、毛色也各不相同,有咖啡色的、白色的、灰色的、黑色的……它们的毛发随风飘动,几根银色的鬓毛在阳光下闪闪发亮。其中有三匹马四蹄腾空像飞起来了一样。
家里人如果到了奔命年,妈妈会绣一个红荷包,在上面绣一个福字,祝福他身体健康。
我真佩服我的妈妈!