我的干妈作文
每次吃饭,我都会把“老干妈”辣酱郑重地放在餐桌上,那是因为如果没有它,我一口饭也吃不下,而有了它,我可以创造比成人饭量高一倍的纪录。
可是,这个习惯麻烦多多,当我把“老干妈”辣酱拿上餐桌时,大人们就瞪圆了眼睛像念经一样说:“那玩意儿少吃点儿!吃多了对胃不好,能不吃最好不吃,不如多吃些大白菜炖豆腐……”这话拐来拐云的最终目的就是不让我吃。
经念过了,我当耳旁风,他们开始采取行动。我一拿出“老干妈”,他们的手比我还快,迅速抢走,不给我下嘴的机会。为此,我苦练筷子功,在他们拿走它的那一瞬间用筷子迅速地挑起一些放在碗里。一来二去,大人们的功夫也进展了得,十次有五次会在我没挑到的时候率先抢断成功。
明的不行,只好来暗的,我跟他们智斗。我发现大人们其实也不讨厌这个辣椒酱,于是,每当看到他们吃的时候,我就来个“以其人之道还置其人之身”:“那些东西少吃点儿,吃多了,对身体不好,还不如多吃点蔬菜水果,能不吃最好不吃……”大人们听了,有些理亏,便干脆把“老干妈”藏了下来,那意思是“要不吃,大家都不吃”。我就知道他们会这样,继续实施我的计划,把早已准备好的台词说了出来:“收起来干嘛?报纸上说,10至15岁的少年儿童吃辣对提升胃口有帮助,多吃饭能长大个儿,七O后人的胃肠功能已经逐渐衰退,吃辣对胃会有损害……所以,我可以吃辣,而你们不行。”
这话多有道理,他们只好让我吃!看来我这些胡编滥造的理论蛮有用处呢!