我的干妈作文
我家有个老干妈,唠叨干练又热情:顶着个又黑又大的蘑菇头,大大的眼睛,大大的嗓门,走起路来一阵风。
我们家的老干妈真会唠叨,像唐僧一样每天唧唧歪歪。只要我听到了,就像孙悟空听到了紧箍咒一样,念叨我脑瓜疼!我只有溜之大吉才能逃过此劫。
到底有多烦?来,我给你说个事。一次我看书看时馋得慌,就想到食品柜里还有几颗大白兔奶糖,就去拿了几颗。正当我想剥开吃一颗时,突然老干妈如同幽灵般地出现在我的身后,开始念经:“糖吃多了会发胖,会近视,少吃一点……我一个起身拔腿就跑,直到听不见老干妈的声音为止,你说这老干妈够不够唠叨?
我们家的老干妈虽然爱唠叨,但是还是有优点的:非常干练!别人需要几天完成的,她只需要几个小时即可完成。速度快、质量高。快到什么程度?有一次老干妈写诗歌征文,人家还在咬着嘴唇发呆死磕,她已经噼里啪啦地写好了。高效z,质量还杠杠滴,在区里获了奖!这个老干妈真够干练的。
我们家的老干妈不仅干练,还特热情。不管走到哪,脸上都自带微笑。做什么事都用哈哈哈哈的笑脸来迎接。热情到何种程度?别急,我来告诉你。如果你来我家,老干妈会给你摆上零食、倒上茶水,聊起家常,烧桌好菜!如此热情,就像红红的辣椒一样,不仅辣,还很爽!
虽然我这个老干妈爱唠叨。嗓门大,有时候还有暴脾气,但我还是很爱她。她把我带到这个世上来的,我要谢谢她。