向左走,有我的伤心,向右走,有我的难过,向前走,才有我无尽的快乐……”
走在回家的路上,听着耳机里传来的歌声,脑子里一片空白,阴沉的天空仿佛使世间的一切都变成了浑暗的色调。一个一个的人鱼贯般从我的身边穿过,脸上没有表情,只留下一阵阵的微风与被鞋底带起的尘土,他们向着自己的目的地一米一米的靠近着,没有一丝想要停下来歇一歇的意思。可是担负着中考压力、上完一天课的我,却没有他们那么好的精神,疲惫包裹着我的神经,脚步越来越沉重,没过多久我就停下来,用手擦了擦额头上的汗,放下书包,准备坐在路边休息一会。
正值秋日,一缕缕的秋风不断的向我吹来,使我感到身体的倦意正在一点一点的消退,取而代之的则是那沁人心脾的凉爽。就在这时,一片树叶在天空中划过一条优美的曲线,最终却落到了我的头上,我把它拿下来,仔细的观察着这个从天而降的“不明飞行物”。它全身枯黄,而且没有一点水分,仿佛只要一碰它就会立即变的七零八落。但是从它那一根根经脉却可以想象的出它少时是多么的朝气蓬勃,在天空中自由的随风摇曳着,没有丝毫的约束,那时小鸟一定会经常飞来跟它聊几句话,给它讲述一个又一个的故事……
一阵秋风吹来,瞬间把我的思绪带回了现实。看着手中那依然枯黄的叶子,旁边依然侧卧的书包,表上依然走动的指针……仿佛什么都没有改变。正当我起身要接着走的时候,蓦然抬头,太阳不知什么时候钻出了云层,辉映的晚霞格外的美丽,一群群的小鸟在树顶上快乐的玩耍着,嬉闹着。我的嘴角上扬了45度,形成了一个甜美的微笑,眼睛也明亮了起来,感觉世间又有了美丽的色彩,我轻快的向着家的方向走去……
风云雨晴,变化的生活必然有时候会出现暗哑的旋律,就让那些不愉快的事情变成过往的烟云,随风而去吧,我知道,生命的过程是多彩的,只要一直向前走,快乐就会将你慢慢拥入怀中……