屋外,下着倾盆大雨;屋内,因为有了活宝而沸腾
今天,我们来测量你的智商。这话从老师嘴中飞出,缓缓传入耳际,立刻一片七嘴八舌,智商测试?难吗?带着种种疑惑步步深入
试卷飞上桌面,一片雪白,只是有忽明忽暗的字,反扣在桌上,紧张的气氛立刻在空气之中弥漫,空气也好似凝固了。身怀绝技的英雄也频频出招:有些人为了看试题故意让纸被电风扇吹下地,好乘机看题目;也有人把纸按住,透纸看字紧张的一位女孩已手脚微微抖动,说话声也越来越轻。
准备立刻无人说话,鸦雀无声,心怦怦直跳,以至于不敢呼吸。开始!一声急促的令下,哗纸在空气中飘动,180度转弯,落到桌面,随后,纸声消失,笔的摩擦声时断时续,19道题目5分钟,的确十分紧张。第一道题请大声对您左边的人说谢谢哇!反智商的题目怎么会出现在这高级试卷上?让我大开眼界,心想:这张试卷肯定有鬼!想罢,便带着疑惑,我仔细往下看题,第18题现在您已经仔细读完了题目,请只做第一题或第二题原以为我离天才有十万八千里,可现在只剩下短短的一微米,于是,手忙脚乱,赶紧写第二题,心中欣喜若狂,为了抑制住脸上的激动,不被一些同学所察觉,于是,假装十分烦恼,提笔深思熟虑,脸是心非,再抬头,观察别人,都在奋笔疾书,额头上略有一些细细的小小的汗珠(除了我的战友)。