命运是公平的,正如“命运在为你关上一扇窗时,他正为你打开另一扇门。”每个人拥有的幸福是相等的。但是对自己的幸福往往视而不见,而强调他人的幸福,自从出生开始,命运就给了我们最大的人生筹码——生存,继而一切的一切,都是命运给予的。不妨想想,我们曾经是赤裸裸地来到世界上,一无所有。然而,命运为我们煞费心机设计出生命的蓝图,我们不应该脚踏实地地糊口,兢兢业业地工作么?我们不应该感恩于命运么?
感恩于众人有一种叫做记忆的底片,承载着我们糊口的点滴,默默地被折放在我们人生箱箧里,但底片上的人物总在我的生命中闪烁着点点星光……父母是生命中给予我们最多的爱而最不计较回报的人;朋友是生命中与你分享快乐,分担忧愁的人;生疏人是生命中最等闲擦肩而过,然而对你的一颦一笑影响甚重的人。他们以最无私、最真诚、最淳朴的爱凝结成一股博大的气力,笼罩着我们的心,呵护着它,安详而和谐地……众人用爱为我们筑了爱的防护墙,保护我们,我们不应该更好地珍惜自己,晋升自己?我们不应该感恩于众人么?