试胆量作文
我虽然是“大孩子”,但我胆子却出奇地小。昨天晚上,爸爸为了锻炼我的胆量,让我一个人走夜路。想起来,现在我还怕得要命。
我慢慢走在通向我家小楼的小路上,手紧紧抓着衣角。一只大狗冲我狂吠起来。一只猫咪从墙角走过,尾巴一甩一甩。它抖了抖身子,我的心也跟着抖一抖。“哗啦啦,哗啦啦”,一只大鸟贴着我的头顶飞过,吓了我一跳。
路边疯子的小屋离我越来越近。“啊哈哈哈!啊哈哈哈!”一声可怕的笑声划破安静的天空。原来是疯子不知遇上了什么开心事,尖声笑了起来。我吓得僵在那儿,竟不知怎么走路了。这时,唯一的照明灯——月亮也躲进了云层,四周一片漆黑。我战战兢兢地向前移动。
忽然,一个黑影闯入我的眼帘。手上好像拿着一把枪!应该是杀人犯吧?顿时,我全身的血似乎都凝固了。所有恐怖片里的罪犯形象出现在我的脑海中。我吓得缩在墙角。这时,一个熟悉的声音响起:“小朋友,你怎么了?”哦!虚惊一场,是邻居张大爷。他正拿着一个酒瓶去小店灌酒哩!我支支吾吾地说:“没,没事。”说完就飞也似的跑了。
我一口气跑到了小楼下。往后一看:又一个人影!难道张大爷回来了?“小妤,你连你爸也不认识了?”哦,是老爸。我舒了一口气。“我一直跟着你呢!”老爸做了个鬼脸。可是,我还是不敢一个人走夜路!