试胆量作文
以前,我十分胆小,但有一次的经历却改变了我。
有一天,我与来到游乐园玩,我们玩了很多活动。过了很久,我与们走到了另外一个地方,一个招牌吸引了朋友们。招牌上用红色的油漆写到“鬼屋”,那红色的字似乎用鲜血写的,字的旁边画了一个张牙舞爪的鬼在阴森的森林里。我的胳膊上顿时起了一堆鸡皮疙瘩。“锦泓,咱们去闯一闯,你敢不敢?”正在心里感到害怕时,朋友们对我说。为了不让朋友不小看我,我就答应与她们去玩这个活动。
我们进了鬼屋,那里伸手不见五指,只能跟着发出诡意的绿指示牌前进。走着走着,我感觉有一丝丝凉气向我吹来,凉凉的。我十分恐惧,惊慌失措的感觉,心里砰砰砰地跳过不停,想:“该不会是鬼来了吧?”在一个转弯处,一个箱子的盖子一下被自动的掀开,一具骷髅呼地一声,从里面站了起来。我大叫:“哇!鬼来了。”朋友听到说,“别害怕,世上没有鬼,那只不过是吓人的玩意。”我紧紧地抓着朋友的胳膊,跟着她继续往前走。
我们又走了几步,听见娃娃凄惨地叫声,又听见有的大鬼欢快的笑声,有的哭声,交织在一起。顿时一个恐惧的场面映入我的眼帘——三个大鬼在啃一个白白胖胖的小婴儿,惨不忍睹。我刚看上一眼,那三个吃小鬼的大鬼盯着我,凹陷的眼眶里还流着血,肤色是灰色的,嘴巴也流着血。“哇,鬼在吃小孩子。”我吓得话着说不出来,在喉咙里结巴着,我和朋友们都吓着了,几颗汗珠在我的额头上,我们飞快地往前跑。过了这场面,两腿一酸,一下都瘫痪地那阴森地屋子里。我们抱成一团,过了一会,胆大的朋友小声说,别怕,这都是自己吓自己。于是我们又壮着胆子起来,相互搀扶着又往前走了几步,一路上,那风呼呼地从旁边的小洞里吹向我们。一颗恐惧的心一直砰砰地跳。一下,一个女鬼的舌头又哗地从她嘴里吐出来,足足有四尺长,血红血红的。又把我吓了一大跳。但现在心里想着这些都不是真的,虽然提心掉胆地,但没有开始那么害怕了。
我们又向前移动着脚步,感觉脚下有一个硬邦邦的东西,抓着我的脚不放。我惊叫着,边甩脚边叫“啊啊啊……”,朋友一看,原来是一个恐怖的大蜘蛛玩具,夹在我的脚上了。过一会,它自动地脱落了。我们又松了口气,一直又往前走,过一个吊桥的时候,脚下摇摇晃晃的,旁边有很多冤死鬼,伸出他们那骨瘦如柴的手,向我们乱抓着……同时怪叫着,但我们不害怕了。一会过了一个暗道,看到了一点光亮,我们知道我们终于快走出这鬼屋了。
我们几个人快速地小跑冲到了光亮的洞口,终于见到了外面的阳光,呼吸到了外面的清晰空气。我们的恐惧心里消失了。通过这次走鬼屋的经大,让我们深深地明白:这世上根本没有鬼魂,我们要相信科学。
从此以后,我的胆量增大了,不会再害怕了。