试胆量作文
今天早上,老师要和我们玩一个试胆量的游戏。
第二节课,老师带着神秘的微笑,拿着五个包着报纸的箱子走进了教室。老师给我们讲了游戏的规则,便把一个箱子放到讲台上,问道:“谁敢上来试一试?”
这时,许多胆大的同学纷纷举起了小手,大家都伎痒。
老师要点名了。我害怕地把头埋在了桌子上,心里祈祷着:“啊,老师千万不要叫到我!”哪知道老师点到的第二个人就是我。我紧张极了,心里想:那个箱子里面是什么东西啊?会不会很可怕?
带着紧张和高兴的心情,我哆哆嗦嗦地走上讲台,慢慢地把手伸进箱子试探着。忽然,我摸到一个硬硬的东西,一下子把手抽了回来。这时,我心里像揣着一直小兔子一样,“咚咚”地跳个不停。我害怕极了,可是,不去尝试一下,怎么会知道那是什么东西呢?我默默地对自己说:别怕!加油!
我又慢慢地把手伸了进去,这时,我摸到了一条一条的东西。妈呀!该不会是蛇吧?!可是,蛇怎么会有壳呢?带着心中的疑问,我惊魂不决地走回座位。
要进行第二个游戏环节了。老师把一个箱子放到我们小组的桌子上,让我们按顺序一个一个地传下去,尝尝胆量。轮到我们这组的张静了,她的手迟迟不敢伸进去,大家都鼓励她:不要怕,尝尝吧!她这才哆哆嗦嗦地把手伸进去,不一会儿,又尖叫地把手缩了回来。
轮到我了,我吸取了上一次的教训。努力平静下心情,镇静地把手伸了进去,遇到了一个软软的、凉凉的东西,又马上把手抽了回来。我对自己说:不要半途抛却,凡事不尝尝,怎么会知道结果呢?我勇敢地把手在一次伸了进去,又摸到了那个可怕的东西。我汗毛直竖,浑身冒冷汗。我心里有了个底:那不会是橡皮泥吧?
游戏到了尾声,老师为我们揭开了答案:原来我们这组摸的是猪肝,其他组有苦瓜、毛绒玩具、海面,还有龙虾。
通过这次试胆量又好玩又刺激的游戏,我的胆子变大了,也从中获得了许多快乐。