瞬间长大作文
长大是每个人都有的,并不是指所谓的身高,娶妻生子,而是能懂得所谓的七情六欲,明白一则故事和发生在自己身上的真谛是什么?
记得有本书《意林》中曾经的一篇故事:一名刚刚读完大学的女孩给父母打了个电话说已经找到工作了,还会途经从父母亲所在的城市的车站,母亲得知后急忙的告诉了父亲。火车缓缓的停在了车站,女孩听见有人在喊自己的小名,转过过头是母亲,母亲什么话也没有说,迅速地拿出一个用毛巾包着的饭盒,打开让女孩趁热吃。又一次火车缓缓地从车站前行了,火车没走一秒女孩的心就痛一下,女孩在车里想到车站里父母住的地方那么远,而母亲肯定是早早地就起了床为她煮这碗面,一路上母亲摔了多少次啊!可谁又知道女孩并不是找到工作途经此地的,是因为大学的一场恋爱感到委屈,心痛去男朋友那寻一个说法的。正因为女孩看到父母对他爱,让女孩觉得应该放弃这个委屈,找了份踏踏实实的工作开始新的生活。
女孩的心是水,在怎么摇晃也不会因为外界的做功而改变质量。
女孩在母亲递过那碗普普通通的面时,已经长大了,而我也在这一瞬间长大了。
一则故事改变一生,只要我们明白其中的真谛,就会想长大迈进一步。在这个时候我会随着长大的步伐前进。
在这一瞬间,,这一碗普通的不能再普通的面下,这一段从父母家到车站程中的汗水下我能不长大吗?