日月如梭,转眼间,我已经来到这世上xx多了。我从一个牙牙学语的小孩子变成了一个即将踏入中学的少女。我知道我长大了!
的确,我长大了!以前做作业的时候,我总是觉得面前是一锅沸腾的题海,油烟四起,而我们学生就在这个油锅中拼命挣扎,忍受着煎熬。于是,我只会选择那些简单的题做。至于难题,我三下五除二就给完成了,也不管是否正确。而现在的我把难题看做是小路上的一块巨石,必须克服它,移开它,才能走向成功之路。因此,遇到难题,我会独立思考,这个方法行不通就寻找另一种。如果绞尽脑汁还是解答不出来的话,我会像孔子那样不耻下问,向咱家的知识分子—爸爸“求救”。那样,我不但完成了作业,而且还学会了一些解题方法。
的确,我长大了!现在的我学会了宽容,知道了退一步海阔天空。这不,美术课上,同桌又二话不说就将我的宝贝——新买的橡皮擦拿去了,等它再次回到我的文具盒的怀抱里时,它“瘦”得只有我的小指甲那么大了,而且那雪白的衣服已变得黑乎乎了。虽然我十分生气,但是我压制住了这种情绪,微微一笑,望着他那张脏脏的素描纸,说:“罗洪松,你画画的技术还真好啊!用了这么多次橡皮擦,等会儿多半又会有一幅神作出世了吧。”要是以前的我可不会这么善罢甘休。以前的我肯定会白他几眼,再挥舞着拳头,跟他吵得不可开交,吵得天昏地暗,不时还会飞出一些不雅的语言,恨不得免费送他去地狱见阎王爷。想起以前,那时候还真是可笑啊!
回首往事,我现在可以理直气壮地告诉别人:“我长大了!”