瞬间长大作文
看到这个作文题目,大家可能会觉得奇怪,我怎么会瞬间长大?这里所说的瞬间长大,不过是在那一瞬间,我意识到自己原来长大了。
小时候的我们大都希望着自己快些长大,但是对于长大,我们却一直没有很明晰的界限。在我们的成长路上,到底什么样的我们才算是长大了?今天,就针对这个问题,我向大家分享一下,我瞬间长大的故事。
那是在很平常的一天里,每天早上不变的闹钟,餐桌上摆放着的清淡的早餐……但就是在平常的一天里,也在这平常的一个清晨,我却突然意识到我长大了。
早上起床后,我听着厨房里妈妈传来的催促我吃早饭的声音,我顿时以最快的速度洗漱完毕,然后来到了餐厅里。此刻,妈妈还在厨房里忙碌着,我见着妈妈在厨房里忙碌的身影,于是自己从柜子里拿出了碗筷,一一摆放在餐桌上。做好这一切后,我又转而去房间里将爸爸叫起床。
以前的这些事全都是妈妈做的,而那天里,我不过是想着趁妈妈忙碌的时候,将其他事情全都做好。当我一家人全都做到一起吃早餐的时候,妈妈还忍不住的夸奖了我一番,听着妈妈夸奖我的话,我不禁回道:“应该的,只是妈妈你辛苦了。”
是啊,妈妈能不辛苦吗?每天起早贪黑的劳作,打理着家里大大小小的事。妈妈能不操心,能不辛苦吗?
可是当妈妈听到我说的话后,却突然间眼眶红了,我感受到了,那时候妈妈心里有的是感动,以及欣慰,欣慰我长大了。
也就是在这一瞬间,我意思到自己长大了。以往的我不会顾及家人,而现在的我已经懂得体谅家人的不易了,并且用实际行动来感恩家人。