很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且可以成为明天的现实。----题记
我是一个不折不扣的爱做梦的人,从小我就有太多太多的梦想,可是这一切都犹如一个个气泡,也只局限于那一个个看似漂亮的五彩的气泡。气泡徐徐升起、消失,这画面很美,真的。出生于贫苦家庭,从小喜欢艺术的罗丹,梦想成为一名伟大的艺术家。生活的穷困没有挡住他学艺的脚步;此生毫无才能,继续报考,纯系浪费。
知名的教授论断,虽把他挡在巴黎美术学院的门外,但无法熄灭他艺术的热情;那些对他艺术风格的攻击和嘲讽,却让他变得更加坚定。从而成就了这位法国最杰出最有影响的现实主义雕刻家。正是罗丹的梦想,成为他经历重重阻挠时的精神依靠,给予了他遭遇挫折时强大的力量。小时候,我想当一名老师,老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。我喜欢和同学们呆在一起的感觉。老爸问:“长大你想干什么?”我说:“我想当老师,我要好好学习。”长大了,我的梦想似乎离我远了,我没有优异的成绩,我没有丰厚的知识,我怕我教不好自己的学生,我一遍遍告诉自己不要放弃自己不要放弃,可成绩总在拉扯着我。我的梦想开始动摇了。
现在,我已经步入高中的校门,我该为自己的人生路做出一次思考了,我不像小时候那样笑着告诉别人要当老师。从初三的时候我就已经发现自己是个爱管理的人,并且我决定未来我要学企业管理,考上我理想的大学,这需要我不断奋斗。管理科学必须与中国实际相结合,适应社会主义市场经济的需要,是应对世界经济革命和管理现代化的需要,是我国经济科技和社会发展的需要。管理科学与管理之间是理论与实践的关系,理论来源是实践,指导实践,只有符合我国实际的管理理论方法,才能正确有效的指导我国的管理实践,管理科学自身也才能发展。我不是拥有远大理想抱负的人,我不是为了国家能作出重大贡献的人,我只有一颗小小的心,一个需要自己努力而实现梦想的青少年。我爱自己的祖国,我只希望尽自己的微薄之力给国家做出贡献,每个职业都有其存在的价值。
瞧!我们眼前道路被照耀的多么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信我自己不会为此而畏缩,我会努力地,执着地,一直冲向两年后的终点!