我不想长大作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界没有童话,我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”
听着歌声心里却飘过一些愁绪。小时候,我真的好想长大。可等到我已经小学毕业了,可以说,我已经长大了。但是现实不像我想得那样。儿童时代的水果糖被漫天飞舞的考卷所替代。满屋子的玩具汽车被书所代替,我终于醒来:孩子就是孩子,长大其实很没劲。
有时静坐下来,真想坐上时光机回到过去,去寻一份儿时的天真与烂漫,去找那无忧无虑的童年。但是天真虽然离我而去,我却收获了一些成熟。童趣虽然不再回来,理性却增长了。舍得舍得有舍才有得。我是感叹“成熟”的代价太大还是珍惜这一份新的拥有了,是留恋往日的童年还是握住手中的未来?
我听过一个故事,妈妈叫儿子上街买半斤酱油,儿子拿了一个碗去,后来这碗太小了,还剩下一点儿没装完,儿子把碗翻过来用碗底窝把酱油装完了,回到家,妈妈问:“酱油在哪了?”儿子指着碗底说:“在这儿。”
如果到此为止也就罢了,因为纵使失去再多总还有剩下的,正如人的一生,虽然付出了告别童趣的代价可却迎来了青春的来临。可事情却还远远未结束。
妈妈说:“就这么一点儿。”“这边还有呢”,儿子再一次翻过来……
曾经,我不想长大,可事实上我已经长大了,而且长大的过程中,我必须将失去一些,我想我只有唯一的选择:走出自己“成长”的烦恼,把握今天的自己,迎接明天的成功。
作为一名“长大的人”我的碗同样不能再翻过来。