我不想长大作文
今天的网写大赛,我看到鸟妈妈喂食小鸟的图片,妈妈,我想到了您,我多想对您说一句:谢谢您,可是我不想长大。
记得一位著名的诗人曾经说过:每位孩子都是降落人间的天使。他们纯真善良,简单快乐。可是随着他们在世界的日子越来越长,就慢慢丢失了最初的样子。每个人都开始出现各不相同的性格,有的乖巧懂事,有的嚣张跋扈,有的坚强勇敢,还有的胆小懦弱可是你们却只想我们成为一种模样,于是你们设定了模版懂事、乖巧等等,你们希望我学习好,体育好,希望我全面发展,可是,妈妈,我有没有和你说过我很累。我喜欢《小王子》这本书,曾经我在想:我们要成为多么大的大人,才能如小王子那样,像火山一样炽烈的爱着他的星球,像照顾他亲爱的人一样照顾一朵玫瑰花,而小王子全部做到了。可就是这么一本书却让你们成人唏嘘不已,仿佛你们丢失了什么宝贵的东西,那时我就在想,也许长大并不是那么的快乐。
妈妈,我是您生命的延续,可是我不想实现你曾经的梦想。记得你曾试图让我来弥补自己当年错过的舞蹈梦画画梦,整天陪着或者逼着我学习这学习那,可我宁愿自己拿张画纸信笔涂鸦,也不爱跟着老师画,为什么太阳一定要画成红的,为什么房子一定要画在地上,为什么画张画一定要有那么多的条条框框。那时我就在想:我不想长大,长大后限定太多,我觉得大人真的很可怜!其实画画本没有好坏之分,只是每个人眼中的事物不同而已。我多想和你说:画画不是作业不是功课,而是让生活更加美丽的一件事,我们都可以在周末暖暖的午后拿起画笔画着喜欢的事物,那样我会更加有继续画画的兴趣。不要把每件美丽的事情都加上世俗的记号,让我们用自己的眼睛去看,用自己的手去画,毕加索说过:我能用很短的时间画的像一位大师,但却要用一生去学习画的像一个儿童。
妈妈,我想对您说:让我保有对世界最初的疑问,不要被束缚。让我畅所欲言,没有任何压抑感。请不要狭隘的用成人的想法来禁锢我,请告诉我什么是美什么是善良便已足够,不要约束我用指定的方法去获得美和善良。很多年以后,如果曾经调皮的我变成了寻常生活中循规蹈矩的你,那难道不是悲哀吗!
妈妈,请给我空间让我自由的成长,请你让我不再惧怕长大。