写景作文春风雨
今天,天空一直阴沉沉的,天公似乎有些不高兴。
云越聚越厚,伴着一阵阵狂风,霎时,一道闪电犹如一把利剑,撕开了黑幕般的天空。紧接着,一声炮一样的响雷,整个大地仿佛颤抖了一下,“轰隆隆……轰隆隆……”暴风雨来了!
豆大的雨点,从黑沉沉的天空中倾泻而下,犹如是谁打翻了天池一般。不一会儿,路上便聚集起一条条“小河”。
雨滴落在“小河”里,溅起一朵朵小碎花,犹如一个个美丽的小喷泉;雨滴落在车棚上,“啪啪啪”地发出刺耳的响声。雨滴,从顶檐上“唰唰唰”地滑落,就像是那断了线的珠子一般。雨滴落在树叶上,发出了“沙沙沙”的响声,树叶随着雨滴一起欢快地舞动……越下越大,形成了一个厚厚的雨帘,远方的建筑物,在这宏大的雨帘中,渐渐地模糊起来了。
不知过了多长时间,渐渐的雨小了,雨停了……太阳出来了,鸟儿在欢快地歌唱,树叶在微风中舞蹈,空气变得是那么的清新,天空更也加湛蓝了。
我爱你,暴风雨,净化一切的暴风雨。