在一个夏天的午后,房间里闷热得令人喘不过气来,于是我走到阳台上,想呼吸点新鲜空气。
“六月的天就像孩子的脸,说变就变”我刚走上阳台,刚刚还晴空万里艳阳高照的天空立马就乌云翻滚。几阵大风后,豆大的雨点便“噼哩啪啦”地砸了下来。雨滴很快变密,向外望去,整个天空中像有无数的面条连绵不绝地直往下掉。
雨不一会儿就大了起来,狂了起来,配合着狂风扫向大地。电线不停地晃荡,大树着了魔似地狂舞,树叶被风吹打得“啪啪”直响。
雨仍在狂泻,一眼望去,大地不清晰了,众多的高楼只能看到邻近几座的轮廓,大道路也模糊不清……水连天,天连水,朦胧一片。突然,黑压压的天际被撕裂了,闪出了几束金光,伴随着震天动地的巨大轰鸣,仿佛在为狂风暴雨呐喊助威。风狂雨暴,电闪雷鸣,搅得地动山摇一片混沌。
街道上的小商小贩不知何时已经收摊了,一位男士双手抱头在街道上一路狂奔;一位女士正在屋檐下避雨,估计是发现了不远处有一家卖雨伞的店铺,便走进去买了一把伞走出来了……
大雨退去,乌云消失,大雨停了。此时的天空又是艳阳高照,大地上一条条“河流”正缓缓地流向下水道,只留下一个个水洼兀自照映着蓝天。