教你写写作: 桃花初中作文
这桃花开了,落了,一年复着一年,一天复着一天。花开啦,花落啦。花开啦,花落啦。花开啦,花又落啦。来来回回不知桃花落了多少次。 随着桃花的落下我要小学毕业啦。
毕业前的我站在操场上,觉得孤单,觉得难过。突然,一片落叶落到了我的肩上,我慨叹她的孤独。突然,一棵枯黄了的小草碰了碰我的脚尖,我慨叹它的凉意。
秋风飒飒,这秋风寒冷,结束了所有植物的生命,随着植物生命的结束,一年也结束了,结束了一切都要结束了,结束啦桃花的生命,结束了一年的旅程,结束了六年的学业,随着这些的结束,我也即将离开相处了六年的母校,离开这桃花又落的地方,开教了我六年的老师,离开了六年的玩伴,离开了必须要感恩的人。
秋天啦,一切都枯黄了,一切都暗淡啦,一切也都要结束了。
再见了桃花落的地方,再见了我的母校,再见了我的恩师,再见了我六年的玩伴,再见了校园的芳香,再见啦老师写过字的黑板,见啦我曾坐过的椅子,再见啦我们写过字的桌子,再见了我们六年的约定,再见了老师的声音,再见了喧哗的教室,再见了校园里的花草树木,再见了这久违的地方,再见了这里熟悉的一切。
再见了,再见了,我们会再见的。
2022作文推荐 桃花初中文章
《桃花红,花开只一次》中有一段话使我久久不能入眠,“好书具有生命力,一本好书,我们拿在手上,揣在兜里,或者放在枕边,会感觉到它和我们的心一起跳动。”是啊!好书的生命力是我们对文学的敬仰,对心灵的触觉,所以,换个说法,书的灵魂,是每个读者赋予的。
这是一本悟性小说,主要讲述生活认知与青少年成长励志故事。该书选取了我国当代作家的作品,虽然有些作家的作品我未曾拜读过,但他们带给我们的感悟是相同的,那就是指引我们写出好作品,嗅到缕缕墨香的味道。
该书选取不下百篇优秀作品,每一篇的内容与带给我们的道理都不同,却每一篇文章都能带给读者深深的回忆和思索,也许,这就是文学所能熏染人们的正能量吧!
最感动我,触及我心灵的是其中一位叫马明博的作家写的《家就在眼前》一章,原来家无外不在,有爱的地方,有亲人的地方就是家,家并不是固守的,一个浪迹天涯的游子,能与家人通一个电话,说说话,虽然身在异乡,但却能感觉家的味道。
正如书的未尾赠言一样:打开它,犹如推开一扇门,经敲其中的文字,你将穿过时间与空间的阻隔,抵御风雨,相互取暖。