许多人都害怕失败,都活在属于自己的舒适圈内。他们既乐于舒适平庸的生活,又有时会抱怨命运不公,抱怨自己生不逢时,抱怨没有机遇,殊不知,不去改变,不去面对可能的失败,就很难有所改变。
活在舒适区固然好,所谓舒适就是舒舒服服的生活,未来没有太多的改变,不会一夜暴富,也不会跌落泥潭,就这样安安稳稳平平淡淡的过完一生。有些人既要选择安逸,又极其渴求成功的生活,渴求成功人的事迹,却不想经历成功人生所必须承担的风险。我们大多人生来就是普普通通的人,富裕的二代三代只是极少数,在我们国家,特别穷苦,饭都吃不上的家庭也是少数。所以,作为普普通通的家庭的孩子,若不想平平凡凡,就要承受应有的风险,不要害怕失败,古话说得好,失败是成功之母。这一次的失败是为下一次的成功积攒经验,也许经历一次次的失败都没有看到成功,但又怎么会知道成功不会就在下一次呢?
我的父亲原先的工作便是十分安逸的,在养我们全家的同时,还能有些余钱,生活还算富足。可是有一年,他忽然不做那个工作了,自己去创业,但是结果很惨,赔光了,然后他又去做别的事情。爷爷因此时常责怪他,我却不以为然。失败是常有的事,我们要坦然面对失败,钱财都是身外之物,没了也还可以再挣,如果没有尝试,也就没有现在的我们。父亲创业是去到了广州,因此妹妹也去了广州工作,妹妹的事业倒是有很好的发展,一月工资在两到三万,之后事业也还有上升期。
不去改变,不经历风雨,又怎会有现在的局面呢。
我觉得任何决定都不会错,只要前进。