来到盐中,看到了一个新环境,心中无限感慨。恰巧这两天下雨,让我欣赏了雨中新景。
窗外,丝丝雨达落在梧桐叶上,发出沙沙声响,很是动听。一阵风吹来,树枝摇曳,巴掌样的树叶互相靠拢,像是在窃窃私遇,又像在取暖,还像在翩翩起舞。
远出,雨滴落在湖面上,引起圈圈涟漪,并有“叮叮咚咚”的《小夜曲“。湖心亭仿古的屋顶像滑滑梯似的,雨珠们开心地从顶上向下滑去,然后落在亭子旁边的花上睡一觉,等到太阳公公把它们带回去。偶尔,一两只小麻雀会在亭子里躲雨,叽叽喳喳,似乎在赞美这雨中美景,又仿佛在议论湖中鱼儿畅游的优美姿势。
路边,小草一会儿抬头,一会儿弯腰,让小雨滴顺着它的叶片滑落土里,既可以补充雨份,又可以舒服地洗个澡,小草还真是很聪明呢!
下课了,学生们涌出教室,有的站在走廊上欣赏这雨中新景,有的干脆来到雨中,感受着大自然的恩赐。
而我,则微笑着看着周围的一切,欣赏着这清丽、优美的雨中新景。