么蓝啊!一片片吗薄纱似的白云在慢慢地浮动着,好像留恋人间美丽的景色,不愿离去。
这时他对我说:“你看,那儿的松树多好看哪!”我便顺着他手指的方向望去,果然见到靠围墙的几棵松树,在阳光下,更加郁郁葱葱,生气勃勃。我看见字青松旁边的几棵红枫呢!那些经霜的枫叶火红火红的好似天边飘落的一片红霞。秋色多浓呀!
秋色吹拂着树木花草,好像在唱摇篮曲,催它们快快地进入梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃了起来,它们代替真正的蝴蝶。你们也许会问:“秋天哪有蝴蝶呢?”有,那就是被风吹落了的树叶。秋风一吹,树叶随着纷纷落下,它们在空中尽情飞翔。有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚的一层树叶“地毯”。孩子踩在这上面,踩得“地毯”吧唧吧唧的直想,他们嘻嘻哈哈的跳着,笑着,为秋天增添了生机。
金色的秋天,正是收获的季节,街头的柿子树上挂满了灯笼似的柿子,秋风吹来,柿子们摇来摇去,我真怕他们会掉下来!街头的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、柿子、橘子等。这些果实只有秋天才有。啊!多么美好的秋季啊!