有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢浓荫如盖的夏天,有人喜欢粉装玉砌的银冬,而我却喜欢秋天,特别是金秋的校园。
校门口有一棵高大的黄桷树。树上那绿绿的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
沁人心脾的桂花仙子不知喷了了什么香水,让人闻后惬意极了!路人的脚常常被那香味勾住,闻到了桂花香,路人们连走起路来都倍儿有精神了呢!
一根根绿绿的小草也争吵着让秋姑娘给她们换金灿灿的衣服呢!
一些金黄色的树叶满地都是,好像铺上了金黄色的地毯,小朋友们踩上去,还发出“嘎吱嘎吱”的声音。
黄槐花也绽开了金色的笑脸,秋风吹过,“她”好像在点着头说:“小朋友们,欢迎来到秋天!”
三角梅也开花了,三角梅本应该在11、12月开花的,可是因为太冷了,三角梅可能以为冬天来了呢!所以开花了,三角梅仿佛像一个个紫红色的小灯笼,挂在树上,正在庆祝秋天的到来呢!
秋天在我们心中永远最美丽!