我爱祖国作文
有一位母亲比母亲更伟大,那便是——中国。岁月悠悠,祖国已度过了59个特别的国庆节,当我翻开《我爱祖国》这本书,便深深地被书中的内容所吸引:没有华丽的言辞,没有绚丽的手法,有的是鲜为人知的真实故事。
全书共有13课,有我了解的奥运盛会和5.12大地震,以及嫦娥工程,也有我不熟悉的亚洲上空“巨雷”和纳米技术的应用。这一切的一切都说明了什么中国人民从此站起来了!
我爱中国,爱它的“老”,从五帝时期到今天,中国已是5000多岁的高龄,但也仍鹤发童颜,既有丰富的人生阅历,又有青少年的朝气蓬勃,积极向上。我爱中国,爱它的“雄”:1964年10月16日,中国成功爆炸第一颗原子弹,1967年6月17日,中国又成功爆炸了第一颗氢弹,把中国的核技术推到了世界前列,“东方红”、“神舟五号”、“神舟六号”,中国在宇航技术方面又直逼美,俄两国。我爱中国,更爱它的“秀”:中国,犹如花枝招展的小姑娘,婀娜多姿。长城是她身上的游龙,黄河是她的动脉,扬子江则是她的静脉,青藏高原是她的脊梁,故宫是她洁白的牙齿,北京城是她的头顶,海南岛、台湾岛、南沙群岛、中沙群岛是她的脚趾,五岳是她的手指,桂林山水是她飘洒的长发,美丽动人!
华夏文化,犹如宇宙中的一颗恒星,照亮了他人。举世闻名的“四大发明”,万人敬仰的书圣“王羲之”,哪一个不是中国文化的见证“举头望明月,低头思故乡”。“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”多么令人柔肠寸断的诗句!真可谓道尽天下情人期许。文化,中国文化,一个世人惊叹之绝的中国,一个悠久神秘的古老中国!
合上全书,不自觉感叹:“华夏历史悠,长龙卧九州。美德乾坤传,风光无限幽。”炎黄子孙们,爱她吧,爱这无私奉献,任劳任怨的祖国mǔ亲。让我们携手共创美丽的中国,共同点缀祖国的未来吧。
1937年7月,中国人民开始了8年的反抗日本帝国主义侵略的民族革命战争,这次抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分。毛主席带领着红军,经历了爬雪山、过草地,与日本进行了顽强的斗争,日本人在南京残忍地杀害了我国34万同胞,但中国人没有气馁,仍然顽强地与他们进行斗争,终于,在1945年8月,中国取得了抗日战争的胜利,新中国建立了!
新中国成立初期,百孔千疮,工农业生产及国防科技等方面极为落后,国民经济萧条至极。对此,中国人民没有退却屈服,而是在中国共-产-_的领导下,信心百倍地投身于建设祖国的洪流之中。为了支援国家建设,远居海外的华侨积极捐款捐物,许多科学家放弃国外的优越条件毅然回国,为祖国科技事业的发展做出了卓越的贡献。北京申奥成功,使的中国令世人瞩目;神舟的升-天,使中国的国际地位日趋提高;杂交水稻新品种的实验成功,填补了世界农业科技研究领域的空白,为世界农业的长足发展做出了不可磨灭的贡献……
的7月1日,是一个令人难忘的日子,香港又重新回到了祖国的怀抱;12月20日,同样又是一个令人难忘的日子,澳门也回到了祖国的怀抱。这和中国人民的努力是分不开的。今天又是祖国的生日,我们发誓:我们要好好学习,不回老一辈对我们的期望!
亲爱的祖**亲,“祝您生日快乐!愿您永远年轻!”