中国,我的祖国,她是拥有着世界上最多的人口,一个由五十六个民族组成的伟大国家。你知道吗?正是由于各族人民的团结一致,和睦相处,才有了如今和谐稳定富强的中国!
xx年是新中国成立的第七十周年。今年的国庆节,在北京天安门广场举行了一次历年来规模最大的阅兵仪式。看着国旗护卫队的旗手和护旗手迈着整齐而矫健的步伐一步步走向国旗台,一股自豪感在我心中油然而生。一座座高楼在上海,杭州等这些大城市拔地而起,车如流水马如龙。回首香港澳门已经回归祖国母亲的怀抱,经济飞速增长。我们的祖国还拥有丰富而具有特色的物产,那些壮丽的山河美景也常常使我沉醉。
我骄傲!我是中国人!我的祖国母亲她有悠久的历史,灿烂的文明,壮美的山河!