我爱祖国作文
前两天我们的班主任发布了一条传承红色基因我向国旗敬礼网上签名寄语活动,当我打开网页的一瞬间我为我是一名中国的小学生而感到自豪!
说真的很高兴老师能布置这项活动,作为我们这一代的小学生已经体验不到老一辈的艰苦朴素的日子,迎接我们的是衣食无忧、快乐学习的新时代,在我们很小的时候就已经有早教机、学习机、手机、电脑等现代化产品,正是因为这样我们才更应该把红色基因传承下去,更应该向红旗敬礼,因为是无数英雄的鲜血染红了国旗;是无数英雄的牺牲打下了新中国,是无数的英雄带给了我们幸福的生活,作为新一代的小学生我们更应该珍惜现在的生活,更应该爱我们的祖国,虽然我没办法做出惊天动地的壮举来报效祖国,但我可以从小事做起好好学习、保护环境、帮助需要帮助的人等,爱国就是从小事做起,从身边的一点一滴做起。
少年强则国强,少年智则国智,我们是祖国的未来,作为新时代的小学生我要好好学习,时刻把祖国牢记心中,为祖国贡献自己的一份力量!
我爱你我的祖国!