朋友们,站在这里,我首先要问你们一个问题,心目中什么最伟大?我想:答案一定是两个字——祖国,我是从大家行动中就能看出来。
20xx年4月14日7时49分许,青海玉树发生了7.1级地震,霎时房屋纷纷倒塌,交通、通信瘫痪,尖叫声和哭喊声混在一起了,撕心裂肺,弥漫天际,在这危机的时刻里我们的解放军同志第一时间赶到灾区援助受灾的百姓,时间就是生命……同时灾区的百姓也在自救,灾区的情况时刻牵动着全国人民的心。
真情系灾区、关爱汇暖流。青海玉树地震发生后,中央和国家机关各部门,开展捐款、献血、献爱心活动。
从这一件事情来看,祖国是多么伟大。我们要爱党,更要爱我们的祖国。我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,为自己的国家和民族作贡献。