三年级的一节班队课,陈老师牵着一位小女孩的手,走进了教室。
她有一双大大的眼睛,扎着独角辫,使我一下子就喜欢上了她。特别是陈老师介绍她是台湾人时,我更是好奇。
我们的友谊就这样开始了。
“叮铃铃”,下课铃一响,大家就把黄闵暄给包围了,大家向她问这问那,把满脑子的问题都抛给了她,而且,她桌子上的一张繁体字拼音表更是引起了解们的重视,大家七嘴八舌的,如果是我,一定会被烦死的,但是,她却文文静静回答并解释着一些问题,我不禁想到,她的耐心怎么这么好!
和她相处了三年了,现在,我又发现她是一个多么有智慧的人,多么心灵手巧的人。
寒假作业中,有一个要我们做一个火炬的作业。我真怀疑她丰富的想象力,当她把制作好的火炬拿给我们看时,我惊呆了。
我对她的火炬头特别感兴趣,因为里面装着一个小电风扇,一按开关,里面的风扇便飞速转动起来,随后,上面的红色纸条便飘动起来,看上去像一团燃烧的火焰。哇!功夫不负有心人,她的火炬获得了学校里的一等奖呢!最妙的还是在校运会上,她被选中去当福娃,在“五大环”中,她的火炬还要在其中一个圈中传递呢!
虽然毕业考后,我们也许就要分别了,但是,她永远是我的朋友!我永远忘不了我的台湾朋友——黄闵暄!