xx年,一个充满历史意义的年份。60年前的1949年10月1日,新中国成立了。这60年里中国发生了翻天覆地的变化,古老的东方大国重新焕发勃勃生机。60年里,党和人民克服了一个又一个艰难的险阻,取得了一个又一个震撼世界的成就。
xx年,中国发生了两件大事,有悲有喜。
xx年5月12日14时28分,历史将永远记住这个时刻。一瞬间山崩地裂,数万生命顷刻陨落。8级的大地震突然袭击了四川汶川。自从地震发生以来,我国各地人民纷纷捐款捐物,涌现出无数动人的故事。在灾区,不顾生命危险和舍己为人的普通人太多太多,我们手牵手,肩并肩,构筑了一道道因对震灾,在后救援不朽的桥梁。
地震来势汹汹,但震不垮我们牵手的力量,共同的决心,中国加油,汶川挺住!
xx年,在贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,五个可爱福娃的带领下,我们走进了中国的奥运年。
8月8日晚,我们随着29个巨大的烟火脚印,沿着北京的中轴线,从永定门,前门、天安门、故宫、鼓楼一步步走向奥运会主会场鸟巢。
这是一届创造奇迹、超越梦想的奥运会。诞生了38项世界纪录,中国代表团历史上更是首次跃居金牌榜首位一项项优异的成绩,一个个辉煌的瞬间让人类骄傲、让世界沸腾。
五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。