在一个大都市里,永远不会有人抬头观望头上璀璨的星夜。其实每个星夜都是一个奇迹,仅有一块纯纯的黑布作背景,而无数星星随意悠闲地站在了自己的位置,组成一副巨大的画卷。在河中的船上,抬头仰望点点星光,伴着丝绸一般的水波,重重束缚在星光下褪下。有人跟我说过,在星夜之下,所以事物都会变得美得不像现实,仿佛仙境一般。
梵高的宇宙,可以在《星夜》中永存。其实我们每个人都是一个艺术家,真正美丽的星夜,源自我们自己的宇宙。
Twithyou。还记得以前读过一篇文章,有一句经典:“与其车尘马足,高官厚禄,不如行扁舟,赏垂柳。笑看人生,一世风流……”我们每天都在思考生命的意义,在生活的漩涡中快乐过伤心过纠结过释怀过……但是,何苦死死不肯放过一丝细节?有时候,与其寻根问底,不如放过自己,随遇而安,笑看人生,一世无憾……