小升初满分作文
风纷飞了字帖的纸张,黑色的方块字一个个闪现,看着一点点进步的字体,我终于可以骄傲的为自己喝彩!
——题记
啪——
一本封尘的本子掉落在地,我放下手里的抹布,好奇的看着这打扰我工作的不速之客。掀开一页来,歪歪扭扭的字体写满了一张,再瞧瞧封皮——2年级。我有些兴奋的看着这陌生无比的字:“妈,快看,这是我二年级的字,真丑。”
妈妈走过来,笑笑:“确实丑。”我站起身,又翻到一个本子,这是五年级的:“妈,你看这个。”
虽然是高年级,可是那字,唉——
如背负着千金之石,佝偻无比;似坐吃着山珍海味,膀大腰圆。行笔有着龙飞凤舞的大家风范,笔体只达到群魔乱舞的菜鸟水平。忽而使出一身轻功,飞跃横线顶部;忽而慵懒死不动弹,卧于底部不起。真是让人“拍案叫绝”!
妈妈笑弯了腰:“这字可是真心好!”
我郁闷地搜索着五年级的记忆,结果却差强人意。考试因为字体差就扣分的让我肉疼——单说那,扣个三四分是常事,因看不懂字直接打上个大叉者更多。最令我无语的,是所有的语文老师都一再强调我的字体不过关,勒令我速速练字。可是当时的我耐性还真是短到了一种境界,练字时间无一次超过1个月。这样的不上心,还短时间,得到这样的结果也是理所当然。
“那我的字就没有什么时候是好的吗?”我无奈地扶额长叹。
妈妈拿出一本字帖来:“有啊,你看这个。”
这不是我现在正练的字帖吗?我看着熟得不能再熟的封面。
靠着六年级刚过及格线的字,我连滚带爬地勉强过了小升初,一开学,新的语文老师也没能免俗。为了避免重蹈覆辙,总算是静下心来了,妈妈怎么把这本字体拿出来了?
她随意翻开一张:“你瞧这一张字,无论是描临,都是规规矩矩,端端正正的。而且你的字体的神韵与之前相比也是云泥之别,虽说算不上太好,起码很清秀、整洁,真的有很大的进步。单是这一点,就值得为你喝彩!”
我把两个本子凑近瞧瞧——确实耶,差别真大!
妈妈又翻了几翻,指着日期:“你还有一点做得特别好。现在学习任务很重,你能在作业那么多的情况下坚持练字,我真的好欣慰。你看看,很少有断开的哟!你的恒心和毅力也有了很大的长进呢!”
我接过字帖。黑色方块字神气地坐在在纸上,散发着炫目的光彩,嘴角悄然爬上一丝笑意,点点的自豪浸染心房。忽然一缕清风来凑热闹要看看我的成果,我大方的摊开来,挥笔写下——我,为自己喝彩!