我们的日记
我们不再相逢-情感散文
若依要走了,要带走的还有我为她撰写的故事。
这样的雨天总感觉生活不是那么现实,就是像一场梦一样,多少点缀着一些诗意一样的朦胧。
素素没有抬起头,依旧摆弄着她的手机,脸上固定着一种不冷不热的表情,这多少让我有些不解和没有看懂。若依是从浙江来广西看素素的。可是看着素素这些举止和行为,我十分的失望。先前写的那些故事,在我看来已经不那么美好了。在我看来素素很不近人情或者是我的误会,也许在她的心里应该是在乎的,毕竟我还是没有看出来。
和若依见面,我是第二次,第一次是来,没有想到第二次就是去。深深的感觉若依这次来柳州很不值得,不得开心的去玩,又不得重复昨日那些美好的感情,也许有些东西把它留在记忆里会更好。这种短暂相逢,让我没有机会对她作过多的了解,但是和当初写下的故事,还是感觉有些许的出入。若依很美,是一种成熟的少妇美,讲着一口依旧浓重的四川南部口音。她的家乡,于我只是一县之隔,可是,我已经不会讲四川话了。我用半四川话,半普通话和她交流,这让我十分尴尬。有些忘本吧。和她依旧算是一见如故,热情是我们的共性。
我尽量和若依聊一些可以开心的事情,只希望她回程能旅途愉快。我们约好如果春节回家,一定再次相聚。其实这很难,因为我很少回去。