我们的日记
我:因为在乎,所以敏感;因为在乎,我会因为你们的一些言语,一点忽视,而伤心,哭泣。同样的,因为在乎,你们也会指出我的一些错误。
我: 是不是这样?
她: 错了。因为在乎所以会容忍。你说的是爱情,而我们是友谊。没有敏感,只有感性。而我们,是要理性的去面对。不要想着我们怎样融入你,而是想着你怎样融入我们。环境不会变,只有人会变。不要总认为我们对待你跟对待别人不一样。我知道,在乎的人忽视你你会很难受。但是我们忽视了你,是为什么?自己有考虑过吗?哭,是你的个性,我们没有办法控制,但你,发生的事情不跟我们讲,我们又不是属蛔虫的。没有猜到我就生气。可能你的做法本意并不是这样。但你就会让别人感觉你确实是这样的。我不希望我们的友谊会破灭。这十分来之不易。我不希望因为一些鸡毛蒜皮的小事的积累而毁灭。如果你希望我们的友谊还存在,那么就让我们好好沟通。如果,一些小事没有解决。那这就是压死毛驴的最后一根稻草。
我:我知道,我都知道,我已经很努力的想融入你们,可是我本身就是一个没有耐心的人,我怕你的们嫌弃我,你们什么都会,你们的成绩行为习惯都那么好,我总会感觉自己没有安全感,甚至有时候会认为你们说话我插不进去是因为我不如你们,所以我会哭,我想以这样的方式引起你们的注意,安慰,我真的是一个无理取闹的人,也是个很讨厌的人,我害怕失去这段友谊,只是没有想到,这样蠢笨的方法只会把你们推的越来越远。我不是想为自己辩解什么,只是有些话,我只有勇气在这说。
她: 我们从来没有嫌弃你。那可是你自己的感受。就像你说的,我们就是这样的人。
我: 都是我的错对吗?都是我的,错……
她: 看!又是这样,我又说了什么?
我: 我不是那个意思,我只是想说,我真的错了。
我: 只是,人的感觉真的很可怕,还记得我上课跟你说的吗?有些人心里承受能力不好,其实我就是,只是没有那么极端。人啊,就是这样,不管发生了什么事,别人指责你的时候,一昧逃避,只会让别人讨厌而已,我不想说别的,有些事真的很复杂,明明心里什么都懂,却什么都不敢说,却总是把事情推在别人的头上,其实,听到别人的指责,批评,我是应该好好反省自己才对的吧。
我: 或许我就是这样,或许不只是或许,XX谢谢你,真的谢谢你,也谢谢她们,谢谢你们教了我人生如此重要的一堂课,遇见你们之后,我才真的知道,世上最伟大的,不只是亲情, 还有友情……