永嘉的楠溪江有清清的泉水,秀美的滩林,两岸有许多花草树木,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。
楠溪江的水又清又深。清清的泉水,清得能看见江底粽色的石头和褐色的沙粒。水是那样深,深得踩也踩不到底。可惜没有蝌蚪,是水太清的缘故吧?
夏天,楠溪江旁边的树木葱葱茏茏,微风吹来,树叶出发“沙沙沙——沙沙沙;”的声音,好像是给楠溪江美丽的景色配上美妙的赞歌。这时,楠溪江的水凉凉的,一阵风吹过,波纹一圈一圈的荡漾着,好像正在欢迎小朋友的到来……
楠溪江的景色非常美丽,是拥有欢声笑语的一条江。