望着掉在桌子上的那条手链和那个带着我希望却已经破碎的许愿瓶,一页又一页的翻着手中的日记,望着窗外的雨静静的下着,你的笑还依旧在我眼中若隐若现。
有人说,“寂寞愈深的时候,记忆就会愈来愈多的蔓延”,原来,这是真的。
那个春天,我们拥有最纯真的感情。你说,你第一次见我的时候,我不小心把你摔下楼梯了,弄得腿上有一个疤。我要看,你说好,你问我还记不记得,我说不记得,你装作生气地在我脸上恰了一下,不一会儿,红了。
那个冬天,我们拥有酸甜苦辣的感情。天下着雪白的大雪,我们在后操场玩,你拿着雪球打我,我跑着,可还是被打到了,说实话有点痛,我想哭,可是我不想破坏你的心情,而且,至少你做的一切我都愿意承受。
第二年春天,我们拥有着悲欢离合。你去香港旅游了,我们将近一个月没有联系,我想念你,无可救药地想念,你不知道没有你的日子连呼吸都好痛。
第二年夏天,我们再见,拥有着再也不见。你转学了,我们有着平凡的告别,那天期末最后一天,同学们把书扔得吗漫天飞舞,你匆匆从我教室门口走过向我挥挥手,我也向你挥挥手当作告别。这就是你和我,最后一次互笑的画面,那天的记忆还清晰可见。没有说再见的离别,亦再也不见。
在20XX年8月26日那天,你走了,永远的离开了我,我哭了,放肆地大哭,直到麻木,直到没有直觉,才明白我和你已经不能再见。
远在天堂的小噫姐姐啊,若你看到那条我们心相连的手链,记得要微笑,因为那里有我们珍藏的属于我们的记忆。
小噫,你是我这辈子最大的怀恋,我会把你和我们那些记忆一辈子用来珍藏,因为你是我最好的朋友。