偶的小弟作文
外公家有个小弟弟,虽然才三岁,可那张嘴学大人说话总是有模有样,常常让我自叹不如,而且我在他家住的这一天里,他常帮我拿东西,好吃的食物也不忘分我一点,所以我对他很有好感,心想:才三四岁就这么聪明懂事,长大后肯定受人尊敬。可今天一起去表弟家的途中,我发现了他的一恶习——爱乱扔东西。
路上,外公买了六个挂钩,小弟弟觉得好玩,硬是抢了过来,可走了没多远就随手扔了。到了饭店,他看见桌上有巧克力,一把抓过来就吃,一尝不对口味,又顺手扔到了桌子底下。开饭了,我想,他再调皮,也不至于把菜给扔了吧!可让我大跌眼镜的是,他不但扔,还把吃到嘴里的饭菜吐到桌上、地上,甚至碗里。瞧,那些在我看来是美味的羊肉居然被他抓在手里,屁颠屁颠地走到门口扔到了马路上。这还不算,回到饭桌上的他又把不知从哪儿顺手牵羊拿来的圆珠笔丢进了菜碗,把我们都吓了一大跳。婆婆跟在他后面忙着收拾残局,可哪儿来得及呀!
看到这里,我已经气得义愤填膺,恨不得把他揍他一顿,可又想到,这里是公开场合,在光天化日之下打一个小屁孩,实在是不妥,我只好硬压住心里的火气,没发泄出来。