偶的小弟作文
外公众有个小弟弟,固然才三岁,可那张嘴学小孩儿措辞老是有模有样,经常让我自叹不如,并且我在他家住的这一天里,他常帮我拿工具,好吃的食品也不忘分我一点,所以我对他颇有反感,心想:才三四岁就这么聪慧懂事,长大后必定受人尊重。可本日一块儿去表弟家的途中,我发明了他的一恶习——爱乱扔工具。
路上,外公买了六个挂钩,小弟弟感觉好玩,硬是抢了过去,可走了没多远就顺手扔了。到了饭馆,他瞥见桌上有巧克力,一把抓过去就吃,一尝不合错误口胃,又顺手扔到了桌子底下。开饭了,我想,他再狡猾,也不至于把菜给扔了吧!可以让我大跌眼镜的是,他不单扔,还把吃到嘴里的饭菜吐到桌上、地上,乃至碗里。瞅,那些在我眼里是甘旨的羊肉竟然被他抓在手里,屁颠屁颠地走到门口扔到了马路上。这还不算,回到饭桌上的他又把不知从哪儿顺手牵羊拿来的圆珠笔丢进了菜碗,把咱们都吓了一大跳。婆婆跟在他背面忙着摒挡开局,可哪儿来得及呀!
看到这里,我已气得满腔怒火,巴不得把他揍他一顿,可又想到,这里是大庭广众,在青天白日之下打一个小屁孩,其实是不当,我只好硬压住心里的火气,没宣泄进去。