实用作文: 初中生学生作文我最理想的初中生活
时光飞逝,六年的小学生活早已偷偷溜走,眨眼间自己便置身在中学校园里半学期了。
可以说,我的初中生活就是一道菜,色香味俱全,同时也包含了酸甜苦辣。
自从上了中学,总感觉有一种莫名其妙的压迫,压得自己肩膀生疼;压得自己呼吸急促;压得自己满脸囧字。例如前些日子,作业如同排山倒海般向你袭来,你不得不拿起匕(笔)首逐个歼灭它们。这时,耳根子也不能清静,到处都萦绕着家长的意见。连在梦中都浮现出他们喋喋不休的嘴!
下节课就要听写英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多背两遍保险嘛!
老师听写的单词居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑。
下午,老师发了听写纸,我一看,打了一个鲜红的100分的我的听写纸。望着同桌惊讶的脸,我的心里甜滋滋的。
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只品尝了一小点儿,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活!
[实用写作] 初中生学生作文王子,女主?之一
天空中像开着的玫瑰和红墨水夹杂着,被风儿吹成一幅凄美的画,空中氤氲着熏衣草的香味。彩色鹅卵石铺垫而成的小路旁,盛开着热烈奔放的花朵,时不时传来鸟儿们的大合唱。正在迷幻般的雾气出现时,王子帅气地款款走来:白皙的皮肤,挺拔的身材,忧郁而迷人的眼神,放荡不羁的笑容,乌黑的秀发柔软的垂下,黑天鹅般厚密的睫毛显得很慵懒。他伸出白皙的手牵着女主角,从此幸福地生活着?
曾几何时,我沉浸在这种幻想中,但任何苍白无力的幻想在残酷的现实面前都会显得不堪一击。骗小孩的的东东。可为什么知道真相的我们还会醉心于这种不真实的小说?因为我们青春,所以我们幻想,因为我们感动。因为没有物质支撑的爱情会变质。
送给正值青春的我们,好好面对现实生活,因为从幻想中惊醒的我们会很落寞。