关于老师的初中作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”这是一首动听的歌曲,让我们不由自主的想起我们曾经的老师,感恩我们最尊敬的人!
在我们成长的道路上,有很多我们要感恩的人:父母赋予我们生命、伙伴陪伴我们一起成长、亲人对我们呵护备至,还有一个重要的人,那就是我们的老师:“古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。” 老师,就是那个我们成长道路上的引路人。
三尺讲台上,老师们春风化雨,滋润每一粒种子,呵护着种子们发芽,成长,静待花开……在老师的引导下,我们长身体、长知识、长才干,我们健康成长,我们日日向上!
老师陪伴我们从懵懵懂懂的孩童,成长为意气风发的少年!育才学校校长陶行知先生“四颗糖果”的故事,让学生得到尊重而坦诚认错;清华附小的窦桂梅校长推荐的小学生书目,让我们开启知识的新大门;爱心导师吴若安通过对学生试卷的“加一分”来引导孩子们深爱父母;还有我们身边的每一位教导我们、引领我们的亲爱老师们,他们都在用智慧照亮生命、启迪心灵、领航人生!
让我们用最美的诗歌颂老师、让我们用最暖的话问候老师、让我们用最美的歌唱给老师,我们用广博的知识给老师回报、我们用青春和力量向老师致敬!从心底,真诚的说一声:感谢您,老师!