关于学校花园的作文
一走进学校的后花园,就见到一条蓝色屋顶的小路伸向新宿舍大楼,像一条蓝色的缎带。它与红白相间的宿舍大楼以及雄伟的体育馆把后花园团团围住。后花园四周是一块绿油油的草坪,草坪修理得整整齐齐。小草长得十分茂盛。远远看去就像一条软绵绵的大地毯。草坪中央还夹杂着许多花。
这些花好像在和我们捉迷藏。其中有一朵火红的鸡冠花,虽然只是一朵,可还是那么鲜艳,那么的美丽。草坪的周围有柳树和枫树,柳树把枝条垂到了旁边人工湖的湖面,仿佛是仙女的长发。枫树把的叶子像火一样红,怪不得古人说“霜叶红于二月花”呢!波光粼粼的人工湖面像一颗巨大的爱心。清澈见底的湖面水平如镜,湖面周围的花、草、树、房子,倒映在湖中,特别美丽。
水中的鱼像活泼的孩子,一直在水里跳来跳去。当一条鱼落下时,就会看到一道道波纹慢慢地扩散开来。阳光洒在湖面上,银光闪闪,非常美丽。这鲜花、绿树、青草和碧湖、组成了一幅优美的画,我们像在画中生活。