关于老师的初三作文
我的班主任是王老师,一位严谨认真又不失风趣幽默的老师。私底下,我们爱叫他“隔壁老王”。可不是嘛,你说我们与王老师的关系似乎也只能用“隔壁”这个忽远忽近的词来形容了。
有时他离我们很近,课堂上王老师爱用一些有趣的话来告诉我们道理。让我记忆最深刻的莫过于那句“你努力了,以后就喝着咖啡看别人扫大街;不努力,就扫着大街看别人喝咖啡吧!”这句话一说,我们班的同学就像煮沸的水一样你一句我一句地说了起来,而王老师就站在讲台上淡淡地微笑,不会阻止我们一开始的激动。
王老师课上有一个经典动作——扔粉笔。站在与讲台三尺远地方,“咻”的一下那粉笔就在空中抛出了一个完美的弧线,然后精准的落到粉笔盒里,一次也不会掉出来。上课时,我常会因为这个动作而分心,默默赞叹:王老师真的太厉害了!下了课,几个同学就走上讲台模仿,却常以失败告终,还会被底下的同学无情地嘲笑一顿。
当然,王老师也有严肃的时候,他站在讲台旁一本正经地为我们讲题目时,眉头总会有些微皱,手中的粉笔不停地在黑板上!“刷刷刷”地写着题目,反复强调“一定要记住啊!”碰到一两个同学不认真听时就严厉地说道:“上课不认真听,我看你以后怎么办!”他严肃的样子总会让人敬而生畏,似乎,又远了。
记得第一次数学考试,我只考了85分,我心里难过的要命,我第一次在班里倒着数!后来王老师发现了我的异样,就耐心地告诉我:“考卷上的错题大部分错在粗心,只要改掉,再保持良好的听了习惯,你会学好数学的!”这句话给了我莫大的鼓舞,你说我们与王老师的关系,是不是又近了呢?
王老师对我们的好我们应该铭记在心,用更好的成绩来回报王老师,不辜负王老师。我十分喜欢王老师,他像我们的爸爸一样照顾着我们。谢谢你,我们的“隔壁老王”!