宽收留是一壶陈年酿酒,厚味,令人回味无限;是一泉清澈甘水,甜味,令人流连忘返;是一杯淳苦咖啡,苦味,令人不舍抛却。宽收留就是我的代名词,我是一个很宽收留的人。由于宽收留我得到了许多好友。
记得那天,天色明媚,蓝蓝的天空中有时飘过几朵白云。“喂,棋子”,一声尖利的声音把我从幻想中拉了回来,我抬头微笑的看着她,而我的眼神像似质问着她意欲作甚。“我的钱丢了,在不在你那?”我摇了摇头,调侃地说道“大姐,你不知道啊,老妈都不给我领花钱,我差不多几辈子都没见到钱了,我似乎都健忘钱长啥样子了”,“好吧,还有,你少来,别把我叫老了。”我了解她的性格,他怎么能善罢甘休呢!“好吧,你来搜吧!”我抬起胳膊,站起身,一副任君采撷的样子容貌。她反倒一副当真的样子,进行搜身。我无奈的看向天空,发现太阳不知何时害羞的躲在白云身后,不肯出来。搜身完毕,她走了,没说一句歉仄的话,我无所谓的缩了缩肩膀,她得过一段时间恢复正常状态,最近仍是不要发火吧,就这样暗暗思考了一会。宽收留可能会使你失去一些东西,就例如搜完身后一般人本应发火,但我也只会耸耸肩。
过了几天,她再次来找我,这是在我意料之外,也是意料之中,她向我正式为之前的行为道了歉,她说钱在书包夹层里,她没发现,是今天洗书包时才发现的。我们握手言和,这一刻,我感觉很晚暖,仿佛所有的阳光都晖映在我和她的身上。
由于我的宽收留,我并没有发火,宽收留是我的良师,这使我们的情谊更加牢固。宽收留是一杯热茶,暖和了我和她的心灵;宽收留是一个板擦,擦静了我和她的隔阂;宽收留是一个良师,加深了我和她的情谊。我因具备宽松,才有更多的朋友。宽收留真的是我的良师!