烧菜的作文
十八般武艺样样都是好戏!每个人都有属于自己的拿手好戏,而每一种好戏又是经历千锤百炼才变得更加炉火纯青的。我的拿手好戏也是这样炼成的烧菜。
作为一个烧菜人,厨房是我的天堂,如同梦幻一般。想干什么就干什么,千变万化。深吸一口气,啊!多么美味!
蛋炒饭,好吃又简单的食物莫非属于它!每天清晨,吃上一口香喷喷的蛋炒饭,感觉人间天堂。我走进厨房,开始为新的一天打好基础!打开柜子,从里面取出两个鸡蛋,一碗饭,一根香肠,一个葱,一碗酱油,一碗生抽,一排放好!看这么多香料,不禁赞叹首:哇!
接着,我系上围裙,把锅打开,拿起油倒了进去,油时而冒出一个泡泡,时而跳跃。趁这个时间,我们把火腿切掉,切成丁,越碎越好,再把葱切成碎,一段一段。我踏步走了过
去,拿出一个碗,把鸡蛋放在上面轻轻一捏,蛋黄蛋白顺间流入碗中,再用筷子把它们搅拌均匀,倒入饭中,饭变得滋滋油油的。啪-啪-告诉我们它好了。我把刚刚弄好的蛋
饭放入锅中,那声音可真好听呲一一呲一变开始翻炒,等饭变成淡黄时,把火腿丁倒入,换成小火,拿起勺子,慢慢翻炒。翻炒到火眼肠由粉变红时,倒入生轴,再翻炒一分钟,再盖上锅盖,焖上两分钟,再倒入葱花炒了30秒,焖上两分钟,这样就完成了。
出锅,装入盘中,颜色鲜艳,香气扑鼻而来,吃上一口味首美极了,让人回味无穷!