我最喜欢吃炒鸡蛋了,这不,妈妈今天特地给我烧了一盘炒鸡蛋。我走进厨房,看着妈妈炒鸡蛋,我想:我长大后也要像妈妈一样一展厨艺。
妈妈先从冰箱里拿出鸡蛋,把鸡蛋放在灶台上,接着,把鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋上出现了一条小小的裂缝,然后,妈妈用双手轻轻一掰,小太阳般的蛋黄和透明的蛋清滑进了碗里,最后,妈妈拿出了一双筷子搅拌均匀,发出嗒嗒的声音,好似马儿在草地上奔驰。千万别忘了放盐哦!妈妈又拿出几根葱,剪碎了放在碗里,等会儿还要放点葱花呢!
一切准备就绪,妈妈把锅子放在灶台上,然后,打开开关,轰的一声,蓝色的火苗突然蹿出来,仿佛是吐着火舌的龙。等锅热了以后,妈妈拿出油桶,往锅里倒入适量的油,等油锅里冒出了青烟,妈妈就倒入了鸡蛋液,突然,嚓的一声,我吓得往后退两步,怕油溅到我的身上。过了一会儿儿,鸡蛋液慢慢地由淡黄色变成了鸡蛋饼,妈妈赶紧拿起铲子,把鸡蛋饼翻来翻去,炒鸡蛋的时间不能太长,否则会不滑嫩。说话间,妈妈已经把炒鸡蛋烧好了,关了火,撒了一小撮葱花后,盛在了碗里。我迫不急待地想要品尝妈妈的手艺,用筷子夹起一块最大的鸡蛋放进嘴里,真好吃呀!炒鸡蛋既滑又嫩,吃完了觉得口齿留香!