烧菜的作文
我的外婆的头发其实不是不长,但是有一点卷,身体很丰满,成天穿着一条五颜六色的围裙,真有趣。她乐于助人,心灵手巧。但是我最羡慕的是她的厨艺。
一天晚上,外婆做了我最爱吃的糖醋排骨,外婆往锅里加了一点油,等油热了,再把排骨放进去,然后一会儿撒点盐,一会儿撒点糖,美味的糖醋排骨就这样了。
我朝糖醋排骨一看,这糖醋排骨颜色鲜艳,鲜嫩无比,像一颗颗亮晶晶的红宝石。我再一闻,好香啊,秀色可餐啊!我尝了一口,太好吃了,咸咸的带着丝甜味儿,油而不腻,好吃极了!大家吃得津津有味,纷纷夸奖:这糖醋排骨真是人间美味啊!门外的人看了垂涎三尺。这时,我不小心地把一块肉掉了下去,我家的三只狗连忙来抢肉吃,大家看了哈哈大笑。
这就是我厨艺非凡的外婆,你们喜欢吗?哎呀,外婆又开始烧菜了,我得去吃饭了,拜拜了。