一天下战书,天上下起了倾盆大雨,雨水漫过了脚,仿佛一秒钟内就能把人浇透。
校外站着许多要接孩子的家长,很拥挤,爸爸站在最前面,着急地向校园里望着。我飞快地跑了过去,爸爸悬着的心终于放了下来,一把抢过我背上那大而沉重的书包,催着我赶紧上车,我一开始认为爸爸开的是汽车,为什么要开电动车呢?原来,下雨天,路上拥挤,爸爸为了赶在我放学之前到,就开电动车来接我了。看爸爸全身湿漉漉的样子,我赶快坐在前面,用毛毡盖住头,真但愿赶快回到家。
路上依然不停地下着雨,这里变成了水的世界,从上往下看,全是红红绿绿的花伞,一望无际。而我们头上连个雨衣都没有,哎,让爸爸受罪了!我愧疚地望着爸爸,爸爸假装若无其事地安慰我:“没事,就这点小雨,怎么能难倒你爸?”可是,这是装不出来的,爸爸的头发不停地滴着水,衣服、裤子、鞋子……全部湿了!我还发现爸爸的身体一直不停地在抖,我流下眼泪,心里大声地对爸爸说:爸爸我爱你,让你受苦了!终于到家了,爸爸挺了挺身子,兴奋地对我说:“你爸厉害吧?全身都湿了,也没诉苦一句话。”
爸爸,我爱你!