父爱的作文
假如把母爱比作一枝盛开的百合花,处处披发发着它迷人的芬芳;那么父爱就是一株茉莉花,它在某个角落里默默地吐着它那清新的芳香!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的蕴藉!父亲这个字眼是那么平凡,但这种爱又是多么不平凡。
一株茉莉花也许没有溢人心脾的芬芳,但它永远会让你感到清新,感到优雅。父爱就是这样,如同茉莉花一样悄悄地开放。无论你在何方,父亲的慈祥定会伴随你。
还记得六年级的时候,课务繁重,再加上我做事情不够爽利,往往要到十点多才能完成功课。父亲经常求全我不抓紧时间学习,而我早已习惯了这个学习速度,所以对父亲的求全充耳不闻。有一次由于时间太晚,我竞在写功课时不知不觉地睡着了。父亲走到我房间,强行叫醒我,并批评道:“早就跟你说过这样是不行的,你总是不听!”说罢,父亲竞给了我一个耳光,气冲冲地走出我的房间,把门一摔。好大的声音!我立刻关了灯,躺在床上。心里感到莫大的委屈:我的父亲竞然打我,我有错吗?我只不外想完成功课,就是我再怎么拖拉,也不至于打我吧。一想到这些,我的眼泪就像中断了线的珠子似的,哗哗地落下来。我恨透父亲了,甚至有点敌视他。
第二天,我发现书桌上有一张字条,其文如下:孩子,我不是存心要打你的,只是“恨铁不成钢”。看着别人家的孩子做完功课还有时间温习,而你做完功课都已经十点多了,你天天这样学,身体怎么受得了?爸爸多但愿你抓紧时间学习,不要虚度光阴。——爱你的父亲。我看到那张纸条上分明有拭去的泪痕。我给父亲回了一封信:爸爸,我不是存心气您的。我允许您,我以后一定会抓紧时间学习,不让您担心。——爱你的女儿。我把信塞到父亲衣服的口袋里,从那一刻起,我明白了父爱的伟大。
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雪雨也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使碰到电闪雷鸣依然仁厚宽收留;父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看到光明大道;父爱是一阵轻风,让你的思惟即使沾上污垢也能焕然一新。