父爱的作文
回顾回头过去的岁月,旧事如烟,它们折叠在一起,折成绵绵细雨,折成浅吟的晚风,折成瘦瘦的月光,折成一段段锦绣的故事。这故事里令我印象最深刻的莫过于三年前所发生的那一幕,那次我读懂了父爱。
“剪刀、石头、布。”那是一个月色夸姣的夜晚,我和院里的好朋友开开心心地玩着游戏,可是不幸发生了。我不留意被一块石头绊倒在地,难熬难过极了,鲜血直流,染红了整条腿,小伙伴们跑到我家,把我爸爸叫了出来,本认为爸爸会安慰我一番,可是谁知面对我的竟是爸爸一张冰凉的面庞:“又摔着了,你怎么这么不小心,这都第几回了,自己回家。”说完便回身走了。我呆呆地站着,耳边回荡着爸爸的话,心里比针扎还痛。这是我的爸爸吗?我一遍遍问着自己,伙伴把我扶回家,妈妈见了关心地问:“痛不痛呀!”我使劲的点着头,爸爸理都不理我,坐在一边,眼睛直直地盯着地板,不停的抽着烟。妈妈简朴的给我擦了擦,让我先回房间睡觉。我躺在床上怎么也睡不着,一合上眼脑子里便浮现出了爸爸那张冰凉的面孔。门吱嘎一声响了,一个认识的身影泛起在门口,是爸爸,我装着睡着不理他,爸爸坐下来,轻轻地掀开被子,慢慢抬起我那条受伤的腿,拿出医药箱给我的伤处重新清洗,爸爸小心翼翼擦着,轻轻盈巧地缚着,一圈一圈地包着。。爸爸嘴里小声嘀咕着:呀!你怎么这么不小心!摔着了仍是你自己痛,爸爸不是不疼你,你摔着了爸爸比你更痛,实在爸爸只是想让你更好地面对挫折,让你更快长大成人呀。”说着在我的脸蛋上吻了一下,然后回身离开了。爸爸走了,看着被他精心包扎好的腿,我哭了,原来我误会爸爸了,不是他不疼我,而是。
父爱是深沉的,父爱是蕴藉的,父爱是伟大的,那一夜,我第一次读懂父爱。