关于父爱的作文初一作文
在生活当中,父亲就像保护我与母亲的大树,为我们在风挡雨,为家里默默奉献。爸爸妈妈都是普通的工人,家里并不富裕,可我觉幸福和满足。记得有一次妈妈被老板辞退后,家里少了一份收入,我以为家里的生活会开始困难起来。但月底爸爸拿回的工资竟是以前的两倍,我和妈妈感到奇怪,爸爸却说这是多出的奖金。在这个月里家每月到超市购买我喜欢吃的食品一件也没少。后来我无意才发现这个秘密。过后的一天我放学回家经过一个建筑工地,一个瘦弱而熟悉背影正在装铝合金门窗,那不就是爸爸吗?原来爸爸是利用休息时间兼职帮别人装铝合金门窗。我站路边,默默地看着爸爸瘦弱的背影,眼泪润湿了眼眶。晚上回到家里我问爸爸累不累,爸爸带着那熟悉笑容对我说“看着我的乖乖快乐长大,再苦再累我也觉得值!”
从古到今多少人赞颂母爱的伟大无私,在我的家里我不仅感受母爱,同样感受父爱伟大无私。父亲对我的爱永远都不会改变!