母爱父爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣”这首名诗“游子吟”说明了母爱深厚。
这不,这次老师布置了我们一个特别任务:给爸爸或妈妈洗一次脚。其实目的就是让我们懂得“报答”。
那天,我先烧水。水开了,我把热水倒在盆里,顿时一股热气从盆里向我扑面涌来,似手对我说:“水很烫,快加点冷水啊!”。我赶紧加了点冷水,用手试了水温后,便端着洗脚盆,放在沙发前,再取了肥皂和洗脚毛巾。招呼妈妈快坐下,我要给妈妈洗脚。
“哟,太阳从西边出来了!不会是海螺姑娘变的吧?”妈妈笑着说。我微微笑了笑,蹲下身子,开始给妈妈洗脚。在洗的过程中,我发现妈妈的脚上有很多泡,而且皮很粗糙,所以搓脚时,都会发出“沙、沙”的声音。就这样我在妈妈指导下,我一边给妈妈洗脚,我一边给妈妈按摩,一边还嚷着要给妈妈剪脚指甲。这一切逗得妈妈直乐,看着妈妈的开心样子,我想:长大后我一定会好好报答他们给予我的爱。
真的如果母爱、父爱能像东西一样垒积的话,那么一定能比天还高,这就是特别任务的特别感受。
有的人喜欢雍收留华贵的牡丹,有人赏识花瓣饱满、色彩绚丽的月季,还有人陶醉于暗香袭人的茉莉,而我,却喜欢梅花。
梅花,是冬天里的小精灵。瞧,雪花纷纷扬扬地从天而降,它却迎雪怒放:它们有的仍是一个花骨朵,就像一个个正在沉睡的小婴儿,做着甜蜜的梦;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面;有的已经展开两三片花瓣,正伸着懒腰,打着哈欠,揉着惺忪的睡眼;还有的花瓣完全展开了,就像一个亭亭玉立的大姑娘了,正迎着风雪翩翩起舞。
梅花不如百合芳香,却披发发出淡淡的清香,令人神清气爽。这样锦绣的花,不与桃花争暖春,不与荷花争盛夏,不与菊花争金秋,却是在寒冷的冬天里开放,尽管天色严寒,尽管风雪再刺骨,它都依然绽放,它是多么独特,又是多么坚强啊!它为毫无生气希望的冬日贡献着自己的气力,它这种不畏寒冷、坚强的精神多么令人敬佩!
在我们的糊口中也有这样的人,像梅花一样。天天清晨,天刚蒙蒙亮,人们还在甜蜜的梦里,清洁工人们却在辛劳地工作着。烈日当头,马路中心,交警叔叔在指挥着交通,他们不正像梅花一样坚强吗?
这就是梅花,风雪中的精灵,冬天的使者。不管多么严寒,它都能开出最锦绣的花朵。我爱梅花,我也要做一个像梅花一样的人,坚强、勇敢。
作文:关于春游的初一作文其六
期待已久的春游,终于到了!昨晚想到要去春游,还高兴的睡不着觉呢!
今每天空有点不作美,飘着毛毛细雨,不外我们仍是很兴奋,每个同学的脸上都堆满笑脸。我第一次和这么多同学一起坐游览车出去玩,心里兴奋极了!就在一片欢笑声中不知不觉车子已经到了目的地─绿世界生态农场。
下了车,大家都迫不及待的想去看又大又长的大蟒蛇。它们的身体卷成一团,还伸出舌头来跟我们打招呼呢!接着到神仙掌公园,看到各式各样叶子都是针状的神仙掌。再到可爱动物区,里面有良多可爱的动物,有袋鼠、猴子、老虎等。
吃完午餐,我们继承参观鸟类生态公园,看到一些很特别的鸟类,尤其是嘴巴特大的大嘴鸟,让我印象最深刻。最后让我觉得最不可思议的是金刚鹦鹉的表演,它们很智慧不仅会升旗、溜滑板、骑脚踏车,还会算数呢!
今无邪是个令人难忘的春游,但愿学校能经常举办类似的流动,让我们增广见闻!
写作可以展示个人魅力的一面,写作可以教会我们如何更好地表达自己。写作文的过程中给自己思考的时间和空间,注重质量,您知道写好作文的要点吗?这份特别的“关于初一校园的作文”一定能够激起您的兴趣,请认真学习并参考本文!