关于初一校园的作文
小学生活已在不知不觉中过去了,刚刚踏入初中的我显然有些不习惯。在小学,一切都是那么轻松的,门口的那棵老槐树在跟你打招呼,显出秋天的慈祥。在初中,一切却是那么严厉的,几棵槐树站得笔直,一动不动的,显出秋天的肃静。
这是初中带给我最初始的印象。一切都是如此的枯燥、乏味,只有源源不断地学习,可后来我也发现,这次的秋风,只不过是我在初中学习过程中一个非常微小的起点,这条路还很远。
在这秋天的初始,我开始接触这个神奇新颖的校园。教学楼把操场围了起来,只把校门口留了出来。大礼堂的后方被几堵大墙与外界隔离开,这里是爬山虎的乐园,一大片一大片的鲜艳的绿色,舒适地趴在墙上,挤得很满,一点缝隙都看不到,时不时在地上看见两朵小草和几株果子,秋风一吹,满墙的爬山虎带着小草和几株果子飘荡,引起美丽的波浪,如同行走在一条热闹的街道里。
与爬山虎正对面的楼前,有着和楼连接起来的小花园。园里两三棵小树,几盆盆栽,静静地在这里待着,一起聊天,他们不像爬山虎一样张扬,只是静默着,在这里停留的人们也在这里休息、聊天,形成一幅安静的植物画卷一般,使人可以在校园内享受一下少有的清静的感觉。
旗杆后面有几棵树,有石榴、山楂两种。秋天了,果子也成熟了,石榴喜欢独来独往,总是一个,不超过两个的结在一起,而山楂就喜欢热闹,都拉着自已的好朋友一同长在枝头上,也是非常的愉悦。
再来,就是槐树了,现在再看却不像那么严厉了,却温和,这些槐树站在高处,望着我们在脚下玩耍、学习、成长,像一位饱经风霜的老战士一样镇守着这所学校,虽然这位老战士的年岁比较大了,眼神也有些深邃了,秋风慢慢地帮老树脱掉叶子,此刻,我感觉我们老槐树是可爱的。
初中的秋天不再是肃静、枯燥的,而是快乐而又多彩的!