一寸阳光射进屋子,射到作业本上,我才发现自己正在写周记,本以为作文不可能写完,却已经写到了文末,一定是那淡淡的桃花清香给了我灵感,我真想再去看那家乡的桃花呀!
第一场:语文。考试开始了,当第一排的同学把卷子传到我这里时,我认真地看了卷子上的题,觉得非常简单,当看作文的时候,我心中一阵窃喜,想:写小动物的作文最简单,这可是我的强项啊!开始做卷子了,正当我写到最简单的题时,发现了一道我见过,也做过,似熟悉,又陌生的题映入眼帘,我又开始拼命地想,可怎么也想不出来,我急得像热锅上的的蚂蚁一样,出了一手心的汗。我又想:不能因为这一道题浪费宝贵的时间,还是“丢卒保帅”,先做后面的题吧!大约过了半小时多,我把作文以及后面的题全部写完了,一看,还有十五分钟,就又开始思考那道题,可不论用什么办法都想不起来,唉,还是开始检查吧。我想:我语文应该能考90分以上的吧!