魅力的作文
弯腰,这个动作在我们的生活中并不罕见。环卫工人就天天弯着腰扫地;农民伯伯种田或收获也要弯着腰,妈妈做家务同样也要弯着腰。就是“弯腰”这个微乎其微的小动作,让我想起一件难忘的事。
记得那是一个夏天,烈日当空,骄阳似火,烤的大地热浪滚滚。虽然天气炎热,但人们仍匆匆忙忙,你来我往的穿梭在城市的大街小巷。而我呢?正顶着大太阳赶去学英语的路上呢。在车站上等车时,我看到车站对面有一个卖冷饮的阿姨,正在叫卖冷饮。这时,一个穿着时尚的阿姨来到她身边。只见她打着太阳伞,披着头发,脚下踩着一双高跟鞋。她买了一支雪糕,买完后,撕下包装纸,扔在了身后。这包装纸在她身后上下飞舞,最后不偏不倚的落在了地上,就像一只断了翅膀的蝴蝶,飞了一会便落了下来。突然发现,这个阿姨的形象与她的行为显得格格不入,甚至是尤为刺眼。
这时,那位卖冷饮的阿姨准备去捡起纸张包装纸,她的腿脚并不利索,缓慢的走了过去。离它还有二三十米远的距离时,又吹来了一阵风,好像风也要和他作对一样,又把它刮了起来,往前漂走了。于是,那阿姨又一路小跑的追了上去,她连生意都不要了。最后,她追出去了几十米,终于捉住了这个“小淘气”,把它丢在路边的垃圾桶。
这一幕被我看在眼里,记在心里,“弯腰”这个动作就像一幅照片一样,定格在我的心里,脑海里,成为我记忆中一道永不磨灭的风景线。让我看到了平凡人不平凡的闪光点。
在我心中,他们才是令我最敬佩的人,才是最有魅力的人!