魅力的作文
钢琴有一股奇特、耐人寻味的魅力,从小我就被她深深地吸引着,使得我在她的领下开始融入钢琴奇妙的世界,享受钢琴带给我的快乐。
小时候,母亲总是嫌我性格毛躁,要不是犯个小错误就是忘点什么。一急起来就直跺脚,遇到问题又不会静下心来想一想。这就造成了我急性子的坏习惯,有些事情总做得一蹋糊涂,没有半点耐心。母亲十分着急,可光是着急没行动又怎能行?于是,我就踏上了学钢琴这条大道。
我来到钢琴启蒙老师的琴行,便升起了一股好奇之心。直至启蒙老师将我领到钢琴旁,为小小的我弹奏曲子时,我那股好奇之心丝毫没有消散。反而,钢琴那股奇特的魅力深深地吸引着我。
学钢琴的日子里,陆陆续续换了几个老师,也曾几次因不认真弹琴被母亲打骂。这些不少已被我遗忘,但那次考级的事却让我难以忘怀。这次考级对我来说是一件突如其来的事,从学琴起从来没听说过、经历过,而且我要从零级跳到六级。我的拒绝老师不同情,好象是耳旁风。老师对我十分的有信心,但老师对我的信心有多大,我的压力就有多大。我不想辜负老师对我的希望,刻苦学习,勤奋练习,终于凭着我的执着和努力,顺利地过了六级。
现在,我已成功过了八级,正在攀登另一个高峰十级。钢琴的魅力仍然深地吸引着我,或许她将陪伴我一生吧。