魅力的作文
阅读的魅力
俗话说,活到老,学到老。
学习,可以是知识技能的学习,也可以是对于自然的观察,亦或是对于别人的模仿。然最方便,最有效的形式之一便是阅读。
当你碰到一些瓶颈,或是无处诉说的烦恼时,阅读吧。跟那些可爱的人对话,字里行间闪耀的智慧,迸发出的情感,还有缜密的思维和语言逻辑,都能缓解你内心的压力,也能转换你的思维,当你在回过头去想当时的困扰时,会有一种豁然开朗的感觉。其实是自己在一种消极的思绪中延续了太久,阅读一本好书,就能将你从那种情境中带出。
在我们的工作生活中,遇到自己想要做,却无从下手时,都会去学习,通过请教别人,亦或是查阅书籍。有时询问别人之后不太明白的部分,我们仍会选择阅读,查找资料。直到我们学会这项技能为止。
阅读,从一定层面上来说,是一种自我价值的体现方式,也是是一种主动学习的表现。静下心来阅读,修炼自己的心境,塑造自己的灵魂。培养阅读的习惯,过精致的生活。