魅力的作文
音乐的魅力
2月15日 星期三 多云
每一个国家都有自己的一种语言。如果你不会法语,却对一个法国人说一堆汉语,即使你累得口干舌燥他也搞不懂你想表达的意思。但是,音乐就不同了。不论你是否来自异国他乡,不论你的文化程度是高还是低,只要你是一名正常人,你的心情一定会随着旋律的变化,逐渐理解它的含义。
当那一个个舞动的音符纷纷跃进你的耳朵时,这种感觉是否很奇妙呢?你听:《西班牙斗牛曲》使你眼前出现了这样一个画面——全神贯注的斗牛士手拿一块红布,面对着愤怒的公牛,伴随着观众一浪高过一浪的助威声、呐喊声和尖叫声,周围的空气仿佛都凝结在了这最激动人心的时刻......一曲未了,这边又响起了舒缓的《天鹅湖》,刚刚因激动而高悬着的心这会儿慢慢地放松、放松——一座郁郁葱葱、高大茂盛的森林里,有一个镜子般清澈明亮的湖。风,吹动了平静的湖面,湖水懒洋洋地微微泛着涟漪。就在不远处,袅袅婷婷游来一只白天鹅,它的举止无不显出典雅、端庄。一曲结束,余音绕梁。看看你身边的人,是不是还沉浸在美妙的音乐之中呢?这,正是音乐的魅力之所在啊!
人们常说“音乐无国界”,但是在我看来,音乐不仅无国界,它还是人与人之间、动物与动物之间、植物与植物之间......这万物沟通的载体!