冬天的魅力作文
下雪了!下雪了!弟弟欢快的声音飘入我的耳朵,我一骨碌从床上爬起来,向窗外望去,大片大片的雪花在空中嬉戏打闹,好像在对我们说:你们别睡觉了!快点下来和我们一起玩吧!
我和弟弟连忙穿上衣服向电梯奔去,我们冲出大门,漫天的雪花纷纷落在我的帽子上,肩膀上,鞋子上,我抬起脸尽情的感受着雪和我的亲密接触。大地上也已经是白茫茫一片,树木虽然没了夏天的枝繁叶茂,但却披上了一层白色的新衣,也越发惹人喜爱了。
我和弟弟站在绿化布旁边,望着这漫天的大雪,开心极了!我悄悄抓起一把雪,用两个手将雪揉成一个球,朝弟弟扔去,不偏不倚的砸在弟弟身上,说时迟,那时快,一个雪球也正好砸在我身上,我和弟弟顿时发出了爽朗的笑声。
我们兄弟俩牵着手在雪地里走,不一会便到了楼下的草地上,我快速冲下台阶,谁想到台阶上有一层冰,我的脚就在台阶上跳起了舞,这使我想到一个歌曲摩擦、摩擦,在光滑的地面上摩擦
我艰难地走下台阶,弟弟对我提议道:我们在这片草地上画一幅画吧?我爽快地答应下来,随后,两个快乐的孩子便在草地上奔跑了起来,空中还不时传来阵阵笑声
过了一会,妈妈下来了,她让我们两个摆好姿势,只听咔嚓咔嚓几声,这美好的记忆及被我们记录了下来。
雪,代表了纯洁和安静,也可以让人的神经放松下来,我想:雪就是冬天所散发的魅力吧!