听雨关于雨的作文
记得夏天的一个傍晚,汗流浃背的我与爸爸坐在院里乘凉。天突然暗下来,乌云迅速遮住了半边天,狂风吹着尘土打旋儿,树叶、纸屑满天飞舞,轰隆隆的雷声滚地而来。
忽然,一道闪电划破夜空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个宇宙震碎似的。电光闪闪,整个天空就如着了火。雷声轰鸣,整个天空好像都要爆炸。我吓得浑身发抖,如受惊的小鸟一样依偎在爸爸的怀里。霎时间,瓢泼大雨倾注而下,敲击着干涸的大地,驱赶着滚滚热浪。慢慢的,一阵阵清凉的气息迎面扑来,惊魂甫定的我渐渐安静下来,出神地望着窗外的雨,雨中的天地。如注的雨水很快在地面上形成水流,流过马路,流过小院,汇聚到一起,流向远方。
过了不长时间,雨珠变为雨滴,雨滴又变为雨线,雨渐渐地小了。安静下来的我竟然陶醉于眼前的景象,开始听着雨声,倾听着这大自然奏出的美妙乐章。
——哗啦啦,哗啦啦。像千军万马在奔腾,又像阵阵巨浪汹涌而来,还似欢呼的掌声四处响起。
——滴嗒嗒,嘀嗒嗒。没完没了,无穷无尽,像伤心人诉说着忧愁,倾吐着烦恼;如老年人不断线的唠叨,絮絮叨叨。
——淅沥沥,淅沥沥。像谷种爆芽,似青草长叶,如笋尖破土……那么轻盈,那么细微。
在静谧的夜晚听雨,任思绪自由飞翔,对我来说简直就是一种奇妙的享受。从此,我爱上了听雨。