听雨关于雨的作文
这凶猛的暴雨使我想起一段悲惨的遭遇。那是在期中考试,语文、数学和英语都考砸了,因没有好好检查导致丢分,让我非常懊恼。通过那一次的教诲,以后考试一定要认真检查不在丢分取得好成绩。
这场雨下了足足两个小时,直到中午十二点半才停。雨后,天空中出现了一道绚丽的彩虹,随后听见小鸟们叽叽喳喳地欢叫声,还听见屋檐上水珠滴落在地上滴哒滴哒的声音。空气中还包含着雨后的芬香,这味道使我感到十分清爽。
听了这场雨声、鸟声让我心情无比舒畅。是的,生活中总会遇见风雨的;但我已不惧风雨。风雨中有一种独特的风景、有一股淡淡的香味,有一声摄人心魄的炸雷。这场特大暴雨给了我重要的启示。