听雨关于雨的作文
月亮不知什么时候悄然隐去,从梦里醒来时候正是午夜,外面已下着小雨。雨滴滴落窗台,溅起点点晶莹的光点。
窗没有关,那些晶莹剔透的东西透过白色的窗纱,轻轻散落在书桌上。
我就这样坐着,在静夜里感受着这份来自旷野的清幽和静寂。凉风从窗户飘进来,带着泥土清新的气息。我在时钟周而复始的嘀哒里感受着自己匀净的呼吸;远离喧嚣和纷繁,这个浮躁的城市突然变得很静。
墙角的蛐蛐儿最终还是耐不住寂寞,忧郁的曲调里,演绎着昨日的悲欢与离合——一个无言的结局!或许,那场风花雪月的往事!我想。那曲调不象是重唱,是清唱,缓慢、悠长……
雨在哭泣,也许,因为不期然的重逢!轻轻的抽泣里,埋藏着些许失落。淡淡的记忆里,珍藏着逝去的回忆。
雨在哭泣,也许,因为月亮悄然隐去!夜色包围了整个世界。如水的情怀涤荡着心窗,柔柔的,无声,象在倾诉;喃喃的,低语,象说情话;悲戚的,低诉,像受伤的孩子。
雨在哭泣,也许,因为一时的失意!人生的坎坷连缀着生命,倒霉的心情一直陪伴着自己。工作受挫,婚姻不如意……苦涩的日子里,孤独的心在彷徨。
然而,心何时不再流浪,在这个漂雨的夜晚,我这样问自己……
小心地推开窗子,只见朦胧的夜空里,挂着几颗疏星。眨着慵懒的眼睑……