今天,中国又一个转折,开始是转折,现在依然如此。现在我们仍在团结,共度难关。--题记
曾经,2003年的非典让人胆战心惊,现在十多年过去了,不但没有让我们忘记,反而变本加厉,这场新冠状病毒感染的肺炎疫情打响的攻坚战,一场没有 硝烟的战场打响了,一一群群白衣天使,疫情之下有情亦无情,现在远去他乡离亲人,白衣天使不得不抛妻别母,远走他乡,冒着生命危险,冲锋一线,50多支医疗队,六干多医护人员纷纷支援武他们来自不同的地区,目标只有-个--为国为民,中国人一条心,同时还有许多地区支援武汉,为武汉送了许多物资。。。
太多,太多,在疫情之下,无论电视手机,一位可亲可敬的老人出现在了我的视线,八十四岁高龄的钟南山高林院士赶往武汉,他曾说过一-句话, :医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁冲上去?这种无畏、冷静、迎难而上的老人,网友们纷纷点赞。同时,许多白衣天使给上级递的请战书、-条条与亲 人的宽慰信、救死扶伤的感夕之夜我们有可能在家玩手机、看春晚,可多少个日夜,白衣天使没有好好吃过一口饭,安稳的睡上一觉,他们用大爱的仁义感动了无数人,可他们只是微笑着说:时间就是生命。有人24小时没有上过一回厕所,因为他们身上背的不仅是一份责任,还有无数人的生命,有可能会近一个月没有脱掉他们身上的白大褂,甚至有些人付出了生命,这些都值得我们学习学习中国人的担当与责任。
风雨交加,机器轰鸣,多少个日夜?在湖北省武汉市蔡甸火神山医院的工地上,灯火通明,上百台挖掘机,推土机器在风雨中,抵达施工现场,义无反顾投入建设,这个春节他们没有回家,却做到了-一个中国人该做的责任与担当。感谢他们,感谢每-个在武汉- -线的工作人员,没有他们,就没有今天的我们,历史的辉煌,相信会见证奇迹,中国加油,武汉加油! - -线的工作加油!
希望大家关爱野生动物人人有责,作一个有责任的中国人,加油武汉,同时,其实蝙蝠也是无辜的,大家不要给蝙蝠带上有色眼镜,疫情下,希望这个春节会很有意义,武汉的春天希望共赏樱花,吃手赶面,春天来了,那会在不久后,黎明的到来,春天的到来,绿色的到来,希望的到来。