渺渺苍穹,人生戏台上演绎了多少荡气回肠、流芳千古的传奇,又吟颂了多少凄美婉转、催人泪下的爱恋。苍穹之下,永不落帷幕。
苍穹,苍色溟溟,无边无际,只有孤傲的鹰,骄矜地翱翔,没有任何羁绊,可是人生却不死似如此自由自在。人生,总是有过多的桎梏羁绊,或身不由己,或贪心不足。
在我看来,人就像是苍穹之下的风筝,在九天之上不断飘摇,想要不断摆脱束缚。可当你挣脱了束缚你的那条线之后呢?剩下的也只是陨落罢了,在空中不知飘向何处,最终只有狠狠的摔落,摔得粉身碎骨。
人啊,真是矛盾的集合体。他不能摆脱束缚,却又想要自由,可以抛下一切包袱的自由。虽说“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛”,但是能真正做的到却是少之又少。
苍穹之下,世间万物,斗转星移,弱肉强食,上演着一场生与死的华丽追逐。在沉重的历史中,总充斥着硝烟弥漫的战争,总有冷酷无情的杀戮,总有鲜血淋漓的祭奠。譬如春秋战国时的七雄之争。七雄之争,总是要有输赢,胜王败寇,战争,不可避免,这是历史的齿轮在不断转动。厮杀开始了。战士们的战袍上染红了,脸上满是血渍,锋利的刀剑闪着冷酷的冷光,各种厮杀的声音冲向苍穹,血红色氤氲,炽热的鲜血,染红了半边天。只有杀戮依旧。
苍穹之下,胜者为王,败者为寇。终以秦统天下结束了杀戮。然,苍穹之下,仍有新的故事在演绎,永不落帷幕。