河水在不断流淌,有时会有一些东西沉淀下来,渐渐的凝结成岩。有时这些东西也会被冲走和那些还未沉淀的一起,冲向很远的地方。
渐渐的岩石上会被一些沙泥覆盖,长出漂亮的水草,长出厚厚的青苔。岩石就被深深的埋在底下。有时会听到岩石低低的哭泣声,和着流水声,一同流向很远的地方。
一天,那一条和水势变猛,极力的去冲刷那块被泥沙覆盖的坚硬的岩石,渐渐的,水草被一棵棵的被冲走,青苔被一块块慢慢掀起,沙泥一粒粒被冲走,在淡淡的阳光下发出隐约淡淡的亮光。
露出坚硬的岩石。河水开始轻轻的抚摸它,每一个角落,河水进入它的每一个细小的缝隙,每触摸一处,刺的心隐隐做痛,历史回转,水在倒流,一些东西又冲了回来在岩石上空旋转。
渐渐的水又安静的流淌,那些东西又沉淀下来,这下它被紧紧的压在下面,泥沙翩翩落下,越来越厚,当最后一点岩石被覆盖时,听到了河水隐约的哭泣声,同是许下诺言――永不让它露出来,要紧紧的用泥沙包好。
一切又回道以前一样,水慢慢流淌,水草安静的生长,青苔一点一点的加厚。有时河水还是去使劲的冲刷河基但是始终没有岩石浮现,只知道隐约记得这儿有过岩石--被抹去的记忆,但不知在何方?只安静的流淌。沉淀、覆盖、埋没、沉沦。