早晨,一丝阳光从窗中射进,照在了我的脸上,把我从睡梦中叫醒,啊!我打了一个哈欠,洗漱完毕,便来到了教室。
呀!我来到教室大吃一惊,一位黑如煤的教官笔挺地站在讲台上。经过他的自我介绍,我们才知道他姓陈,我们就叫他陈教官。
才过了半小时,陈教官就带着我们下去训练。来到操场,我们一字排开,他就开始发号施令:立正,站好,向右看齐!我一边做训练一边四处张望,嘶一个小白点映入我的眼帘,等到他走进了操场,我定睛一看,那不是小罗吗?
小罗一直参加学校的其他活动,好长时间没见,不禁有些激动。有人听见我说到小罗就东张西望,看见了他就大叫起来,先是小声,后面看他走反了就越来越大声,结果把总教官引来了,把我们骂了一顿,我们等到他走后开始讲话,结果讲得太大声,被教官听见,给我俩来了一个健康大礼包鸭子步,上下跳要什么有什么,一半下来累得我们上气不接下气,最后让我们站军姿十分钟,一分钟,两分钟才过了五分钟,我俩已经满头大汗,汗水滴入了眼中痛痛的,滴入嘴中咸咸的,滴在衣服上很不是滋味,汗滴在地上立马就干了,太阳照在身上火辣辣的痛,身上像千万条毛毛虫在身上爬动,我俩双脚发麻,手上痛痛的,脚一直抖,不再像开始那样有力气了。
以后你们还讲话不?教官说。
不讲了。我俩有气无力地回答。
那好,回队吧。教官说。
走路的时候,脚一抖一抖的,大腿一直酸痛酸痛的,做的我每天走路都痛。今天的训练让我觉得非常苦,但也让我明白了做一个小军人很不容易。