关于玩游戏的作文
老师说:“大拇哥、二拇弟、中三娘、四小弟、小妞妞,来看戏。你们听过这个童谣吗?这里的‘中三娘’指的是谁?”同学们齐声说没听过。有一位同学想一会儿说:“‘中三娘’是中指”。
老师让我们玩《猜中指》的游戏。我把中指和食指交叉起来,再把五指合拢。用右手围住左手,让同桌猜,果然不出所料,她犹豫一会儿,点一个手指,我笑嬉嬉张开右手,一看是选中食指,她哑然失笑。
该我猜,她把右手的手指并拢像小鸡鸡爪似的,然后用右手包住。我向最高的手指一点,她把手张开,呀,我点到的是无名指。所以,我们打成平手。
我观察同桌的中指,她的中指很有特点,长约7厘米,有一块硬硬的地方,有一个点有点墨,还有一道伤疤。我不服气地说:“我们再来一次,我来猜。”她二话没说,转过身去,过一会儿,她转回身来,让我找一找那一个是中指,我找来找去,终于找到那根有记号的手指。我点一下那根手指,她张开来,果然正确。我高兴地跳起来,因为我在游戏前仔细观察她手指的特点,做准备,所以猜对。
小朋友,你从这个游戏中是否也悟出同样的道理?