关于玩游戏的作文
假期到了,妈妈允许我玩游戏了。
我最喜欢的游戏就是《吞食鱼》,这是一个冒险的游戏:我是一条小鱼,和我的鱼伙伴们一起在大海里寻找食物,我们见到小的鱼就把它吃了,于是我们的能力就变大了,个子也会变大,我们就能吃更大的鱼了,但是,前进的路上我们也会遇到想吃我们的大鱼……。
妈妈说这个游戏很有意思,可以锻炼我的手脑协调能力和反应速度,还可以让我体会到实际生活中的一些真理。
得到妈妈的允许,我高兴极了,一连玩了好几天,每次我一粗心就会撞在海底的石头上,那就没命了,那就得从头来;只要一贪心,忘了周围的危险,只顾欺负小鱼,就会被大鱼吃掉,又得重来;得到的武器舍不得用,结果害的自己牺牲,还得重来……。每一次,我都能得到一些吃鱼的经验,玩游戏“技术”已经练得很厉害了,但是,妈妈说的“真理”在哪里呢?
我一边玩游戏,一边想怎么完成妈妈布置的这个作业。“做事粗心会害了自己,做事贪心也会害了自己,还有就是错过时机就再没有机会了”。我把这些答案告诉妈妈,妈妈表扬了我,但是妈妈说我还没有悟出最最重要的一点。其实,我还有一个答案没有告诉妈妈,那就是:在游戏里我们可以死了又活过来,一次次的重新开始,但是在生活中,我们的生命只有一次,所以,我们要珍惜自己的生命和遇到的每一次机会。