关于玩游戏的作文
“加油!加油……快,快,夹起来了!”教室里传出一阵阵加油声,这是怎么回事呢?原来我们正在举行一场激烈的夹弹珠比赛活动。
游戏规则很简单:就是把放在水里的弹珠用筷子夹起来,放到空碗里,每人一分钟,夹得最多者获胜。
比赛开始了,同学们个个迫不及待地想挑战。老师一声令下,教室里炸开了锅,第一个上场的就是我,我心“砰砰”地跳,迅速用右手拿起筷子小心翼翼地对准弹珠夹,由于过于紧张,手一抖起,刚夹起的珠子又掉了下去,旁边的同学们有的在给我加油助威,有的在指导我怎么夹,我暗暗地对自己说:我不能在这么紧张了。于是我心平气和地对准一颗弹珠,瞪大了眼睛,稳稳地慢慢地夹住,小心地把它放到空碗里。我松了一口气,终于夹到了第一颗。“咚”地一声,珠子又掉了下来,圆溜溜的珠子一会儿滚到左边,一会儿滚到右边,躲躲闪闪,真是讨厌。我急得像热锅上的蚂蚁,手心都捏出了汗。我不能再被边上同学们的声音干扰了,我全神贯注地进入状态,珠子瞬间变得很听话似的,非常配合我。
“时间到!老师笑眯眯地喊道。”一、二、三……一共十五个!”同学们已经帮我数好了。
就这样,游戏进行了五轮,我是五轮里最后胜利者。手舞足蹈的同学们有笑的,有呐喊的,有失望的……
在这次比赛中,我懂得了一个道理:做任何事情都要沉着冷静,不能慌张。