电脑游戏作文
现在是21世纪,对电脑的运用极为广泛。但是作为我们小学生,是不能沉迷于电脑游戏的。
电脑的确是个好东西,它可以干很多事情,比如:查资料啦、写文章啦等等的作用。但是,很多小学生却把电脑看成娱乐工具,只用它来玩游戏,这就不对了。电脑应该多用于学习、查资料、写文章等方面。绝对不能让玩电脑的时间大于或等于学习、查资料的时间。而且,电脑游戏这个东西是很容易上瘾的,一旦上瘾,就很难再戒掉了。电脑游戏不能说是不可以玩,可以适当的玩,每次半个小时。电脑游戏只是用来放松地,并不是娱乐工具。我们一定要正确、合理的去认识电脑、运用电脑才对。还有,如果你玩电脑时,家长都不在家,一定要有自觉性。该关就关了,如果到了时间还不关,那就上瘾了啦!我们现在是学生,主要任务是学习。面对电脑游戏,应该保持着可玩可不玩的心里,电脑不是必须玩,不要对电脑游戏过于关心。还有的同学,家里比较富裕,买游戏点卡,在游戏里投了好多钱。难道你不能把这些钱买课外书吗?玩可以,但是,把父母辛辛苦苦挣的钱都用到这中无聊的东西上了,你们不觉得惭愧吗?
现在的主要任务是学习,把电脑游戏的包袱放下吧,把学习搞好,比什么都强!