“唉!苦日子又来了!真想一睡不醒啊!”这是我今天早晨对自己说的第一句话,伴随着这句话,我今天一天的生活拉渐渐地开了序幕。
俗话说得好:计划不如变化快。今天的事就是一个的例子。
“一二一,一二一,一二一……”乏味的早锻炼又开始了。
在跑完步之后,教官们把我们领到操场上,按排为单位训练。
“向右转!”
“一二。”听着同学们昨天好不容易洪亮的声音突然变得如蚊子般大小,我为我、为大家、为教官着急。
果然,“向左转!”孟教官又开始练我们了。
“一二。”几乎没有声音。
“向右转!”
同学们连口号都不喊了,只是单单做着动作。我猜想可能是因为赌气。(当然,我不喊的原因是因为大家都不喊,所以我有点不好意思。)
“怎么啦,想家啦?”孟教官的语气缓了一点。
大家沉默不语。
“没几天就回家了,难过什么呀?你看我们,都三年没回家了!”他说着,有些哽咽。
我真的好害怕教官下一秒就会哭起来。
“我都九年没回家了!”也不知谁说了这么一句。
“九年?”孟教官沉思片刻,“噢!‘一日不见,如隔三秋。’三天不见就是九年了吧?哈哈哈哈哈哈哈哈……”
“哈哈哈哈……”同学们也笑了起来,我当然就不例外了!但是,我笑得原因不止是因为同学和教官之间的幽默,他的笑更是让我松了一口气,这样一笑,孟教官应该暂时忘了想家的痛苦了吧!
谁都不愿意别人提到自己的痛处,我想教官也是一样。(现在我真得太想感谢刚才那个说“我都九年没回家!”的人了!)
笑声过后,同学们的心情仿佛被擦拭了一般,像这里的蓝天一样格外明朗。配合着教官快乐的完成了今天的早锻炼。