12天的军训生活终归过去了,在苦累中收获了汗水和友谊,也和同学们熟悉了,更重要的是,锻炼了自己的意志。
刚刚得知军训12天的时候,我内心是拒绝的。怎么说呢,反正经常听说军训特别累,特别辛苦。于是,我万恶的内心一直在盘算着各种小计谋,想要去逃避军训。可当你真正熬过去后,就会发现,其实军训,没有想象中的那么痛苦,相反,会有一种怀念的感觉。
军训第一天,要早早地起床,闹钟响后,我拼命在床上挣扎,一厘米一厘米地挪,终于成为全宿舍最后一个起床的人。军训动员大会结束后,接下来一整天,都忙着训练,晚上回到宿舍,躺在床上,5分钟内,立马进入睡眠状态。这样的日子,说实话,我感觉自己熬不下去。但是,熬着熬着,时间很快就过去了……
后面的几天,更是和别的班并在了一起,组成了独一无二的八号方阵。大家站在热辣辣的篮球场上,享受着烈日的考验。下雨了,没关系,大家一起站着,一起撑着伞,一起唱着歌;做不好,没关系,大家一起受罚,一起流汗,一起坚持……一切的一切,都没关系,正所谓众人拾柴火焰高,只要大家团结在一起,无论遇到什么困难,我们都能挺过去。我们学了好多首军歌,但我最喜欢的还是那首团结就是力量。
一眨眼,到了检阅的日子。之前一次又一次的排练,大家有喊苦,也有喊累,却从来没有要放弃的,换来了主席台前大家整齐划一的步伐和嘹亮的口号声。怀着忐忑的心情走过了,也就无畏结果了。
军训是我们大学的第一课,它教会了我们什么是坚韧顽强,什么是团结一致,什么是无所畏惧。我坚信,它会成为我们大学中一段美好而难忘的记忆。