小学生写数学日记
小学数学的学习至关重要,大家一定要掌握科学的学习方法,提高数学的学习效率。以下是为大家提供的数学日记学好数学很重要,供大家复习时使用!
我们生活在一个数字的世界里,书上有页数,街上有里程数,楼房有层数房号,买菜有重量,重量又有价钱,衣服数,日历上有天数,车上有公里数,印刷有钱张数,东西有长度和宽度,计算器上有号码,人有高度,笔有长度,东西有重量,字有笔画数,每年有月数,每月又有多少天,每天有24小时,每小时有60分钟,每分钟有60秒钟。
数字有很多有趣的含义,数学家很认真地研究过,比如圣经数,正值数等等。
数学是多么重要呀!所以我们必须学好数学,只有学好了数学才能在这个数字的环境里生活,不然买菜都不会算帐呢!