;叶子
文化路一小2.1班李欣桐
我自己种了两棵地雷花,它的根很多,绿油油的叶子,青绿色的茎,我观察了一个星期,发现叶子很大,叶子中间有一根茎像一条绿色的线,叶子上分了许多叉,叶子的形状像一个又大又胖的瓜子。爸爸说:“再长大一点就开花了”,可是过了好多好多天还没开花,爸爸说:“怎么还没开花?”,一直到现在还没开花,我都快急死了。我问爸爸花是什么颜色的?爸爸说:“粉红色的”,我又问爸爸:“花开败会不会再结子?”爸爸说:“会”。
我听了以后很高兴!我觉得花开败了又结子,太神奇了,我决定要弄清楚这个科学问题!