俗话说得好——家和万事兴。一个家没有了和谐即不算家。而每一个普通的家,和谐的地方总是层出不穷。每天都在发生,每天都在上演,每天都在为这个家贡献。每当你起床,都会有人在劳动着。也许做事的声音吵醒了你弥足珍贵的睡眠,但当你仔细地听的话。你会发现这个声音与父亲、母亲是多么的相配,因为这不仅是父母的劳作的声音,更是和谐的声音。有了这个声音,你每天都能吃上美味的三餐;都能穿上一件浩白的衣服;都能以一个好的心情面对新一天的开始;都能为你的成长铺满金色的路。每当你临寝,门外的光线总在不经意却又恰到好处地露进来一些。这时你不必恼怒,因为这是和谐的光线;这是父母的汗水凝聚成的光线;这是一份深沉的爱凝聚成的光线。这缕光线,好似父母日益见涨的皱纹,又如头上一根晶莹而显眼的白发,但这一切都不重要,重要的是:这是多么的和谐啊!
一年级和谐作文:多一份宽容,多一份和谐
这一天,漫画镇里的居民--蜡笔小新一边滑着滑板,一边大声说着:“大家快让开,小心被车撞倒``````”这时,葫芦娃当中的老大——大力娃走了过来,小新一不留神,“砰”的一声撞了过去,把大力娃撞了个四脚朝天。
大力娃摸了摸起的包,不分青红皂白,抡起拳头就砸了过去,“嗖”的一声,小新被这一拳打出了一千多米远。小新不甘示弱,心想:老虎不发威,以为我好惹啊!想着,用“金刚铁拳”打大力娃,大力娃竟被这拳给打扁了!
大力娃怒气上升,刚要反击,却被路过的孙悟空制止了。孙悟空说:“你们两个听着,不要为了一点鸡毛蒜皮的小事打架,伤了和气,要像蓝猫淘气他们一样和平的在一起,知道吗!”大力娃听了,心里不服气 地想:“明明是他的错,让那小子占了便宜,哼!小新呢?他呀,还没有等孙悟空把话全说完,就一边滑着滑板一边哼着小曲走了。
只要多一份宽容,就能多一份美好的和谐。