第一部分是专门为幼儿园至小学二年级学生设计的。只要从红颜色的书架上取下一本书,将书本打开,看故事就像看动画片一样。如果不想看某个故事,翻到下一页就行了,因为这种书每页就是一个故事。
时光仍这样静静的流淌着,一年很快就过去了。这一年来,我几乎是生活在你留在我的记忆中,我觉得很幸福。还记得那次我们十指相扣,坐在摩天轮的最高处,你说:我会用一生来保护你的。时至今,我现在只能对着它发呆。
女娲作为中国神话里的重量级人物,值得孩子们去好好了解她的传说。如果我没记错,在小学三年级的语文课本里,也有这个故事。希望我的讲读,能让还没有读过课文的宝贝,先“预习预习”。
就是这样,小浩在爷爷奶奶家三年级到六年级课本上的知识全部学完了!小浩还想学初中的知识,于是妈妈(小浩学完六年级,他妈妈有点空时候便回到自己家,和自己家人一起生活)去邻居家借正在上初二孩子的书。可是小浩妈妈忙于照顾弟弟,根本顾不上教他,小浩又继续自学起来。小学课本的知识自学行,可是初中课本上的知识实在是太难:若是别人不教他的话,他根本学不了!于是小浩学了一段时间便放弃学习初中的知识了,但是他从来没有停止认字:小浩每天要阅读几十张文章和小说,在字典里认20生字。这样又过了8年多。今年秋天,小浩又迎来去枣庄学习的机会,于是他背起行囊又踏上了求学之路……