前天,我和妈妈到坝下公园去玩,这几天正值汉江流域一年一度的秋汛,上游不断的降水,使得大坝不得不放水泄洪,江水水位比以前要高不少。
[写作提示]这是一道话题作文题,话题作文审题立意要瞄准材料中的关键词责任感,从不同角度着眼,层层开掘,确定出不同的作文立意。例如,可以从责任感的重要性的角度,确定这样的立意:①责任是人生的最美内涵;②要勇于担负责任。也可以从责任感与他人的关系、与学业事业的关系上立意:①责任是人生之本;②责任是事业成功的基石等。
棕榈树的叶子是绿色的。一片一片的,层层叠叠,中间还有许多分开的小叶子,像一把大扇子。它没有树枝,只有一根细细的叶柄,柄连着树。一年四季,它的叶子都是绿色,密密麻麻。
还有一首歌很受欢迎,就是亚瑟小子,四年级同乐会时,有人点歌就点这首,结果大家一到副歌时就大声的唱,害得我笑到五脏六腑都打结了。