敬佩诸葛亮的作文
三国中有许多人物,如粗中有细的张飞,足智多谋的诸葛亮,被称为奸雄的曹操……其中,我最敬佩诸葛亮。
我敬佩诸葛亮有N个理由:
第一个,诸葛亮雄才大略、才思敏捷。从用奇谋借箭的故事中可以看出。他让军士用长绳子将二十条船连接起来,全力往北岸进发曹操的军以为敌军来了,都纷纷射箭,结果全都设在草人上了。这样,诸葛亮就在转瞬之间,轻而易举地得到了十几万只箭了。诸葛亮真是一位“智人”!
第二个,诸葛亮能言善辩,她为了让孙权和刘备联手,共同对抗曹操,于是,他一个人和张昭等人舌战,说得他们哑口无言,孙权也同意和刘备联手。诸葛亮真是一位“能人”!
第三个,诸葛亮知识十分丰富。上知天文,下知地理。周瑜让黄盖是用苦肉计,让庞统巧授连环计,可万事俱备,只欠东风。诸葛亮造就算到这几天要刮东风。于是,他就装模作样地“借”来了一场三天三夜的东风。是周瑜把曹操杀得大败而归。诸葛亮真是一位“才人”!
…………
第N个,诸葛亮料事如神。有一次,孙权要和刘备提亲,诸葛亮要赵云护送刘备。在这中间,如果不是第一个妙计,周瑜就不会假戏真做;如果不是第二个妙计,刘备就可能忘记了蜀国;如果不是第三个妙计,刘备、孙夫人和赵云,就不能逃脱被追杀的可能。诸葛亮真是一位“神人”!
听了我的介绍,你是不是也开始敬佩诸葛亮了!
三国中有许多人物,如粗中有细的张飞,足智多谋的诸葛亮,被称为奸雄的曹操……其中,我最敬佩诸葛亮。
我敬佩诸葛亮有N个理由:
第一个,诸葛亮雄才大略、才思敏捷。从用奇谋借箭的故事中可以看出。他让军士用长绳子将二十条船连接起来,全力往北岸进发曹操的军以为敌军来了,都纷纷射箭,结果全都设在草人上了。这样,诸葛亮就在转瞬之间,轻而易举地得到了十几万只箭了。诸葛亮真是一位“智人”!
第二个,诸葛亮能言善辩,她为了让孙权和刘备联手,共同对抗曹操,于是,他一个人和张昭等人舌战,说得他们哑口无言,孙权也同意和刘备联手。诸葛亮真是一位“能人”!
第三个,诸葛亮知识十分丰富。上知天文,下知地理。周瑜让黄盖是用苦肉计,让庞统巧授连环计,可万事俱备,只欠东风。诸葛亮造就算到这几天要刮东风。于是,他就装模作样地“借”来了一场三天三夜的东风。是周瑜把曹操杀得大败而归。诸葛亮真是一位“才人”!
…………
第N个,诸葛亮料事如神。有一次,孙权要和刘备提亲,诸葛亮要赵云护送刘备。在这中间,如果不是第一个妙计,周瑜就不会假戏真做;如果不是第二个妙计,刘备就可能忘记了蜀国;如果不是第三个妙计,刘备、孙夫人和赵云,就不能逃脱被追杀的可能。诸葛亮真是一位“神人”!
听了我的介绍,你是不是也开始敬佩诸葛亮了!