写发现的作文
我们处处都在发现,用眼睛看到朵朵花儿绽放,用耳朵听只只鸟儿鸣叫,用鼻子闻阵阵芳草香气。但对我来说,发现我这个老妹才是最有意思的。
俗话说得好:“好事不出门,坏事传千里。”看到一个人,他的坏毛病也会最先让你发现,会让你印象深刻。就像我这个妹妹一样。我的妹妹有一口大嗓门。我的高分贝相当于她的低分贝。比如说有一次,她发疯似的在家里大吼大叫。第二天,隔壁栋的同学对我说:“你妹妹昨天疯啦?大吼大叫的。”我惊讶地问:“你咋知道呀!”“我在厨房喝水听到的。”她回答道。哈哈,这“小兔崽子”扰民的本事我知道了,这等坏事把柄在我的手中,每一次她吼叫时,我就把这个黑历史扒出来,让她安静下来。
不过,妹妹也有可爱的一面。
妹妹是个“万人迷”,幼儿园的小男孩,兴趣班的小男孩,邻居家的小男孩都围着她转。甚至连美术老师儿子的女神,也是我妹妹。
妹妹也爱分享。那天,妈妈给妹妹买了一瓶巧克力豆,妹妹和我一起分享了,你一颗,我一颗,去操场的时候,还不忘一颗一颗和朋友们分享这份快乐。
妹妹还是个小书虫,每天晚上,她都会要求妈妈给她讲故事,有时妈妈不给她讲,她还会哇哇大哭。平时也喜欢翻看书籍,即使不知道内容是什么,她也会看着图片自己编故事,一讲就是半个多小时,根本停不下来。
这就是我的妹妹,她不善于隐藏,总能让我发现她的特点。这就是一种发现,让我更了解我妹妹。发现是一种能力,人人都拥有,但不是人人都可以运用的。