写发现的作文
夏季是一个炎热的季节,也是菠萝丰收的季节。我一想到菠萝就口水流下三千尺,想着那黄灿灿的菠萝,就想一口吃下去。于是我就一直吵着爸妈买一个菠萝给我吃。
有一天,爸爸从市场里买回了一个黄灿灿的菠萝。我马上对爸爸说:“快一点开了这个菠萝给我吃吧。”爸爸说:“别慌,开了菠萝后还要泡一会儿盐水。”“能不能不泡呢?”我问爸爸,他说:“不能,一定要泡,如果不泡的话,就会偿到菠萝的“‘甜头’”。”说着爸爸把菠萝开了,还开了一盆盐水,然后爸爸就去洗澡。
趁着爸爸去洗澡的时候,我从盐水里拿了两条刚泡进盐水的菠萝,大口大口地吃着,哇,真甜,真好吃,几分钟之后我觉得舌头慢慢开始痒了,然后喉咙也开始变痒了。我不断咳嗽,来减少不舒服的感觉。
这时,我爸爸洗完澡,就叫我和妈妈一齐吃菠萝。妈妈发现了我在咳嗽就问我出了什么事。我说吃了几块菠萝后就变成这样了。爸爸说:“你不要这么快吃这些菠萝。”顿时我心里出现了一个问号,“为什么吃菠萝前要泡盐水呢?”我问。爸爸说:“因为在菠萝里含有一种特殊物质——菠萝酶,它能刺激人的口腔,使人的嘴发痒发麻。有些人还会因此产生过敏,头昏,肚子痛等症状。用盐水可以破坏那种东西。”
听完之后我感到很高兴,因为我又知多了一点科学知识。