写发现的作文
那是我上三年级的时候。一个夏天,科学老师让我们观察树叶,于是周日的时候我去公园采集树叶,并观察。
那天,我和奶奶去了公园。我摘了一些树叶,拿着放大镜观察,发现叶子上有叶茎,叶脉,叶柄等,我边看边记录,正观察的起劲,叶子突然冒烟了,我很奇怪,问奶奶:“奶奶,我又没带火,叶子怎么会冒烟呢?”奶奶说:“因为太阳光直照着你的放大镜,放大镜遇热,产生了热气,自然就冒烟了呀!”哦,原来是这么回事呀,我恍然大悟,心理既高兴,又惊讶,不知该说什么好。转天,我把我观察的记录和观察时太阳照射着放大镜,它再对准了叶面,叶子会冒烟等一系列的有趣的事告诉了科学老师,老师也很惊讶,夸我小小年纪就能知道这个秘密,真棒,我听了老师对我的表扬心里美滋滋的。
我觉得什么事都应该细心观察,也许在干这件事时,另一件奇妙或是什么奇怪的事就会出现。如果你们不相信,也可以去试一试哦,我保证烧树叶的游戏,大家一定都喜欢。