高老师个子高高的,有着一头飘逸的长发,又时扎着一个马尾辫,和蔼的脸上架着一副眼镜。高老师是二年级接手我们班的,她很爱笑像个小女孩,只要张倚萌做一个夸张的动作,高老师一定比我们笑得还开心。她就像我们班40个人的妈妈,呵护我们,疼爱我们。
每天早上,高老师在7点15分的时候,就一定回到教室了,然后指挥我们赶快动起来,把值日做完。有阵子,教室里的卫生很差,她对我们说:这么脏,我们班都变成了垃圾场了,他们要把垃圾送到这里来了,是不是啊?“我们一听到这就话,脸羞得像像个红苹果似的,再也没有人不想值日了。
前几天高老师故意晚进班,想看看我们都在干什么。我们呢,都不知道高老师的“阴谋”,开心得像刚被释放的小鸟。正当我们玩的起劲的时候,高老师从门背后走进来了,我们都被吓了一跳,连忙跑回自己的座位上做好了。高老师慢悠悠拍了拍张倚萌的肩膀,笑呵呵的说:‘大家开茶馆呢。那我可要收费了,十元一次啊!’我们都知道高老师这是在生气呢,他一直以为我们很乖,我们却表现的这么差。大家坐在下面,都觉得对不起高老师。
语文课上的高老师也很有趣。其他老师怎么放心让我们这群孩子来给别人上课呢?只有高老师,敢这么做有风险的事。星期五,我们就在高老师的“放纵”下,坐了一回小老师。当然高老师的上课的技术也是一流的。在语课上,他总是鼓励所有人,给每个人机会,从不偏心任何一个同学,这一点让我十分敬佩。
然而,我最喜欢的还是班队课上的高老师。其他班队课就是做作业,上上课,乏味极了。只有我们班,每节班队课都玩游戏。最重要的一点,高老师把我从一个对作文不感兴趣的学生,变成了一个把作文当乐趣的学生,你说神不神奇?二年级我学作文也就短短的几十个字,妈妈头疼的不得了,只要看见我的作文,就会说;'哎呀,真是憋死我了'''''‘
你一定很怀疑,这玩游戏和写作文怎么可以联系到一块呢?
高老师接手我们班不久,就发现我们班的写作水平很低,字数少,主题不鲜明。于是,高老师一对一地教我们写作文,找出每个人写作文的缺点和亮点。高老师还为我们找了许多关于修辞手法的资料,为了让我们有写作的素材,高老师把班队课变成一节娱乐课,好让我们有的可写。
只要星期五最后一节课的上课铃一响,我们就一匹匹脱缰的野马,就那上次我们"班级服装秀来说“吧。高老师一会忙着帮大家拍照,一会又帮手忙脚乱的同学套上自己设计的衣服。看着我们换好的衣服,她的脸上又出现了酒窝,我想,那时候的她,一定觉得很幸福,因为有我们这群开心果。
这样的班队课活动让我们觉得很开心,写的舒畅。如果没有高老师,想必我写不出这样的文章来。现在的我呢,很多作文都登报了。要问这是谁的功劳?这都是高老师的功劳啊。
很快,我们就要说说再见了,但是我会牢牢记住,在我三年级小学生活中,有那么以为高老师,我永远爱她。