宽容初中作文
天真的小学校园总是那么生机勃勃。
说起来,男生女生好像总有不共戴天的仇人。课桌上全是杠杆的“三八线”,班级之间无休止的争吵就是最好的证明。在女生眼里,男生都是调皮捣蛋,成绩不好,总惹老师生气……没什么。
看看这一天,又来了。
“哈!金庸小说?也是杀人的事情,我真的没眼光!”我们女生的老板vv又开始了一场“战争”。“你没有远见!金庸!我看你不知道金庸是谁!”鑫——绰号“重金属”,之所以取名,不仅是因为他的名字里有三个“金牌”,更是因为他是金庸的忠实粉丝。vv着急了,对着“重金属”抛了个卫生眼,大喊:“你不知道金庸是谁!”“就是,敢欺负vv!”“你是个重金属,小气鬼!讨厌!”"。"我们看到辛口不饶人,开始对他“轮番轰炸”。“够了!一群麻雀!”昕生气了,大叫一声,书重重地摔了一跤,跑出了老师。我们一群女生,站在同一个地方,——昕最受欺负……直到vv“哼”了一声大家才散去。
这一天姑娘们都觉得气闷,大概是被辛的吼声吓到了。终于到了学校。班主任朱老师让我晚点回家和宣传委员一起计划板报的内容。宣传委员会?那不是昕吗?神。这是什么。
整理书包的时候,我故意磨蹭了好久,心想:哎呀,怎么办!昕今天生气了,他肯定不会放过我的!他会抓一些毛毛虫放在我衣服上吗?老师同学不在的时候会威胁我吗?他会吗。想着,感觉脚底有股寒意。哦,我不想。随便啦!
就在我准备“去死”的时候,辛气喘吁吁地从教室外面跑了进来,手里拿着一堆图片和书。“啊,大小姐,你终于把包收起来了!咻,累死了。图书馆老师好坏!只是放学时间一点点,但是不准我借书!幸好我聪明伶俐,所以借了这本书!然而,我们学校图书馆有相当多的书。看,材料都有了,省得你去找……”看着辛额头沁出的汗珠,看着他兴高采烈地“勾勒剧情”,看着他笑得那么大声那么开怀,我有点心慌,咬着牙齿狠心地打断他:“好!胡说八道,动手!”昕只是冲我做了个傻乎乎的鬼脸。
心里有一种莫名的感觉。男生平时大大咧咧,调皮捣蛋,但是有一颗包容的心。相比之下,我的焦虑,我的言行,让我低下了头。
女生,也要宽容。