关于昆虫的作文
家乡有一种好斗的昆虫,我们叫它天牛,我常和小伙伴们一起斗天牛。一天,邻居小毅捉到了一只大天牛。他神气地对我说:丁俊,我知道你手下有三员大将,怎么样,放出来和我的铁钳大王斗一斗?我想:我的三员大将久经沙场,名不虚传,不可能斗不过它,于是决定应战。我先放出号称乌头将军的天牛,两只天牛到一起就拉开了战幕。我和小毅头碰头地跪在地上,身体也随着天牛的移动而移动。铁钳大王的确很凶猛,用那双有力的铁钳不断向乌头将军发起进攻。我捏紧小拳头,使劲喊:乌头将军,反扑!反扑!小毅忍不住地为铁钳大王助威:加油,加油!不一会儿,乌头将军被铁钳大王咬住要害,败下阵来。
我气得眼冒金星,马上又放出我的金齿将军。但不到几个回合就又血染沙场了。小毅见他的铁钳大王屡立战功,显得十分得意,我几乎气得鼻孔冒烟了。难道就此罢休?对,我盒子里还有一只小天牛,它十分机灵,每次都有很好的表现,兴许能胜。我对小天牛说:小机灵啊小机灵,就要看你的啦!说着就放出那只小天牛。小毅看了一眼,讥笑一声说:这么个小不点儿,何必让它来送死,怪可怜的!说着他发出战令:铁钳大王速战速决,一口吞掉它!铁钳大王不知是累呢,还是跟它的主人一样,不把小机灵放在眼里,有点慢条斯理的样子。
小机灵像顽皮的小孩儿,在铁钳大王的周围转来转去,这下可把铁钳大王激怒了,立即发出猛烈的攻击,它的每一钳都对准了小机灵的要害部位,小机灵左躲右闪,铁钳大王连连扑空,不时地吱吱叫着。一会儿,铁钳大王精疲力尽了。这时候小机灵突然发动了反攻,一下爬到铁钳大王的背上。这下铁钳大王吓坏了,急忙摇晃起来,想甩掉它,可是小机灵已经一口咬住了它的脖子,称雄一时的铁钳大王没挣扎几下就动不动了。小机灵万岁!我止不住地喊了起来。喊声把小毅的眼泪也震落了下来,然而,他把泪珠一抹,严肃地说:我要重新选拔智勇双全的将士!