关于昆虫的作文
星期五,我们捉住了一只奇特的昆虫。
老师告诉我们这只昆虫是鬼脸天蛾时,几个女同学都吓得尖叫起来。什么?鬼脸天蛾,瞧这名字多吓人!仔细一瞧,能看到它大体是黑黄色的。背面,有一张恐怖的脸,它就是鬼脸了。乍一看很吓人,可仔细看着其实并不可怕。这张脸上,一对眼睛是黑色的,看上去仿佛是一个无底的深渊。一张嘴很吓人,是张开的。盯得久了,感觉这张鬼脸好像都变成真的了。
鬼脸的下面有一团白毛,使这张鬼脸看起来更加阴森恐怖。白毛附近是六个斑点点,两个点在鬼脸的两边,一个是在毛的下面,一点在翅膀的正中间,最后两个在翅膀的两边。
再看它的身体,哎,这难道是动物混合体吗?它的头像蝉的头。翅膀是蛾的翅膀,上面布满鳞片。身体圆滚滚的,像蜜蜂的身体,不过屁股上没有刺。这真是太奇怪了,说不定还真是动物混合体,也有可能是吃了转基因食品或者是受到辐射变异过来的。
听一个同学说他在楼下去等朋友时,看到了这只好像受伤掉下来的东西,一看觉得很奇怪,从来没见过这么奇怪的昆虫,就用一个袋子把它套住了,拿来让老师认认是什么东东?捉它的时候,它竟然不挣扎。真奇怪,怎么不反抗,是受伤严重,还是老了飞不动了?
后来经过观察我们才知道原因,是它的触角没有了。蛾类的触角很重要,有辨路的功能。没有了触角它就像无头苍蝇似的乱飞。应该是撞到墙掉下来了,被这位同学抓来让我们欣赏了。
没想到触角有那么大的作用。鬼脸天蛾真有趣!长见识了!