最近,我家的蚂蚁越来越多。看见蚂蚁,就好像它在你身上爬呀爬,痒死了!全家人都因此而烦恼,于是我向蚂蚁发起了挑战书。第一回合场地:甜食旁武器:拖鞋家里刚买了葡萄,每次要吃时,都有许多只蚂蚁在周围爬呀爬。有的还按原路返回,看着他返回的路程,我还发现了一个蚂蚁洞。蚂蚁肯定要告诉其他兄弟“咱们又有好吃的啦!快去吧!“这样一说,又有许多蚂蚁钻了出来享受美食了。看我怎么收拾你们。我灵机一动,小心翼翼的拿起拖鞋,只听“啪!啪!”两声,蚂蚁不见了。哇哈哈!蚂蚁这么快就忠告失败啦!一分钟、两分钟……,啊!蚂蚁有来了。哎第一回合我输了。哇呜第二回合场地:厕所门前武器:枪手杀虫剂可恶的蚂蚁,你死定了。说着我放了一个番茄在厕所旁。
不一会儿,只见蚂蚁一个接一个排着整齐的队伍来了,看着它们自豪的样子。我情不自禁的“呸“了一声,上当了都不知道。我从厨房里拿起了枪手,迅速的返回到厕所。蚂蚁越来越多。预备!开始!我边唱着改版的嘻刷刷:“喷呀呀,喷呀呀,喷呀呀,哦哦“边喷了起来,咦?喷了这么多下,蚂蚁怎么还在动呀,解说员妈妈告诉我,还没有散开,要等散开了才行。等我回过神。蚂蚁一个个像喝醉了似的,打起了醉拳,不说还蛮有特色的呢!打着打着就到下了。YA!我赢了!还没呢,接着看吧!!!第二天,蚂蚁早早就起床了,又开始了它的寻食之旅喽!而我就只好哭丧着脸叫着失败啦。
第三回合场地:厕所内武器:开水失败是成功之母!坚持就是胜利!看我的最后绝招哟,我拿着刚烧开的水,走到蚂蚁洞门前。大声说“认命吧!蚂蚁们。”然后把开水倒入了洞中,看到洞里没什么动静,我就开开心心地走了。一天。两天。蚂蚁比往日少了许多!经过我的努力奋战,家里终于恢复了“平静“!