关于昆虫的作文
在这一次,阿楚他们遇到的昆虫有:被称为昆虫之王的螳螂,水中的清道夫龙虱、水螳螂、负子虫、仰泳虫和水虿。
螳螂主要以体积小的昆虫为食物,但是有时候也会攻击蜥蜴甚至小蛇。龙虱捕捉猎物时,会利用前脚将猎物抓住,再用大颚咬食猎物。水螳螂属于红娘华科半翅目,体色为黄褐色,不论外观或捕捉猎物的模样,都跟螳螂很像,所以才被称为水螳螂。负子虫属于半翅目田鳖科,它们最特别的生活习惯是雌负子虫会把卵产在雄虫背上,从这一刻以后,雄负子虫就开始竭尽心力照顾虫卵。仰泳虫是全世界普遍存在的潜水昆虫,因为老是仰着游泳而被以此命名。
阿楚逃离螳螂的魔掌,却因为一场倾盆大雨而陷入一片汪洋之中,在这紧急时刻,奇异光束再度出现,将他们变成了原来的样子,他们又重新回到了家。
这是一部科学漫画书,我喜欢极了,神秘的昆虫世界,让我懂得了各种昆虫知识,让我知道了地球上的真正主人——昆虫。